Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Лина22 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, здравствуй! Написала им на почту дня 3 назад, реакции 0. Они вообще возвращают, есть ли примеры на практике?
- РСкажите а по вэб займу , клик сервис 1800 р можно вернуть ?
- Анна1здравствуйте , скажите пожалуйста а можно вернуть с банка комиссию за оповещения , вроде по закону они должны бесплатно информировать
- Кристина| ответов 5Добрый день! 5-6 рабочих дней назад отправляла запросы на возврат средств в кредиттер (там много займов за 1,5 года и если суммировать все "иные платежи" которые мне прислали , то сумма порядка 50 тыс) и в Альфа партнер (по трем займам закрытым и одному открытом). На почту ни от кого ответа пока не было. Сегодня поступили три платежа , два по 8 495р и один на 7980. Не могу понять, кто перечислил деньги и что за сумма. Как думаете, это альфа партнер?
- Аня отвечает Кристина| ответов 4а посмотреть от кого деньги поступили - сложно??
откуда же вы все беретесь такие.. - Кристина отвечает Аня| ответов 3Так в том то и дело , что не написано от кого. Платеж пришел как "прочие выплаты" и никакой информации, если только с банком связаться узнать откуда. Зачем сразу в негатив))
- Аня отвечает Кристинане может быть такого, альфа партнер точно всегда подписывает, так что исходите из этого. если у вас айфон и еще не удалили пуш уведомление, то смотрите его, в нем всегда написано от кого пришли деньги.
- TanyaS25 отвечает Кристина| 1 ответу меня точно так же было- иный платежи и все. Нигде не написано от кого,не в уведомлениях,ни в справке о платеже.В сбере так
- Кристина отвечает TanyaS25По звонку в банк выяснила что это альфа партнер, вернули по 7-8 тыс с прошлых займов и списали 3 тыс с действующего. Кредиттер чтото не торопится отвечать
- Владимир| 1 ответПодскажите с до зарплаты можно вернуть деньги за пакеты если прошло больше года ? Или они скажут , что прошёл год и пакеты истекли и?
- Kataklysm отвечает ВладимирМожно вернуть. Про год не скажут.
- TanyaS25| ответов 20Пришли первые ответы от ЦБ. Ну по Джоям я особо не рассчитывала,тут писали,что бесполезно-пробовала для кучности,чтоб знали их косяк по навязанной страховке. А вот по отказу по манимен с переплатами при погашении на след день по 4500,8500% очень огорчена.Вот что ответили,в крации:
"Учитывая, что срок хранения документов по Договорам в настоящее
время истек, Управление не располагает необходимыми для проведения
проверки документами.Профессиональная деятельность по предоставлению потребительских
займов осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от
21.12.2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – Закон
№ 353-ФЗ), содержащим требования и ограничения по годовой процентной
ставке, а также положения о досрочном исполнении обязательств.
При этом, обращаем Ваше внимание, что законодательством
Российской Федерации по договорам займа, заключенным в период до
27.01.2019 не устанавливались ни ограничения годовой процентной ставки,
ни порядок применения переменной процентной ставки Согласно пункту 4 индивидуальных условий Договора с 1 дня срока
займа по 2 день срока займа (включительно) процентная ставка определена в
размере 8245,35 % годовых, с 3 дня срока займа по 29 день срока займа
5(включительно) – 67,86 % годовых, с 30 дня срока займа по дату полного
погашения займа – 839,50 % годовых.
Обязательства по Договору исполнены Вами досрочно 20.11.2021
путем внесения платежа в размере 36777 руб., указанные денежные средства
распределены Обществом в счет погашения процентов – 6777 руб., в счет
погашения основного долга – 30000 руб., то есть в соответствии с условиями
Договора, с которыми Вы были ознакомлены"
Вообщем отфутболили, ссылаясь на то что и срок истек, и не было ограничений по ставкам.договора 10 и11 месяц 2016г.И что я заплатила согласно условиям договора. - Андрей877 отвечает TanyaS25| 1 ответQuote:Обязательства по Договору исполнены Вами досрочно 20.11.2021 путем внесения платежа в размере 36777 руб., указанные денежные средства распределены Обществом в счет погашения процентов – 6777 руб., в счет погашения основного долга – 30000 руб., то есть в соответствии с условиями Договора, с которыми Вы были ознакомлены"
2021 год? Прикол. - TanyaS25 отвечает Андрей877да...их опечатка- что это меняет-думаю ничего
- 2021TK отвечает TanyaS25| 1 ответKristina77, вы рассматриваете документы по МФО на предмет переплат, составление письменных запросов на возврат в личном порядке на возмездной основе? Не нашла другого способы связаться с Вами чтобы задать вопрос. Извините если не к месту. Моя эл.почта kidtat02@gmail.com