Я прекрасно тебя понимаю... Ещё год назад так же убивалась, жить не хотела... А сейчас всё относительно хорошо у меня, скрывать вечно невозможно, нужно рассказать родным или это сделают за тебя коллектора, кредиторы... Станет намного легче, вот увидишь! Тебя поддержат! Я рассказала сначала сестре, потом маме, они помогли чем смогли, закрыла с их помощью половину долгов, потом решилась всё таки и рассказала мужу... Он был в шоке, думала прибьёт, но нет 🤷♀️обнял сказал всё это [***], раскидаемся))) вот осталось совсем чуть-чуть, я в декрете, дохода и имущества на мне нет, ИП, которые остались закрыли по 69 статье, приставы не искали, никуда не вызывали, в общем страшного ничего нет, первое время звонки, сообщения одолевают, я сменила симку и спала спокойно, тебе советую того же) не отчаивайся! Из за тучки обязательно когда нибудь выглядывает солнышко, вот увидишь! Всё проходит и это пройдёт, урок нам всем)совет не брать больше во что бы то ни стало... Желаю удачи, держись ✊
У меня 44 займа, сегодня сходил к юристам и заключил договор на банкротство, жалею что раньше этого не сделал, юрист сказал чуток потерпеть и все звонки прекратятся, идите тоже банкротьтесь, у них рассрочка есть, лучше им платить чем этим неадекватам из МФО, которые портят жизнь всем!!!
Привет всем) у меня 8 МФО на сумму около 100000 к. Пошли первые просрочки. Хочу всё оплатить, но понимаю, что разом не смогу. Раньше продлевала, так как боялась, что начнут звонить родителям. Сейчас понимаю, что с этими продлеваниями тогда вообще выплатить не смогу. Подскажите, как быстро найдут номера родителей?
Заранее скажите всему окружению, что вам названивают мошенники и пытаются развести вас на деньги. Пусть ставят блокировку неизвестных номеров. Если вдруг всё-таки звонки будут прорываться, фиксируйте, берите детализацию и подавайте жалобу. Когда с вами будут связываться и грозить взаимодействием с третьими лицами, напомните им, что с июля прошлого года для подобного взаимодействия МФО и коллекторы должны получить письменное (!!!) согласие третьих лиц. И что при попытке взаимодействия без такого согласия вы и ваше окружение непременно воспользуется своим законным правом по защите. Продлением делу не поможешь, да. Начните закрывать сначала самые мелкие.
По моему опыту, не скоро, к сожалению. Мне предоставляли некоторые компании (ТурбоЗайм, Белка, Джой Мани, ДоброЗайм, МаниМен) по очень и очень веским и уважительным причинам (длительная болезнь и существенное снижение ЗП), после того, как я им письма рассылала с приложениями порядка 20 документов.
0
Кристина
| 1 ответ
Так получается, что тогда проще большие закрывать сначала, а то там накапает немеренно....
0
Кристина
| 1 ответ
Ручки чешутся продлить из-за страха звонков, но нечем) надо как-то преодолевать такие заскоки😄
Ответить на тему