МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Галина отвечает HELGAПочинили или новый. А я сейчас с телефона пишу ноутбук дома остался. С телефона неудобно писать. Как дочка внучок.
- HELGAДали б/у "погонять", пока и этот не помрёт. Мой пошёл в утиль. Дочка вроде в норме, хотя у неё не узнаешь. Внучок растёт, мозг бабульке делает.
- Яна отвечает Ольга60| 1 ответЗдраствуйте с кем были суды?поделитесь пожалуйста
- Kate отвечает Ольга60| ответов 3Оль,привет ,Сбер в суд пошёл ещё в конце ноября ,нашла себя на сайте суда по прописке.Судебный приказ .Но вот 15 го января зарплату получила на зарплатную карту ,нормально всё,когда блокирнут то ?мне чтоб не прозевать и о посильных платежах договориться ,только с приставом или банком,незнаю как лучше )не подскажешь 🌷
- Катрин| ответов 4Здраствуйте...у кого от Честного слова ИЛ ? У меня получается суда не было...передали в досудебный отдел...я сначала с ним пыталась...но он ломит такую сумму в месяц платить что я без штанов останусь...сейчас опять прислал на кв письмо ...что будет опись имущества.. такое вообще возможно? У кого нибудь вообще была опись за долг в МФО?
- Владимир с долгами| ответов 34Добрый день, я решил написать все таки и про себя, а то читаю и читаю и успакаиваюсь только здесь, спасибо что поддерживаете друг друга. Ну история схожая как у большинства, срочно понадобились деньги, кредит не дают(испорчена кредитная история в молодости) подавал все заявки онлайн, и тут в контексте реклама на сайтах, займер, веб банкир, и т.д. ну вот и решил взять сначала в займере, так как дали сначала маленькую сумму, пришлось искать еще конторы которые дадут с моей КИ, вот потом монеза и конга, отдавал ранее в срок все займы, потом добавилась екапуста( это когда не хватало чтоб закрыть конга) и так понесло, причем самое интересное стали давать займы даже те которые изначально отказывали, и вот брал новые чтобы закрыть старые, два месяца так жил где то продлял где закрывал брал сумму большую и в один момент это все рухнуло,теперь в моем арсенале) 19 просроченных на 2 месяца мфо и две кредитки сбер на 80 и тинькоф на 15(кредитки плачу впервую очередь минимальными платежами) никто из моих родных пока не знает, переживаю очень в телефоне черный список установил звонят пипец отовсюду, похудел даже из за стресов таких, немного выдыхаю когда здесь ваши сообщения читаю. Подскажите как дальше жить где помощи просить как выйти от этих долгов, жена в декрете 2 маленьких ребенка, зарплату получу и все в семью, еще и квартира сьемная, как быть я даже не знаю.
- החייב отвечает Ди.так в случае с СП никто не мешал ПКБ подать иск. Вот по СП выплатили бы, а они с иском - типа за период оплаты ещё поднакопилось СП не фиксирует сумму, мне так кажется, почему его и отменяют так легко. Вот если после оплаты по СП получить справку от кредитора, тогда всё (и то не факт с этими цессиями). А в противном случае, полагаю, так же до бесконечности.
У меня вообще 1 банк пошел с исковым, где выставил конкретные проценты за конкретный период, а вторым пунктиком идут требования на будущие проценты (т.е. неопределенный период времени, договор потому что они расторгать не хотят). вот жду суда. не знаю, как это будет в решении отображено, посмотрим. - DOROFEY777 отвечает Владимир с долгамиУ вас история как будто вы хотели джек-пот сорвать,но не получилось,не фартануло)Да что делать теперь,шлите всех в суд,а там как карты лягут.У меня МФО поменьше и кредитка РС,но по ней я плачу,просрочек нет,стараюсь её быстрее погасить.А дальше наверное банкротство буду делать.
- החייב отвечает Мария| 1 ответздравствуйте, Мария! ну, таки, и нам интересен именно их менталитет, чем дышат, чего соображают (или не соображают)... бесплатное лицедейство
- Джемиhttps://www.banki.ru/news/lenta/?id=10822409
- ДжемиВ общение кредиторов с должниками вмешался Верховный суд
- МамаЧолиУтро доброе,дорогие форумчане...
- ДжемиВерховный суд (ВС) подтвердил незаконность заключения кредиторами соглашений при оформлении договора потребительского кредита или займа, позволяющих увеличить частоту взаимодействия с должниками, пишет «Коммерсант».
Рассматривая кассационную жалобу коллекторского агентства «Финколлект» (входит в ГК Eqvanta) на постановления судов нижестоящих инстанций о привлечении к административной ответственности, ВС пришел к выводу, что они являются обоснованными. В определении ВС указывается, что суды правомерно отклонили ссылку «Финколлекта» на заключенное «соглашение об иной частоте взаимодействия с должником (является условием договора займа), посчитав, что данное условие ущемляет права потребителя по сравнению с правилами, установленными 230-ФЗ» (закон четко ограничивает частоту взаимодействия при взыскании задолженности).
Но закон позволяет должнику и кредитору заключить соглашение, устанавливающее частоту взаимодействия по усмотрению кредитора, но не на этапе выдачи займа, а уже после возникновения просрочки.
Кредиторы, впрочем, уверены, что не ущемляют права заемщиков. «При заключении таких соглашений мы руководствуемся прежде всего соблюдением баланса между интересами заемщика и кредитора, ни в коем случае не допускаем ущемления прав своих клиентов и превышения рекомендуемой регулятором частоты взаимодействия с ними», — уверили в Тинькофф Банке.
Но ЦБ (регулятор кредитных организаций) и ФССП (регулятор взыскателей) не могли прийти к консенсусу по данному вопросу. Определение ВС фактически поставило точку в споре.
В ЦБ сообщили, что подходы, изложенные в определении ВС, будут учитываться им при оценке деятельности поднадзорных организаций. Теперь эксперты ожидают массовых жалоб от заемщиков, заключивших подобные договоры, а также осложнений в работе взыскателей.
Источник: Коммерсант - КукушкаВсем привет! Скажите, пожалуйста, когда Смарт начинает трезвонить по левым? Просрочка меньше 2 недель, вношу им по возможности, сказали вчера, что последний день, ждать больше не будут. До этого нормально с ними общалась более-менее. Когда они в среднем начинают плохо себя вести?
- Кукушка| ответов 2И ещё есть где-то форма заявления для контактника об отзыве своих данных? Подруга хочет, чтобы её номер везде выкинули, думаю, от её лица эффективнее будет же? Спасибо заранее!