Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, через сколько после покупки договора они действовать начинают? Сразу же за иском идут? И кто-то смог с ними все таки связаться? Или оплачивали успешно?
0
Александр
| ответов 2
Добрый день, после отмены судебного приказа через сколько по времени бегут они с иском потом?
У меня так же, сегодня от них прилетела копия искового
0
Аля
| ответов 10
12 декабря 2022 увидела на сайте сп от БВ Правеж. 13 декабря 2022 года написала заявление об отмене сп и отправила заказным письмом, суд получил заявление мое, но ответа так и нету, телефоны не берут, на электронную почту молчат, через ГАС Правосудия писала, тоже молчат, а взыскатель унес сп в сбер и сбер снял денег, что мне делать?
0
Юлия
| ответов 26
В конце октября, прислали копию СП, от 01.07.22. Ни печатей, ни номера исполнительного листа, ни на сайти ФССП нет, но сегодня, со всех карт списали деньги. Это вообще нормально? Куда идти разбираться? Или что то подавать нужно.
Нормально, если вы не посмотрели на сайте суда, действительно ли был вынесен СП и не отменили его. Кто прислал копию СП, из суда? Никакого номера исполнительного листа и быть не должно, СП сам по себе является исполнительным документом. На ФССП тоже ничего не будет, если СП подали не приставам, а напрямую в банк. Или вы в октябре смотрели себя на сайте ФССП? Но зачем, если копию СП прислали из суда? Больше вопросов к вам, чем ответов.
Копия СП для должника может быть без печати, она вам зачем? Обязательна печать на СП для взыскателя. По СП отдельного ИЛ не бывает, к взысканию предъявляется сам СП. На сайте ФССП может не быть, даже если "со всех карт списали деньги", это когда СП напрямую в банке.
Подавать нужно было возражение относительно исполнения судебного приказа. Если в конце октября 2022 вы получили из судебного участка и ничего не сделали, сейчас уже сроки упущены. Только платить. Или не платить.
На отмену писали с восстановлением срока подачи возражений на СП? В любом случае нужно съездить в суд или пытаться дозвониться. Если отменили, вам нужна копия определения об отмене СП. И на сайте суда нет отметки, что отменён?
Если судебный участок копию СП не электронно отправлял, а бумажным заказным, то восстановление и не требовалось.
21 ноября + 7 дней хранения = 28 ноября
28 ноября + 10 рабочих дней на отмену = 12 декабря
Плюс почтовый пробег судебного письма с копией СП, так что и 13 декабря можно было. Так как в один день и вынесение СП, и прибытие копии на почту должника физически невозможно. У меня так было только электронно. Но лучше 12-го, как увидели.
А если суд совсем не отправлял копию СП? Допустим, мне дважды не присылали копию, а когда выкладывали информацию на сайт суда дней через 20 от даты вынесения, то уже в статусе "Вступило в силу".
Ответить на тему