Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает АннаЛайм, Конга. Жалоба в ЦБ и список нарушений. Страница 518.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
Заявление в Лайм, Конга о возврате за канал выдачи. Страница 653.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
Суммы, оплаченные за канал выдачи указаны в договорах займа (есть в лк). - Kristina77 отвечает Рипли| 1 ответДобрый день. Это, наверное, Займер и он же Робокредит?
Могут выдавать на срок более 30 дней, если не погашен предыдущий. Ещё от суммы займа зависит.
Пункты 4, 5 статьи 10 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
4. Микрофинансовая организация не вправе заключать с получателем финансовой услуги договор потребительского микрозайма, срок возврата потребительского микрозайма по которому не превышает 30 (тридцати) календарных дней, при наличии у получателя финансовой услуги обязательств перед такой микрофинансовой организацией по иному договору потребительского микрозайма, срок возврата потребительского микрозайма по которому не превышает 30 (тридцати) календарных дней.
5. Положения пунктов 3 и 4 настоящей статьи не распространяются:
1) на POS-микрозаймы;
2) на выданные до 1 апреля 2018 года микрозаймы, сумма которых не превышает 3 000 (трех тысяч) рублей или срок возврата которых не превышает 6 (шести) календарных дней;
3) на выданные с 1 апреля 2018 года микрозаймы, сумма которых не превышает 3 000 (трех тысяч) рублей и срок возврата которых не превышает 7 (семи) календарных дней;
4) на микрозаймы, выданные на льготных условиях, с процентной ставкой, не превышающей трехкратную ключевую процентную ставку, установленную Банком России на дату выдачи таких микрозаймов.
Если договор с 28.01.2019, то пени, штрафы входят в 3,5 ОД. Федеральный закон 554-ФЗ.
По договору от 2018 года пени, штрафы не входят в 4 ОД. Получается ОД+трёхкратные проценты (3 ОД)+пени, штрафы. Пункт 9 части 1 статьи 12 ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в редакции, действующей тогда. И статья 12.1. - новаядолжница| 1 ответвсем здравствуйте ! подскажите пожалуйста главфинанс сразу в цб писать ? есть нарушения в 2021 году или лучше с юристом делать возвраты
- Анна отвечает Kristina77Спасибо за ответ )
- Эля| ответов 2Подскажите, а можно что- то вернуть от джоев?
- Аня отвечает Элястандартных, общих для всех нарушений нет (ну месяц назад не было), а так смотрите свои договора, какие-то индивидуальные нарушения может и найдете.
- Kristina77 отвечает новаядолжницаЗдравствуйте. Не слышала о нарушениях в 2021 году. По ранее закрытым займам "Финзащиту" уже несколько лет не возвращают, в том числе через ЦБ.
Зачем юрист? Ветку читайте. - Kristina77 отвечает ЭляВ 2019, начале 2020 были небольшие нарушения по страховкам. Страховки по 300-350 руб. Не через любое управление ЦБ можно вернуть, даже если нарушения признают.
- Семен| ответов 8Кристина , подскажи пожалуйста , лайм займ не хочет возвращать деньги за платный канал выдачи , договора 2019 года , в каждом договоре платный канал выдачи и сумма допустим 2050 рублей и так в каждом договоре , они говорят , что вы сами подписали договор , я вот написал в цб, чтобы сделали проверку и скинул договора , описал все проблемы , ещё написал про веритас ( езаем) у них было 16 займов , они насчитали мне 7100 возврата , хотя я гасил все досрочно , но договора мне не скидывают , так же написал жалобу на них в цб? Они не попросят , чтобы я им скинул договора или они сами обратятся в данную организацию и все проверят ?
- Kristina77 отвечает Семен| ответов 7Лаймы вернут после жалобы.
Езаем должны вернуть только по досрочкам, сделанным в течение 14 дней. По истечении 14 дней не должны возвращать, т.к. вы должны были уведомить кредитора о досрочке. ЦБ запросит документы, если это будет нужно. Важнее выписка всех произведённых платежей по всем договорам займа, которую Езаем присылает без проблем. Приложили? В ней же и можно посмотреть, укладывались ли с досрочками в 14 дней.
И Индивидуальные условия договора займа они спокойно предоставляют. Нужно делать запрос документов, отправив заявление на имя гендира, образец на стр. 22. - Семен отвечает Kristina77| ответов 6У езаема только досрочки были нарушения в 2019 году ? Что не возвращали . Я не приложил , потому что они мне не скидывают , пусть цб запрашивает раз они тогда без проблем им скинут , меня займер так же обмануть хотел , я начал сам все пересчитывать по итогу вернули ещё 6тыс
- Kristina77 отвечает Семен| ответов 3После 25.01.2019 только досрочки в течение 14 дней. Страховки можно посмотреть (в выписке указаны) и запросить заявления о предоставлении займов - указаны ли в них услуги страхования, их стоимость.
Нужно делать запрос документов, отправив заявление на имя гендира, образец на стр. 22. В Езаеме такие требования. - Семен отвечает Kristina77| ответов 2Я делал запрос уже неделю не отвечают , а по страховке с чего они вернут , если там 14 дней вроде как можно вернуть , а потом нет ?
- Андрей877 отвечает СеменQuote:а по страховке с чего они вернут , если там 14 дней вроде как можно вернуть , а потом нет ?
Пишут:Quote:…и запросить заявления о предоставлении займов - указаны ли в них услуги страхования, их стоимость.
Если нет, это нарушение, и можно попробовать получить возврат на основании этого, даже если уже прошло 14 дней. - SwetlanaПодскажите, cach u в течение какого времени возвращает за премиум аккаунт и страховку?