• 0
    Рита отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    В данном случае нет оснований, вот и всё. Это не нарушение.
  • 0
    Юла
    | 1 ответ
    Пристав вынес постановление о взыскании ДС от 13.11.24, деньги с карты списались 14.11.24,по моему заявлению о прекращении ИП в связи с отменой СП, пристав снял ограничения по счетам 15.11.24, постановление об прекращении ИП ещё нету, через сколько пристав должен вернуть деньги?или лучше сразу писать заявление в суд на поворот судебного приказа?
  • 0
    Alex 812 отвечает Юла
    если деньги были еще на приставском депозите и еще не были отправлены взыскателю-дня 3-4 , а может и быстрее. если уже отправлены-возможно дольше. и вполне вероятно вам придется писать в суд о повороте исполнения сп, получать ил и по нему свои деньги
  • 0
    Alex 812 отвечает Рита
    ну вам виднее
  • 0
    Нюрка
    | ответов 3
    Ходила к приставу. Нормально всё прошло 😊 сказал платить сколько смогу объединил в сводное . И всё прекрасно. Сказал не приезжают по таким делам кредитным, да и долг то маленький 55000 . 🤷‍♀️
  • 0
    Alex 812 отвечает Нюрка
    | ответов 2
    да и по большим тоже, тем более если с зп снимают
  • 0
    Олег отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Возбудилось ИП по исполнительскому сбору (50к рублей) по закрытому ИП и не прошло 4-х дней, как пришло уведомление на ГУ что надо прийти к приставу… то ли обострение , то ли сбой .. ип шло 2 года .. не пойду
  • 0
    Alex 812 отвечает Олег
    сид по взысканию ис- 2 года, ну раз открыли-будут взыскивать, ходить-не ходить -ваш выбор. от хождения денег не прибавится
  • 0
    dvorel
    | 1 ответ
    Всем привет.
    В очередной раз одна контора с которой я уже судился пытается возместить с меня "ущерб", по которому уже было одно решение суда и один раз я отбился от их претензий.
    Суть. Пристав повесил аресты на мои счета, я буду в очередной раз подавать исковое в суд на оспаривание суммы долга и буду просить о приостановке ИП в связи с этим.
    Через 2 недели мне должны придти деньги по работам (я СМЗ), на заблокированную карту
    Естественно, хочу оставить все свои деньги при себе. Если я открою карту дебетовую в новом банке не из Топ 10 - насколько быстро пристав может и ее успеть закрыть? Условно у меня 10 дней до перевода. Карты блокированы. Я открываю карту завтра новую чтобы получить деньги через 10 дней. Пристав успеет ее блокирнуть или не успеет?)
  • 0
    Бывалый отвечает dvorel
    Лучше открыть карточный счет накануне перевода.
  • 0
    Alex 812 отвечает Рита
    в заявлении указываете суть проблемы-что пристав превысил полномочия и незаконно отобрал ваши вещи, с грубым нарушением статей таких то 229-ФЗ
  • 0
    Сара
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Сегодня пришло письмо от пристава на гос.услугах,явиться к ним. Но я проживаю в другом городе.и закидываю по возможности в долг. Как быть,если не могу приехать?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сара
    ну и не приезжайте, в чом вопрос
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    Можно продублирую? Всем доброго вечера!Подскажите что делать если пристав открыл 5 ИП,которые я оплатила 2 года назад и ИП были окончены??и приставу писала,и жаловалась старшему приставу ,и в прокуратуру жалобу отправляла-ничего не действует ,все счета арестованы,на машину ограничение на рег действия и это в Москве!!беспредел какой то.Требуют 700 тысяч по этим ИП,которые давно оплачены.Что то еще можно предпринять?лично доехать не могу,т.к.нахожусь в другом городе до весны
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ольга
    | ответов 2
    пишите жалобы через эл. приемную ФССП выше, вплоть до гл. пристава РФ, естественно приложите все документы об окончании ип

Ответить на тему