Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    НатаВТанке
    | 1 ответ
    Если вкратце: вы думаете, что ваша жизнь закончена и пора в петлю? А я со стороны явно вижу, что она только-только вышла на качественно иной уровень. Во-первых свалил муж, который помог только в одном: создать вам проблем! А если бы с вами беда в плане здоровья случилась? Он бы тоже сбежал сразу? Видимо что тоже! Так что свалил и скатертью и здоровья ему и счастья. В остальном... немного времени и хаос в вашей голове уляжется. Что с вами происходит - понятно и это нормально, И ЭТО ПРОЙДЕТ! Поверьте мне с моими 19 МФО, тремя кредитками пустыми и потребом в трех банках, плюс уйма денег взятых в долг у друзей и коллег (уже бывших) и порядка 500 тысяч родственнику! Правда я вашу стадию "в петлю" прошла давно и быстро: просрочкам полтора года. Плюс не работаю практически (доход по мелочи сейчас). Так что в первую очередь охлаждайте голову, выписывайте в файлик или на листочки всех кредиторов, читайте что тут народ про них пишет.... и потихоньку выруливайте! К весне вам наааамного легче станет, во всяком случае психологически. А если еще и примете решение потихоньку гасить... Хотя, конечно, pizdec, товарищи! Как так вам выдали аж 43 займа? Кошмар! Я бы подумала в сторону банкротства, Но там свои нюансы - не всем подходящие
  • +1
    НатаВТанке отвечает Людмила
    | 1 ответ
    Добавлю, так как прочитала весь топик: С вашей зарплатой 17 я бы даже не рыпалась на "рассчитаться" и больше вообще ни кому из этих 43х не дала ни копейки! И ни в коем разе ни у кого в долг не брать (помощь родных и тд). ВСЕ! Вы приплыли в конечную точку взятия долгов. Хватит! Теперь надо позаботиться о том, чтоб оградить от звонков себя и маму. Остальное по ходу дела
  • 0
    НатаВТанке отвечает Людмила
    И да, как так мужик успел нахватать, вы не видели что берет... он на ваши документы онлайн брал что-ли? Жесть!
  • 0
    Люся отвечает НатаВТанке
    Насчёт банкротства ей надо проконсультироваться с юристами. У меня рассрочка оплаты на 10месяцев. Недвижимости нет, сделок нет. И поверьте, как только начала платить за процедуру, то денег больше стало. У меня 11000 ежемесячно по банкротству было. А по кредитам около 27 в месяц. С таким количеством, только банкротство.
  • 0
    Катька отвечает Ируся
    Я такого же мнения, до суда можно что то накопить, кое какие закрыть, ну а там уже по исполнительному, может какие то пойдут на уступки, рестру
  • 0
    Катька отвечает Людмила
    Я тоже им должна была, не скажу что сильно жестили, оплатила тело+ проценты, штраф убрали
  • 0
    Ал
    Ну и жесть... Я даже не знала, что их столько существует, думала, что знаю всех. У меня хз сколько их, даже не считала. Никто не жестил кроме "деньги на дом", их пришлось оплатить по рассрочке и смарт кредит, но их я послала в [***] ибо идиотам ничего принципиально не оплачу. Пока они думают, что их угрозы работают будут продолжать в том же духе.
    Те кто в адеквате и можно договорится, договариваюсь и плачу. Те кто несёт чуш просто идут лесом, кто-то пошел в суд, кто то нет.
    Сейчас перед НГ вам будут предлогать всякие акции, там типо оплатите только тело. С смс финанс и вивус на это спокойно можно договориться.
