Вообще если "по-жёсткому", так сказать, то схема должна была быть следующая:
1. На отмену отправляем с описью вложения. Обязательно
2. Судебный участок забил член, не отменили. Арестовали счета
3. Пишем на СП уже кассационную жалобу, прикладываем копию квитанции и копию описи вложения, а также копию изначального возражения
4. По закону КЖ на СП подаётся через судебный участок. Но по факту допускается напрямую в КСОЮ, а кассация уже истребует СП из судебного участка. Это если мы опасаемся, что судебный участок и в кассацию не направит СП. А истребование кассацией они просто так не смогут проигнорировать
5. Кассация отменяет СП на основании своевременной отправки должником возражения
Как это по вступившему в силу сп восстановление не требовалось ТЕМ БОЛЕЕ? И не важно, что суд виноват, что не отправил должнику копию, сп то вступил с силу. А если безо всяких кассаций в судебный участок пишем возражения на сп, то с восстановлением срока ведь? Или бегать с геморроем и кассациями, чему учите то? Здесь бы отменить людям не особо во всём этом понимающим до конца. Я тоже писал с восстановлением, через 21 день выложили на сайт вступивший в силу, суд ничего не присылал и что бы я получил на свою обычную писульку без восстановления срока? Отказ в отмене сп. Разве нет?
Во-первых, я отвечал до того как Кристина написала про свой СП, выложенный на сайте спустя 20 дней. Вы изначальную ситуацию должника прочитайте. С даты вынесения СП в течение 3 недель минимум восстановление не требуется. 7дней хранения + 10 рабочих дней на отмену.
Во-вторых, дата вступления в силу СП зависит от получения (или не получения) должником копии. Если не направляли, то СП и не должен был вступать в силу. Как судебный участок рассчитал дату вступления в силу, если даже не направляли? Описываемый вами беспредел — тема для отдельного разговора.
Интересно получается, я чисто случайно это письмо увидела. Так бы и не знала. Тк по месту прописки я не живу. Данные которые указаны в сп не верные, уже паспорт 2 раза меняла. СП пришёл на старые паспортные данные. Сумма кредита, не верно. Даты кредитования тоже не верны.
На этапе СП перечисленное вами не имеет значения, надо было отменять СП. И тем более надо было отменять, если взыскатель занимается фальсификациями. Если получили и в течение 10 рабочих дней не сдали на почту возражение, СП вступил в силу и вы с этим практически ничего не сделаете.
—> Сумма кредита, не верно. Даты кредитования тоже не верны.
Разве что на этом основании пробовать кассационную жалобу в КСОЮ (кассационный суд общей юрисдикции) вашего кассационного округа. Но если с даты вступления в силу прошло более 3 месяцев, КЖ с восстановлением срока придётся. Да и если вы банально СП не отменили с учётом известности о нём, КЖ вам тем более сложно будет.
Вы могли и должны были мониторить сайт судебного участка по месту прописки и отменять судебные приказы по информации на сайте суда, тем более если не проживали/не проживаете по месту прописки. Это в ваших интересах и исключительно ваша проблема, а не суда. У кого купили долг? Извините, но не верю, что прямо всё неправильно, и сумма, и даты займа. Конечно ошибки, опечатки суды допускают и Правёж может что-то приврать, но не до такой степени. Может вы путаете и сумма займа на самом деле с учётом услуг, а дату выдачи путаете с выходом на просрочку или ещё какой-то датой, указанной в копии СП, такое здесь встречается часто, потому и спросила, у кого именно купили долг.
Если это было простое письмо с копией СП, брошенное в почтовый ящик, а ещё у вас есть документы, подтверждающие ваше проживание в другом городе на тот момент, которые вы можете приложить в суд (договор найма жилого помещения, справка с места работы не в городе прописки, что-то ещё), то пробуйте отменить СП с восстановлением срока подачи возражений относительно исполнения СП. Такой образец найдёте на странице 1053 ветки "Судебный приказ".
Живёте вы по прописке или нет это суд не касается. Паспорт 2 раза меняли, а кредиторам сообщали об этом? Нет. Тогда что вы думали, скажите честно, данные как бы не ваши уже, старые, ничего не будет? А ничего не кольнуло, что письмо то всё же из суда? Надо что-то делать, в октябре, когда письмо увидели, а не когда деньги списали. Извиняюсь за отповедь, но так поражает, что только когда деньги спишут начинают думать чуть чуть и всё равно все виноваты, но не я.
Я писала на восстановление и на отмену, я уже и на электронную почту им писала, и через ГАС Правосудия писала, молчат и всё, на сайте никакого движения нет. Доехать не могу, т.к болею
Кредит был оформлен с 08.12.2017 по 09.12.2021. У отп Банк. У этих в письме написано, что срок кредита до 8.06.2022. Паспортные данные старые, паспорт был поменян в 2018 году. В банк звонила за полгода до окончания, они сказали, что ни каких просрочек нет. На сайте ФССП, исполнительного листа нет.
Я по месту прописки 5 лет не жила, только переехала обратно и это письмо не понятное пришло. Хорошо, если это с суда. По тому адресу что они пишут, в сп, на карте города, даже адреса этого нет. Вопрос, это точно оригинальный сп?
в СП паспортные данные те, которые были на момент оформлении кредита.
А вы сами не знаете, есть у вас просрчока или нет? Непонятно.
И про исполнительный лист на сайте ФССП ерунда два раза. Первый раз сайт ФССП, второй — исполнительный лист. Не должно быть ни на сайте ФССП, ни исполнительного листа.
Значит вам в банке сказали просрочек нет, потому что долг продан в коллекторское агентство. Соответственно именно перед банком просрочек нет. Вы стали дожлны коллекторам.
Ответить на тему