Глафира, здравствуйте. А отказ от взаимодействия с должником запрещает ведь МФО приезжать домой ? Хоть и наземник
0
Лея
| ответов 6
Если кто-то знает, то подскажите с момента получения на почте этого письма с отказом от взаимодействия с должником по истечению 4х месяцев, они не должны ведь приезжать ? И обязаны передать это колллекторскому агенству (если по агентскому отдали меня) или я и Каллас должна такое письмо выслать ?
Здравствуйте!Да,отказ от взаимодействия с должником подразумевает под собой исключение способов взаимодействия ,предусмотренных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 ФЗ 230
Quote:
1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие); 2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи
А то я забыла им продублировать на электронную почту это сильно влияет ? Письмо они получили (911) , уведомление храню, вроде и звонить перестали, но боюсь что проигнорируют и придут
Продублировать на электронную почту ? Письмо к сожалению не сфотографировала( фото уведомления можно отправить им ? Кредитор сам не должен разве после получения письма уведомить их ? Извините, что так много вопросов, наземники меня напрягают очень))
Если звонить перестали,значит наверное сработал отказ.Ну а чего бояться,даже если и придут,письмецо принесут и все,можете не открывать им и не вступать в диалог,скажите чтобы положили письмо в почтовый ящик или вообще проигнорировать
Да меня-то их приход не напрягает, но живу с родителями, а они про мои долги не знают. Слава Богу никого не нашли, 2 закрыла, с адекватными на рестру договорилась, остались 10 МФО и тинькофф (но с ними тоже договариваюсь). Вообщем, тихонько плачу и пытаюсь выбраться из той ямы, но не хочется чтобы пришли эти идиоты и всё испортилось(
Вообще кредитор должен уведомить коллекторов,но как показывает практика МФО те еще уведомители))Напишите еще раз идентичный отказ для коллекторов ,приложите фото квитанции,в копию письма включите эл.адрес кредитора
Глафира, а как вообще узнать кто и каким каллам отдал меня ? 2-3 мфо на электронную почту присылали письма о передаче кол.аг. Но про остальные 9 долгов не знаю где и у кого они вообще 😂 На связь с ними принципиально не выхожу, потому что не хотят идти на встречу пока
Ну если вообще никак не можете рассказать родителям правду,на крайняк выкрутитесь как нибудь перед родителями,придумайте какую нибудь историю на всякий случай-что займ брал кто то из знакомых,а вы поручитель или контактное лицо,заемщик не платит,а с вас трясут.
Ну как узнать,из общения с ними,письмами,смс,информацией в личных кабинетах на сайтах МФО.Остальные 9 может еще и никому не передали,какие то МФО и вообще не передают,сами пытаются взыскать
Ответить на тему