Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Кристина, подскажите, где посмотреть, как грамотно составить на них претензию по возврату пакетов
  • 0
    Валентина1 отвечает Юлия
    Ну страницу то назад листните...
  • 0
    Tatia отвечает Яна
    | ответов 7
    Пару дней на ответ и пару дней до перечисления
  • 0
    Яна отвечает Tatia
    | ответов 6
    Спасибо, ответ был от них реквизиты переданы в бухгалтерию и тишина... Ни суммы переплат, ничего, жду 4 день:)
  • 0
    Андрей877 отвечает Яна
    | ответов 3
    10 рабочих дней у них крайний срок. Мне когда по итогам жалобы в СРО МиР сделали перерасчёт, в тот же день перевели.
  • 0
    Вадим406
    | ответов 4
    Всем привет. Дзп-развитие (судя по всему, потому что им писал по 4 займам) вернули только 16% от запрашиваемых сумм за пакеты "Привилегия". На все, конечно, не рассчитывал, но надеялся, что будет побольше. Теперь жду по 1 займу от цпа-лид решение. Им писал неделей позже развития.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Девочки, подскажите, как разобраться... в личном кабинете ДО ЗП  отображаются закрытые займы, суммы займов, от какого они числа... но их номера и сколько стоил в каждом пакет не отображается, договоры по этим займам не открываются... как мне найти эту информацию?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Раздел "События". Затем нажать на "Закрыт". Перед этим в браузере телефона нажать на "Версия для ПК".
    Все договоры открываются без проблем.
    Смотрите, в чью пользу оплачен пакет и пишите претензию или заявление в эту организацию.
  • 0
    Kristina77 отвечает Яна
    Что за страховка к возврату? В течение 14 дней отказ писали или другие нарушения по страховкам в Квику есть?
  • 0
    Китики
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Не нашла в списке «Честное слово», но кто-то тут писал, что переводили нарушения. Можно уточнить, за какие? У меня там несколько закрытых займов с услугами и один сейчас открытый. Написала им в обращения заявление на перерасчёт в свободной форме, а они пишут, чтобы обращалась заказным письмом на их юридический адрес. Вот думаю, если тем, кому переводили за нарушения и известно за какие, то возможно ест вариант через ЦБ написать на перерасчёт?
  • 0
    Kristina77 отвечает Китики
    Писал Иван вчера, что вернут 8000, у него займы 2014-2015 годов, 4% в день и возможно другие нарушения в те годы.
    А у Вас какого года займы? И что за услуги?
    Quote:
    Kristina77 отвечает Иван
    26 май 2021 | ответов 7

Честное Слово.    
    Нет нарушений, потому и информации нет.
    Индивидуальные нарушения могут/могли быть, очень редко. Нужно изучать выписку.
    По займам до середины 2018 сильно превышали законные максимумы 4 ОД и 5 ОД. Люди при максималке 5 ОД по 40 тысяч возвращали. Это значит, что продлениями, частичными платежами, суммой при полном погашении вы переплатили установленную законом максималку (5 ОД по займам с 29.03.2016 по 31.12.2016; 4 ОД по займам с 01.01.2017 по 27.01.2019).
  • 0
    Tatia отвечает Яна
    | 1 ответ
    Я позвонила им на горячую линию, узнала там о сумме переплат. На след. день перевели деньги. Примерно - переплата это разница между суммой, что поступила вам на карту и суммой, которая указана в договоре
  • 0
    Kristina77 отвечает Вадим406
    | ответов 3
    Очень мало. Обнаглели. Пишите финомбудсмену, есть хорошие результаты. После обращения к финомбудсмену вернули 100%, не доводя дело до долгих разбирательств. Молча перевели.)) Только писать на МФК, с которой заключён договор займа. А в тексте обращения подробно описать ситуацию с пакетами услуг, указывая исполнителя услуг Развитие (или другую стороннюю организацию). Приложить договор займа, свою претензию, их ответ.
    Откройте ЛК на сайте финомбудсмена, будет понятно, что от Вас требуется, чтобы обращение приняли к рассмотрению.
    https://finombudsman.ru/lk/login
  • 0
    Kristina77 отвечает Китики
    | ответов 2
    Quote:
    У меня там несколько закрытых займов с услугами
    Так что за услуги? Перечислите, пожалуйста. Тогда разберёмся, есть нарушения или нет.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Кристин,а если  конторе До зарплаты был первый  займ доверие 1666р,на следущий день оплатила 1666р+1666р,можно этот пакет вернуть,но он уже закрыт.