В чём кабала? Суд снизил сумму, уже хорошо. Реквизиты зачем? Чтобы оплатить? Они всё равно предъявят ИЛ к взысканию и взыщут уже оплаченный долг ещё раз. Тем более после оплаты по реквизитам скажут, что вы в том числе погасили сумму, которую вам не присудили, а просто по договору. Смысла нет.
А историю вы сами себе испортили, доведя до коллекторов и судов. И это хорошо. Так вы больше не влезете в кредиты.
И так как суд снизил сумму, после взыскания по ИЛ продолжит висеть в БКИ просрочка той суммы, в которой суд отказал коллекторам. Отказ суда обязательство не прекращает, за некоторыми исключениями.
0
Юра
Добрый день,получил судебный приказ от правежа по долгу турбозайма,займ был на срок 30 дней от 04.08 2019. Правеж хочет получить деньги за период с 04.08.2019 по 20.02.2020 Не совсем понял почему так они хотят,Я правильно понимаю что срок исковой давности уже вышел.Если и были продления какие то то уж точно не до февраля 2020 года.
ИЛ будет в течение 3 лет. Только ждать и потом уже платить приставам или пополнением арестованного счёта.
0
Никита
| ответов 6
Ну вот и до меня очередь дошла, теперь у меня иск в районном суде принят к производству первое заседание 10 мая. Долг от 2017 года от руббери есть шансы СИД в суде заявить? Кто знает?
До бесконечности. СИД не отменяет тот факт, что вы взяли в долг и не отдали. Периодически этот факт в БКИ обновляется, что сбрасывает 7-летний счётчик. Спустя 7 лет удаляются только оплаченные или обанкроченные или прощённые кредитором долги. СИД не является прощением долга.
Удаление долга из БКИ спустя 7 лет просрочки — это в США.
Я должен был отдать займ 25.09.2017 г. Но на меня сначала подает приказ сам РУББЕРИ 30.08.2019 и приказ я успешно отменяю 03.02.2020. И тут нарисовывается ПРАВЕЖ и опять они приказ подают 12.02.2023 отменяю успешно приказ 03.02.2023 . Далее иск в суд 06.04.2023. Судебное заседание 10.05.2023. СИД вообще вышел здесь?
Да, вышел где-то в первой половине 2021 года. На период СП течение СИД приостанавливалось.
0
Константин
Побрил данных граждан. Правда не без препятствий. Мировой судья считать СИД не умеет от слова совсем. По АЖ районный отменил заочное мирового и вынес - отказать в исковых в полном объеме.
Бред полный. Во-первых - СИД истек 26.09.2020 г. С датами у Вас не понятно - но как я вижу - на СП подали 30.08.2019. Т.е. более чем за пол-года до истечения СИД. Отменяете СП - 03.02.2020. Прошло 157 дней. На это время срок СИД удлиняется. Т.е. истекает в районе 10.07.2020. Далее СИД. Перепродажи долга и пр. не имеют значения. СИД давно истек. СП поданный ПРАВЕЖЕМ это с их стороны на удачу - мировые судьи информацию не проверяют от слова никак и выносят СП не зависимо не от чего. В возражениях на исковое ходатайствуете об СИД. Указывайте все обстоятельства. Если что - в апелляцию. ПРАВЕЖ это гниль полная. Работают на удачу по явно дохлым долгам.
Ответить на тему