Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vichka91
    | ответов 5
    Здравствуйте. Простите пожалуйста, но если не трудно, скиньте ссылку на возврат страховки и левых платных услуг в течении 14 дней. Кэш ю финанс, есть займ свежий у них, а при оформлении отказаться нельзя было, хочу отказаться. Заранее спасибо огромное!
  • 0
    Kataklysm отвечает Маша
    Начислять-то можно как угодно. Вопрос законности. Фраза 365% не означает, что за все дни года этот 1% в день начисляется. А только на срок договора. Если в договоре сказано, что он заключен на 30 дней, то и с 31го дня идут штрафы за ненадлежащее исполнение договора, которые прописаны в п.12 ИУ.
    За страховки и доп.услуги тоже платим, однако потом оказывается они не законными и отчего-то их возвращают, хотя "вы ведь видели что подписывали".  Мировой судья, конечно, вникать в это не будет, он не филолог и не математик, а вот в других инстанциях могут обратить внимание.
    В любом случае жду что ответит по этому поводу ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Vichka91
    | ответов 4
    Добрый вечер.
    Cash-U finance. Страницы 27, 213.
    Стр. 213, если 14 дней не истекли. И ещё стр. 294.
    Стр. 213
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    Стр. 294 (отказ от страховки в течение 14 дней для любой МФО).
    Вернуть по закрытым займам. Стр. 27.
  • 0
    Kristina77 отвечает ..
    Альфа Партнёр возвращает сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа (погашения, продления). Ещё можно вернуть завышенные части сумм продлений, если были. 7% вернуть нельзя, это комиссия Payler и СНГБ. Образец на странице 21.
    Клики и CashToYou 2021 год - за услуги "Кредитный рейтинг" и "Финансовый советник". За финсоветника вернут только в том случае, если услуга оплачена в пользу МФО, исполнителем является МФО, а не третье лицо. Лучше через ЦБ. Полистайте, на последних 100 страницах я писала об этом неоднократно.
    У максов 6-ое продление дешевле процентов по договору за такое же количество дней. Посмотрите, так ли это. Если да, то нет нарушений, такие продления не учитываются в лимит 5. Если не так, то всё равно вернуть нельзя, если вы на это намекаете, т.к. вы оплачивали проценты за пользование займом и максималка 2,5 ОД не превышена вашими шестью продлениями.
  • 0
    Kristina77 отвечает Саша
    Добрый вечер. В 2021 могут быть только индивидуальные нарушения. Общего плана были до 2021, я писала об этом здесь и в ветке белок. Ищите, повторять не буду, извините.
  • 0
    Kristina77 отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    Возможно вставили один документик или два. Они списывали за страховку безакцептом сразу после зачисления суммы займа. И вот на этот безакцепт списать сумму за страховку вы согласия не давали, они не оформляли соответствующий документ. Ещё могли вставить заявление на предоставление займа без нарушений, а вообще-то нарушения были. Подстраховались на случай жалобы в ЦБ, т.к. переплат не выявлено, а теперь и нарушений в документах нет. Но это только предположения.)
    Ещё посмотрите договор займа. По займу двухгодичной давности мог быть большой косяк в договорах. В п. 8.1 способ оплаты картой через лк был указан как единственный бесплатный способ, а по факту комиссия 8%.
  • 0
    Kataklysm отвечает Kristina77
    Спасибо. Есть два займа с бесплатной оплатой картой. Посмотрю сколько по факту оплачивал. Вроде помню что турбозайм что-то лишнее там при оплате забирал.
  • 0
    Vichka91 отвечает Kristina77
    Огромное спасибо!
  • 0
    Андрей877
    Турбозайм и в этом году списывал безакцептом страховку, хотя нигде в ЛК про страховку не было сказано на этапе оформления займа. На форуме спрашивали, что это. Я сразу отвечал страховка. Это из описания операции понятно: TURBOZAIM INS, а INS — это первые 3 буквы слова "страховка" по-английски.

Причём там так интересно устроено: если ещё не прошло 14 календарных дней, но наступил следующий календарный месяц, они не могут сами отменить, надо в страховую писать. Ещё прикольнуло, что сразу пишут, что надо директора в копию ставить. Дисциплинирует.
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    А если в До Зарплаты есть активный займ они вернут только в счет долга за пакеты или просто на карту?
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    И еще вопрос, в Лайме закрытые займы от окт.19г и мая 20г, можно что то вернуть? За канал там какой то?
  • 0
    Алеся
    | 1 ответ
    всем доброго дня ! мне на почту пришло сообщение что в связи с поправками в законе фз 167 мне начислен возврат страховых накоплений и для этого мне нужно обратиться в мфо ...что это такое я не понимаю , писала много на возврат , почта незнакомая , подписано с уважением  служба финансового мониторинга или это новый вид развода ))) благодарю за ответы
  • 0
    Алеся отвечает Алеся
    вот что нашла , будьте осторожны " Мошенники придумали новую схему обмана под видом выплат с госуслуг"
  • 0
    Рипли отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, здравствуйте! У меня к вам вопрос, как знающему человеку и вы мне не раз помогали. Подскажите пожалуйста, сейчас подала иск  микрофинансовая организация, причем не одно исковое, а два. Один иск по договору от декабря 2018, второй от января 2019. Но дело в том, что договор на руках, вернее часть его, с графиком платежей датирована февралем 2019 года. Может ли микрофинансовая организация выдавать займ, если не погашен предыдущий? Если действуют ограничения но начислению, то в эти ограничения входят и проценты, и штрафы, и пени, если я не ошиблась? Где именно мне можно найти статьи по всему этому? Вы простите, нервничаю и не могу сообразить. Вроде бы мкк не может выдать займ, если не погашен предыдущий?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    | 1 ответ
    На карту.