Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    Нева отвечает Людмила
    Веббанкир  -не самое зло..
  • +1
    Ируся
    | ответов 8
    Однозначно не платить. Я тож по началу пыталась выплатить, в еще большую [***] залезла, долгов у друзей набрала. Слава богу с ними рассчилась. Голова не соображала совсем, страх был дикий, я б даже сказала животный. Сейчас соображать начала, вот дура то. .... Теперь только через суд, спокойно по закону . Сейчас хоть деньги появились, откладываю по чуть чуть, а то получишь деньги - жахнишь в породления или закроешь кого, но ненадолго  и ...сцука денег нет и долги не уменьшаются. Послушайте пож. -больше никому ничего не платите, ничего, только через суд. Вы все равно к этому придете просто с большими потерями.
  • 0
    Людмила отвечает Наталья
    | ответов 15
    Веббанкир звонил на левые номера?
    Смарт?
    Были иакие?
    Еще Джой мани пугает
  • +1
    Людмила отвечает Ируся
    | ответов 2
    Спасибо большое за поддержку.  Просто да верно подмечено. Животный страх
  • 0
    Максимус отвечает Людмила
    | ответов 7
    Ситуация, конечно, тяжёлая. Не платите никому, экономьте деньги для себя. Маме - другая симка, желательно оформленная на другого человека. Себе - блокираторы звонков на телефон + нормальное приложение для записи разговоров. Когда будет возможность, разговаривайте со всеми и записывайте разговоры. При любом нарушении 230-ФЗ - сразу же заявление в ФССП с приложением записи разговоров и детализацией. От большей части МФО это может помочь в ближайшие месяцы. Про петлю и всё подобное - даже не думайте. Из-за этих алчных беспринципных мразей лишать себя жизни? Подумайте о маме, что после этого с ней будет? Не верьте не единому слову из того, что эти [***] будут болтать по телефону. Всё это чушь собачья.
  • 0
    Наталья
    Я номер сразу же сменила. Никто не звонил. родных/друзей тоже не нашли.
  • 0
    Наталья отвечает БедныйЙорик
    | 1 ответ
    Смотря какие суммы "тела". Может, у нее там по 2000-3000 тело, а остальное уже проценты. Если суммы од маленькие, то можно закрывать и с 17.
  • 0
    Ируся отвечает Людмила
    | 1 ответ
    Ничего, пройдет. Ерунда все это. Вот честно- такая ерунда. Потерпите немного, потихонечку разум заменит это чувство страха и все образуется. Сами подумайте..ну что будет, ну позвонят на работу ( можно сказать, что обманом вам всуропили кредит или взяли на вас онлайн займы, да правду сказать, что мужик козел), ну вам звонить будут- поставьте прогу или номер смените, ну что еще....письма, смс..такая ерунда. Потом сп посыпятся, или отменять или выплачивать- но только половину зп, не всю...все
  • 0
    Людмила отвечает Максимус
    | ответов 2
    Спасибо большое.  Это все действительно помогает.  У меня 109 пропущенных за вечер
  • 0
    Людмила отвечает Наталья
    В стандарте тело долга 10-17 тыс
  • 0
    Людмила отвечает Ируся
    Это я только за веббанкир спрашиваю,  так как в разговоре сказали что найдем всех. Ну я тут почитала вас, поняла что на них действует отзыв.  Дай боженька не позвонят.  А вот все остальные... даже не представляю.
    Симку не могу не маме поменять не себе. У меня сын в другой стране,   мой номер знает и моей мамы. А я жду когда он напишет нам с нового номера.  Ладно он маме не напишет, у нее телефонне андроид..
  • 0
    Максимус отвечает Людмила
    | 1 ответ
    При общении с ними постарайтесь не показывать свой страх или то, что воспринимаете их слова всерьёз. Но ругаться и пререкаться в духе "сам дурак" тоже не надо. Большей частью слушайте  и записывайте (у меня например приложение Cube ACR отлично справляется с этим), в паузах вставляйте фразы типа, "у вас всё"? В начале разговора предупреждайте, что записываете ваш диалог. Некоторых (но далеко не всех) уже это приводит в чувство.
  • 0
    Людмила отвечает Максимус
    А что это приложение делает?
  • 0
    Наталья отвечает Людмила
    | ответов 14
    Вы знаете, многим пишут, что у них находят левые номера и звонят на них. У кого-то, как и у меня не находят. Не одна из 25 + коллекторы, которые работали по агентскому, + коллекторые, которые выкупали мои долги по цессии, не нашли друзей/родственников, даже фрукты с ванкликами. Многие пишут, что друзей и родных находят по бки и соцсетям. Вот в соцсетях меня никогда не было под фамилией. Я там просто Наташа, и номер к соцсетям у меня привязан другой, не тот на который я брала займы. Только письма мне шлют на электронку и по прописке. Сейчас, уже и писем поактически нет. Все. Главное, не паникуйте, даже если звонить начнут. Если денег платить нет, то лучше вообще трубку не берите. Подолдонят пару месяцев и отвалятся. Общайтесь с ними по электронной почте, если будут просить перезвонить, скажите, что продали свой телефон и можете общаться только по электронке.
  • 0
    Людмила отвечает Наталья
    | ответов 13
    Вы знаете,  почему я боюсь чтобы веббанкир не звонил. Вот однажды они звонили моей подруге,  я вышла в просрочку 2 дня,  на второй день звонили.  Это было год назад.  Когда у меня была ошибка в первый раз.  Потом мне родители помогли.  Сейчас уже они на пенсии. Отзыва не было,  отзыв отправила им. Ну с ними я поняла,  так по мелочи читаю,  отзыв на них действует.  Дальше буду читать за другие.
    2 сутки не сплю

Ответить на тему