    А вообще самое тяжёлое это первые 2 месяца, потом если вы не будете эмоционально реагировать и платить им хоть копейку, они затихнут, поживете спокойно до судов, а там половина потеряется по дороге)
  • +1
    Анна отвечает Наталья
    | ответов 2
    Как мне знаком ваш страх. О Боже,что я толька не вытворяла в своей голове. И на работу звонили(гос.учереждение) и всем коллегам ,короче была стыдно,страшно...... сходила к приставам (жалобу писала на имя президента) так вот мне приставы сами сказали,стобы я успокоилась,что я такая не одна!!!!! И все нормализуется. Мне очень хороший специалист попалась. Она посоветала написать отзыв 3-х лиц. А дальше платить малыми частями. Где-то закрывать..если подадут в суд ,легче будет платить. Короче, я успокоилась. И у вас все наладится. Главное не извиняться перед соседями и не ходить сутулой. Нос задрали ,грудь вперед и пошли как королева. Не укоряйте себя. Черепашечными шажками все закроете.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Ируся
    | ответов 2
    Блин, хорошая идея про провода в подъезде, а то я дома только провода вытащила. В среду муж прилетает(он про мои долги не знает, тьфу тьфу, а то развод). Есть веббанкир, просрок около 100 дней, особо не жестят
  • 0
    Татьяна77 отвечает Наталья
    | ответов 4
    А какие предложили только тело закрыть?
  • 0
    ААА отвечает Татьяна77
    Мне предложили монеза и езаем оплатить 30% долга, остальное простят. Получается даже меньше, чем тело на пару тысяч. Но к сожалению пока нечем ((
  • 0
    ААА отвечает Татьяна77
    | ответов 2
    Может ещё предложат. Надеюсь.
  • 0
    ирина отвечает Людмила
    | 1 ответ
    Людмила, джой мани самые отмороженные, номера находят, даже если Вы с людьми уже лет 10 не общались, долбят всех кого найдут. Главное сразу отправьте им отзыв от взаимодействия. Поможет. Я опоздала буквально на пару дней. Они задолбали всех моих родственников, знакомых, всех кого нашли, причем откуда не понятно, рассказали все, когда брала, сколько брала. А через два дня они получили мое письмо, я на сайте почты отследила, и с того дня прекратились звонки. Я кстати еще на них накатала жалобу В фссп, уже почти год они и мне не звонят. Вы не одна такая. У меня 25 мфо и 3 банка на 2 миллиона долгов. Состояние было как и у Вас, хотелось повеситься. С конца прошлого года уже никому не плачу. Через полгода звонки прекратились. Главное не показывайте слабость им. Они рассчитывают на то , что мы все неграмотные, ничего не знаем, поэтому можно свой бред нести и пугать типа отберут жилье, и т.д. Ничего не бойтесь. Никто ничего не отберет. В суд подадут хорошо. Будет возможность договориться с приставом и платить им всем по 3000 в месяц. Нет, значит еще лучше, закроют ип по 46 ст. Не платите никому ничего, потому сейчас будет все уходить на погашение процентов, долг останется. Так что нас таких пол страны, не отчаивайтесь и ничего не бойтесь.
  • 0
    ирина отвечает ирина
    Людмила, и да действительно, я Вас очень понимаю, самое ужасное в этом всем это звонки. У меня такой скандал дома был, передать не могу из-за этих звонков от этих уродов моральных, я хотела уже или потеряться где-нибудь или умереть. Главное морально выстоять первые 3-4 месяца, потом звонки практически прекратятся. Знакомым, которых задалбывали и угрожали объяснила ситуацию, нормальные люди вошли в мое положение, кто то из знакомых, как оказалось тоже прошли через этот кошмар, общаемся нормально до сиз пор, а кто-то после этого теперь сторонится меня. Друзья познаются в беде. Если начинаются угрозы конкретные, не бойтесь на сайт фссп, роскомнадзор писать жалобу, даже если без доказательств, записи угроз, простая жалоба, да они их не штрафанут, ничего не сделают без доказательств, но все равно вашу жалобу направят в эти шараги. Они после этого потише вести будут себя, либо вообще отстанут. Проверенно.
  • 0
    Татьяна77 отвечает ААА
    | 1 ответ
    А через сколько времени то предложили скидку? А тоту меня 109 дней в монезе и 102 дня в езайме. И предложение по почте было (на мылр пришло) или смс? Блин, боюсь, когда мне предложат(хотя у меня, как в том анекдоте, или свистка не достанется или акула глухая попадется) денег не будет..., вот и спрашиваю, узнаю, на каком просроке предложения было... Может вам еще и предложат, кто их знает... Спасибо.

Ответить на тему