Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 2
    Добрый день.
    Кредит7 все те же нарушения, что и у КредитСтар. Писать в ЦБ.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    Лайм. Страница 15.
    Жалоба в ЦБ по нарушениям в Кошельке доверия не помню на какой странице, ближе к концу. И вроде я в ветке кошелька выкладывала.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Огромное спасибо,кредит 7,кошелек сегодня по электронке запросила все,сказали рассмотрят,кошелек договора скинул ,лайм молчит,буду добиваться.Хорошего Вам дня Кристина!
  • 0
    Kristina77 отвечает Н
    | ответов 5
    Пишите в ЦБ, что я ещё могу сказать. Но нужны какие-то документальные подтверждения, что это так называемая реструктуризация. Зачем Вы соглашались на это? График платежей с суммами наверняка никто не скрывал.
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, Вива новый договор называют Соглашение о новации, про реструктуризацию они говорят только по телефону. В Соглашении о новации новый график платежей.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    | ответов 2
    Вы жалобу в ЦБ по продлениям писали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Нина
    | 1 ответ
    Новация так новация.)) График, суммы платежей вы видели, но согласились. Зачем?
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    Спасибо. И Вам удачных возвратов.
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    Я не Н.))) Просто вступила в переписку. Я по Виве, через ЦБ пытаюсь штрафы вернуть, у них хорошо читаемая выписка и штрафы очень на много превышают 20% годовых.
  • 0
    Н отвечает Kristina77
    | ответов 4
    там как бы нет нового графика и окончательной суммы, просто задолженность по основному долгу, задолженность по процентам , далее условия займа, там сумма и срок 6 месяцев, без графика, то есть я думала что это условия моего взятого займа и  что отсрачиваю просто платеж внося эту сумму по реструкт , она чуть меньше ежемес платежа
  • 0
    Vitalik76779 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина Добрый День! Вопрос по Езаем эу, пришли договора где % в случаи просрочки 803% годовых, изначальный % по договору 701.611%,договор от 5.12.2018, просроченч должен был вернуть 4.01.2019, а вернул 30.01.2019, было продление на 4500 10.01.2019. Писал в Езаем на возврат продления послали лесом сославшись на договор оферты, почитав ветку видел что могу отправить жалобу в ЦБ на 803% при просрочке, но я не могу посчитать эту переплату, ЦБ на жалобы о продлениях не реагирует я так понял. Вопрос как это посчитать, брал 15000 вернул 27073 и продление 4500 рублей, весь запутался, стоит ли овчинка выделки
  • 0
    Кира отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    И в ЦБ и им на электронку. Вы не знаете сколько по времени они возвращают? Долго ждать?
  • 0
    Алёна отвечает Kristina77
    Спасибо!
  • 0
    Нина отвечает Н
    | ответов 3
    График идет отдельным листом к Соглашению. У меня такая же ситуация, я думаю здесь ничего не вернуть. Данным Соглашением первоначальное обязательство прекращается полностью, путём возникновения нового обязательства.
  • 0
    Н отвечает Нина
    | ответов 2
    да, теперь я вижу и этот новый график и новое соглашение, но изначально же представлено как отсрочка платежа, а не как закрытие займа и открытие нового, по тому который я якобы закрыла никакой информации по платежам, я не понимаю почему столько платила по нему и спустя 5 месяцев почти такую же сумму они мне выдают под новый займ
  • 0
    Кати
    | ответов 13
    Добрый вечер,кто знает возможно ли вернуть переплату по Деньге(займ 2014-2015),тогда дура была,брала 900₽,отдала 43000.