• 0
    Катя отвечает Джони
    | 1 ответ
    Ну вот у меня есть сводное (там где-то 14 ип) и старый пристав
    А еще есть 6 ип без сводного, по отдельности. И вот там теперь новый пристав,
  • 0
    Джони отвечает Катя
    Ну понаблюдайте как ведёт себя новый. От вас здесь ничего не зависит. Они, порой, как презервативы меняются по ИП)))
  • 0
    диана
    | ответов 2
    Здравствуйте. Пристав возбудил ИП на основании Судебного приказа от июня 2024 года. Данный судебный приказ я не получала, поэтому не было возможности его отменить. Подскажите пож. куда и что сейчас нужно писать для приостановления взыскания по ИП???
  • 0
    Катя отвечает диана
    Вам нужно попробовать для начала отменить этот приказ. В случае с нашей доблестной почтой, которая нам через раз приносит извещения и потом сама направляет сп обратно в суд, с пометкой, что вы сами не получили, это практически будет невозможно. Но пробовать надо. У меня так было, когда возбудили ип, а приказ был вынесен вообще судом йошкар-олы, на другом краю страны. На сайте фссп смотрите кем выдан приказ, номер, потом заходите на сайт суда, можно себя найти там посмотреть данные. Пишите на адрес этого суда ходатайство о восстановлении сроков и отмену судебного приказа. Образец можно найти в интернете. Пишите, что вы узнали об этом приказе только, когда возбудили ип, ничего не получали, и в этом же заявлении просите отменить его сразу. Если суд отменит приказ, потом отнесете или отправите его приставу и тот должен будет прекратить ип и снять все ограничения. В моем случае из йошкар-олы ответ пришел за две недели, суд отменил приказ, и приставу отправляла через госы эту отмену, он снял все аресты и закрыл ип через три дня.
  • 0
    ИРА отвечает диана
    Вам  судебный приказ нужно отменять. Ознакомьтесь с делом у мирового судьи. Там должен быть конверт с приказом, который Вам направляли по почте и он вернулся обратно неполученным. Если с адресом все в порядке, то попробуйте по номеру (который под штрих-кодом) посмотреть "отслеживание почтовых отправлений". Там будет весь путь Вашего приказа. После поступления его на почту, у них идет неудачная попытка вручения обычно, а потом обязательно должно быть "оставлено почтовое извещение". Если такого не будет, можете смело на это ссылаться в своих возражениях, что  Вы не получили его по вине Почты России
  • 0
    Катя
    | ответов 3
    Подскажите
    Сейчас приставы ходят по домам ?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    | ответов 2
    по кр. долгам нет, как и раньше, вот по коммуналке могут или по аликам
  • 0
    Гость отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Коммунальные долги и долги по кредитам находятся в одной очереди.
    Так что это заблуждение что ЖКХ взыскивают как алименты.
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Пристав направила запрос о получение сведений о браке, я в браке но на мне имущества нет, сможет ли она наложить ограничение например на машину мужа купленную в браке но оформленную на мужа?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Дарья
    нет не может, вы же не банкротитесь. если она оформлена на мужу, значит принадлежит мужу. а ип на вас, если он нигде не фигурирует как созаемщик
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    нет-долги по кредитам-на последнем месте, все что связано с государством- в приоритете
  • 0
    Лилит
    | 1 ответ
    Здравствуйте, долги оплачены! Но пришло письмо на госуслуги от "правеж" о том, что прошла индексация долга, и я ещё должна 3500р могу ли я отменить этот приказ?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Лилит
    отменить приказ-это ваше право, не важно по какой причине он вынесен
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    Подскажите
    Долг по разным МЫО почти 200к
    Может ли прийти домой ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Катя
    | 1 ответ
    по кредитным долгам ходят крайне редко, но что в голове у пристава никто не знает

Ответить на тему