Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лина22 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, здравствуй! Написала им на почту дня 3 назад, реакции 0. Они вообще возвращают, есть ли примеры на практике?
  • 0
    Р
    Скажите а по вэб займу , клик сервис 1800 р можно вернуть ?
  • 0
    Анна1
    здравствуйте , скажите пожалуйста а можно вернуть с банка комиссию за оповещения , вроде по закону они должны бесплатно информировать
  • 0
    Кристина
    | ответов 5
    Добрый день! 5-6 рабочих дней назад отправляла запросы на возврат средств в кредиттер (там много займов за 1,5 года и если суммировать все "иные платежи" которые мне прислали , то сумма порядка 50 тыс) и в Альфа партнер (по трем займам закрытым и одному открытом). На почту ни от кого ответа пока не было. Сегодня поступили три платежа , два по 8 495р и один на 7980. Не могу понять, кто перечислил деньги и что за сумма. Как думаете, это альфа партнер?
  • 0
    Аня отвечает Кристина
    | ответов 4
    а посмотреть от кого деньги поступили - сложно??
    откуда же вы все беретесь такие..
  • 0
    Кристина отвечает Аня
    | ответов 3
    Так в том то и дело , что не написано от кого. Платеж пришел как "прочие выплаты" и никакой информации, если только с банком связаться узнать откуда. Зачем сразу в негатив))
  • 0
    Аня отвечает Кристина
    не может быть такого, альфа партнер точно всегда подписывает, так что исходите из этого. если у вас айфон и еще не удалили пуш уведомление, то смотрите его, в нем всегда написано от кого пришли деньги.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Кристина
    | 1 ответ
    у меня точно так же было- иный платежи и все. Нигде не написано от кого,не в уведомлениях,ни в справке о платеже.В сбере так
  • 0
    Кристина отвечает TanyaS25
    По звонку в банк выяснила что это альфа партнер, вернули по 7-8 тыс с прошлых займов и списали 3 тыс с действующего. Кредиттер чтото не торопится отвечать
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Подскажите с до зарплаты можно вернуть деньги за пакеты если прошло больше года ? Или они скажут , что прошёл год и пакеты истекли и?
  • 0
    Kataklysm отвечает Владимир
    Можно вернуть. Про год не скажут.
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 20
    Пришли первые ответы от ЦБ. Ну по Джоям я особо не рассчитывала,тут писали,что бесполезно-пробовала для кучности,чтоб знали их косяк по навязанной страховке. А вот по отказу  по манимен  с переплатами при погашении на след день по 4500,8500% очень огорчена.Вот что ответили,в крации:
    "Учитывая, что срок хранения документов по Договорам в настоящее
    время истек, Управление не располагает необходимыми для проведения
    проверки документами.Профессиональная деятельность по предоставлению потребительских
    займов осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от
    21.12.2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – Закон
    № 353-ФЗ), содержащим требования и ограничения по годовой процентной
    ставке, а также положения о досрочном исполнении обязательств.
    При этом, обращаем Ваше внимание, что законодательством
    Российской Федерации по договорам займа, заключенным в период до
    27.01.2019 не устанавливались ни ограничения годовой процентной ставки,
    ни порядок применения переменной процентной ставки Согласно пункту 4 индивидуальных условий Договора с 1 дня срока
    займа по 2 день срока займа (включительно) процентная ставка определена в
    размере 8245,35 % годовых, с 3 дня срока займа по 29 день срока займа
    5(включительно) – 67,86 % годовых, с 30 дня срока займа по дату полного
    погашения займа – 839,50 % годовых.
    Обязательства по Договору исполнены Вами досрочно 20.11.2021
    путем внесения платежа в размере 36777 руб., указанные денежные средства
    распределены Обществом в счет погашения процентов – 6777 руб., в счет
    погашения основного долга – 30000 руб., то есть в соответствии с условиями
    Договора, с которыми Вы были ознакомлены"
    Вообщем отфутболили, ссылаясь на то что и срок истек, и не было ограничений по ставкам.договора 10 и11 месяц 2016г.И что я заплатила согласно условиям договора.
  • 0
    Андрей877 отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Quote:
    Обязательства по Договору исполнены Вами досрочно 20.11.2021 путем внесения платежа в размере 36777 руб., указанные денежные средства распределены Обществом в счет погашения процентов – 6777 руб., в счет погашения основного долга – 30000 руб., то есть в соответствии с условиями Договора, с которыми Вы были ознакомлены"

2021 год? Прикол.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Андрей877
    да...их опечатка- что это меняет-думаю ничего
  • 0
    2021TK отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Kristina77, вы рассматриваете документы по МФО на предмет переплат, составление письменных запросов на возврат в личном порядке на возмездной основе?  Не нашла другого способы связаться с Вами чтобы задать вопрос. Извините если не к месту. Моя эл.почта kidtat02@gmail.com