Здравствуйте подскажите пожалуйста, был оформлен займ в руббери 27.06.2019, ходили за сп, сп отменила 26.06.2020, сегодня отправили копию искового заявления, не могу понять сил наступил уже или нет, если будет суд как действовать или сам судья отклонит
СИД течёт с даты просрочки, а не оформления займа. К дате просрочки прибавьте 3 года + количество дней от подачи на СП до отмены.
Суд сам ничего не отклонит, только по заявлению ответчика, поданному пока ещё не вынесено решение. Отслеживайте принятие иска к производству и заявляйте СИД.
0
Мария
| 1 ответ
Здравствуйте, подскажите правеж отправили письмо с копией иска, это значит и в суд уже отправили? Сумма 52500 это значит в районный суд. Туда вызывают или могут без меня рассмотреть, и могу ли я про сил написать и отправить в суд письмо что бы не ходить
1. Чтобы отправить исковое заявление в суд, истец к заявлению должен приложить квитанцию об отправке заявления ответчику. Следовательно, сначала исковое отправляют вам, потом в суд. Теоретически это вообще может быть пугалка, и никто в суд ничего не отправит. 2. Суд приглашает на встречу по почте. Не хотите - не идите, можете даже суду ничего не отвечать. Дело рассмотрят без вас.
0
Юля
Кто нибудь судился с правеж? Есть случаи кто выигрывал без сид? Если да то что указывали в возражениях
0
Семен
| ответов 3
Привет До КА правеж действительно нереально дозвониться и дописаться по моему опыту, но , они присылают на почту оффер , чтобы закрыть долг со скидкой, просто ждите. Также вы можете зарегаться в ЛК. Это было невероятное подключение, зарегистрироваться в ЛК просто целое испытание , кроме шуток, в моем случае просто невозможно было нажать на кнопку зарегистрироваться. Но, попросив помощи человека, с помощью браузера сафари на айфон удалось зарегистрироваться! Оплата происходит по реквизитам , в назначении указывается номер договора, дата оформления и проч. Поступление денег , видимо, проверяют вручную. Спустя 7 рабочих дней в ЛК появилась информация, что деньги поступили. Справку я скачал, все ок. В любом случае напоминаю, что даже если вы как то пропустили возможность оплатить и на вас подали в суд, то судебный приказ можно отменить , шаблоны можете найти в интернете , это несложно. Удачи и больше не встревайте в такие истории
0
. Валентина
Здравствуйте подскажите пожалуйста как зайти в личный кабинет или хотя-бы как написать в тех подержку
Правёж только исп документ относит в банк,где счета должника,а что то списывать у них нет полномочий, только банк ответственен за это и именно банк различает зачисления на ваш счёт,какие подлежат взысканию,а какие нет,и уже их отправляет взыскателю. Значит ваши алименты не помечены,как алименты,идут обычным переводом,банк их правомерно снимает. Я два года в арестах,получаю только пособия и только алименты,за эти два года заплатила всем от силы тысячи две и то добровольно,в остальном банк ничего у меня снять не может. Поэтому ,если не хотите,чтобы что то снимали, нужно чтобы зачисления,были под кодом 2.
0
Макс
| 1 ответ
Добрый вечер,подскажите пожалуйста.Пришел судебный приказ от правежа.По долгу вива денег. Дата взятия 26.06.2019 дата окончания займа.23.12.2019 Переуступили правежу 09.09.2021 Правеж пошел с сп 21.02.2023 16:39 Регистрация поступившего заявления о выдаче судебного приказа 02.03.2023 16:42 Решение вопроса о принятии заявления / Заявление принято А не вышел ли случаем срок давности?
Ни дозвониться, ни дописаться ни зарегестрироваться в ЛК.
0
Ольга
| ответов 5
Целая кабала с ними. Согласно суду, который был 5 месяцев назад, снизили сумму долга. Но Правеж не меняет сумму, не отвечает на звонки, электронная почта безполезно. Умудрились даже реквезиты не приложить в суде. Исполнительного листа нет. Но продолжают портить историю. Удачи всем и кто найдёт с ними контакт
Ответить на тему