Какие мфо приезжают домой?

• 0
    Серж
    Пкб приходило в гости, они сейчас во многих городах России есть . Были посланы в суд. Переодически звонят, но программа отсекает.
  • 0
    Нина
    | ответов 3
    Блин, Эверест приедет иди нет?((( боюсь что то
  • 0
    Лея отвечает Глафира
    | ответов 7
    Глафира, здравствуйте. А отказ от взаимодействия с должником запрещает ведь МФО приезжать домой ? Хоть и наземник
  • 0
    Лея
    | ответов 6
    Если кто-то знает, то подскажите с момента получения на почте этого письма с отказом от взаимодействия с должником по истечению 4х месяцев, они не должны ведь приезжать ? И обязаны передать это колллекторскому агенству (если по агентскому отдали меня) или я и Каллас должна такое письмо выслать ?
  • 0
    Глафира отвечает Лея
    | ответов 6
    Здравствуйте!Да,отказ от взаимодействия с должником подразумевает под собой исключение способов взаимодействия ,предусмотренных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 ФЗ 230
    Quote:
    1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);
    2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи
  • 0
    Лея отвечает Глафира
    | ответов 5
    А то я забыла им продублировать на электронную почту это сильно влияет ? Письмо они получили (911) , уведомление храню, вроде и звонить перестали, но боюсь что проигнорируют и придут
  • 0
    Глафира отвечает Лея
    | ответов 5
    Если коллекторы работают по агентскому,то отзыв направлять кредитору,коллекторам тоже продублировать
  • 0
    Лея отвечает Глафира
    | ответов 4
    Продублировать на электронную почту ? Письмо к сожалению не сфотографировала( фото уведомления можно отправить им ?
    Кредитор сам не должен разве после получения письма уведомить их ? Извините, что так много вопросов, наземники меня напрягают очень))
  • 0
    Глафира отвечает Лея
    | ответов 4
    Если звонить перестали,значит наверное сработал отказ.Ну а чего бояться,даже если и придут,письмецо принесут и все,можете не открывать им и не вступать в диалог,скажите чтобы положили письмо в почтовый ящик или вообще проигнорировать
  • 0
    Лея отвечает Глафира
    | ответов 2
    Да меня-то их приход не напрягает, но живу с родителями, а они про мои долги не знают. Слава Богу никого не нашли, 2 закрыла, с адекватными на рестру договорилась, остались 10 МФО и тинькофф (но с ними тоже договариваюсь). Вообщем, тихонько плачу и пытаюсь выбраться из той ямы, но не хочется чтобы пришли эти идиоты и всё испортилось(
  • 0
    Глафира отвечает Лея
    | ответов 3
    Вообще кредитор должен уведомить коллекторов,но как показывает практика МФО те еще уведомители))Напишите еще раз идентичный отказ для коллекторов ,приложите фото квитанции,в копию письма включите эл.адрес кредитора
  • 0
    Лея отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глафира, а как вообще узнать кто и каким каллам отдал меня ? 2-3 мфо на электронную почту присылали письма о передаче кол.аг. Но про остальные 9 долгов не знаю где и у кого они вообще 😂 На связь с ними принципиально не выхожу, потому что не хотят идти на встречу пока
  • 0
    Глафира отвечает Лея
    Ну если вообще никак не можете рассказать родителям правду,на крайняк выкрутитесь как нибудь перед родителями,придумайте какую нибудь историю на всякий случай-что займ брал кто то из знакомых,а вы поручитель или контактное лицо,заемщик не платит,а с вас трясут.
  • 0
    Глафира отвечает Лея
    | 1 ответ
    Ну как узнать,из общения с ними,письмами,смс,информацией в личных кабинетах на сайтах МФО.Остальные 9 может еще и никому не передали,какие то МФО и вообще не передают,сами пытаются взыскать
  • 0
    Лея отвечает Глафира
    Спасибо большое 😘

Ответить на тему