Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    החייב отвечает Александр1984
    | 1 ответ
    так какие платежи тогда могут быть какие, платить куда. На то и бейте на суде, что никто не уведомлял. это конечно слабое оправдание. ну все же... да  заемщик должен предпринять шаги к погашению (хотя бы через нотариуса, но ведь нотариус денег стоит, это дополнительные затраты). Вот и в возражении так и пишите, что отсутствие уведомления и конкретных реквизитов для оплаты  (именно отсутствие реквизитов) НЕ ПОЗВОЛИЛО Вам,  добросовестно исполнить свои обязанности, от которых Вы никогда не отказывались. Что счета ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» были заблокированы, а информации о новых реквизитах у Вас не было. и Вы в порядке ст. 307 ГК ч. 1 воздержались от исполнения обязательств в силу отсутствия осведомленности о реквизитах для исполнения.
    Александр, а Вы получали от АСВ требование о полном  досрочном погашении задолженности? или вообще ничего от АСВ  (конкурсного управляющего) не получали почтой?
    У них на сайте была следующая информация (сайт конечно Вы не обязаны просматривать, больше скажу - Вы даже не обязаны знать, что такой сайт имеется):
    С 14 сентября 2015 года клиенты ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (далее - Банк) могут совершать наличные платежи в счет погашения процентов и основного долга по кредитным договорам, заключенным Банком с физическими лицами, в офисах ОАО АКБ «Российский капитал»
    С 24 сентября 2015 года клиенты ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (далее - Банк) могут совершать наличные платежи в счет погашения процентов и основного долга по кредитным договорам, заключенным Банком с физическими лицами, в офисах ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК»
    С 14 декабря 2015 года клиенты Банка могут совершать платежи в погашение своих обязательств по кредитным договорам без уплаты комиссий за перевод в адрес ОАО АКБ «Пробизнесбанк» в офисах и точках приема платежей ПАО «Совкомбанк» через устройства самообслуживания. Комиссия за перевод средств не взимается.
    вот здесь посмотрите на сайте информацию https://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1426/ под картой в разделе погашение кредита. Реквизиты.
    Но если до Вас информацию не доводили, на то и бейте, а ещё Вы не обязаны быть юридически подкованным, в этой связи Вы считаетесь слабой стороной процесса, и о погашении через нотариуса Вы знать не обязаны. (совет Вам, если есть знакомый юрист, обратитесь со всеми документами к нему, ну и мои выкладки распечатайте, он Вам точное направление Ваших действий обрисует).
    Удачи!
  • 0
    החייב отвечает Alex 812
    | ответов 3
    прослеживается тенденция (у многих) - главное чтобы родственники, коллеги, друзья не узнали, с этого и начинается этот снежный ком. потом, когда всё же узнают, многим говорят - а чего же ты раньше молчал, мы бы поддержали и помогли. только о том не думаешь сразу, а потом уже опозданчик случается  (((
  • 0
    Евгения
    Уважаемые форумчане, подскажите, вчера объявились две неизвестные мне каловые массы: Феннекс и ФаСп.как они работают? Сильно кошмарят? Ищут левые номера?
  • 0
    Ната35
    Феникса нет а фасп были это самые спокойные колекторы в моем случае были общалвсь 1 раз вежливо просили погасить хоть часть . Потом игнор полный никому не звонили из левых.
  • 0
    Ольга 60 отвечает Kate
    | ответов 2
    Лучше с приставом договаривайся.
  • 0
    Ольга 60 отвечает Яна
    Сбер,Джой мани,Профиередит,Джет мани,Магазин Деньги,Лидер.
  • 0
    Максим отвечает החייב
    Доброго дня вам. Началось, но все по закону согласились 13 и 15, даже смешно с ними общаться после получения ими писем которые вы мне посоветовали. Спасибо!
  • 0
    Туся отвечает Кукушка
    В интернете наберите об отказе взаимодействия по чужому кредиту, там можно и от себя добавить на имя руководства.Только надо копию паспорта приложить
  • 0
    החייב отвечает Катрин
    | ответов 3
    не ведитесь Вы на эти писульки, на это ДО СУДЕБНЫЕ отделы (департаменты) и прочую чушь. у них эти отделы на одном столе (нагадили в лоток коллекторы, переложили гадость в другой, Вас оповестили, что в досудебный отдел передали. Дальше гадость переложат в третий лоток - скажут, что выездной (мобильной) группе передали документы, потом четвертый лоток будет юридическим отделом и тому подобное.
    Какие отделы? Вы о чем, какая опись имущества, кто их неумытых мурзилок на порог то пустит, не говоря уже о доступе к имуществу.
    а ну не раскисать, не слушать и не читать эту ересь ))))))
  • 0
    Катрин отвечает החייב
    | ответов 2
    Написано что даже без дожника имеют право входить....с печатью всё это дело оформлено
  • +1
    Гари отвечает Владимир с долгами
    | ответов 6
    Во первых взять себя в руки, и понять, что вы взрослый мужик. Родных поставить в известность, и объяснить, что свои проблемы решать будете сами!!! Все выплаты ростовщикам ТОЛЬКО по решению суда. Жена пусть подает на судебный приказ на взыскание алиментов. Помощи ни у кого просить не надо. Выход из долговой ямы только один - перестать платить. Если даже кредиторы подадут в суд, больше 50% с дохода не удержат. В вашей ситуации можно оставить ростовщикам всего 17% от вашего заработка.
  • 0
    Алёна отвечает Катрин
    Не кто к вам не войдет, а если и войдут без вас, то это уже грабёж.
  • 0
    החייב отвечает Владимир с долгами
    | ответов 22
    Здравствуйте, Владимир! а супруга в курсе?
  • 0
    Kate отвечает Ольга 60
    | 1 ответ
    Ещё интересно почему до сих пор карта зарплатная активна
  • +1
    Анка
    | ответов 7
    Добрый день! Хочу поблагодарить форумчан. У меня было 22 МФО, благодаря советам я сейчас имею 8 МФО. Просрочки с сентября. Хочу посоветовать новичкам не бойтесь ни звонков, ни тем более приездов домой. Я очень боялась звонков на работу, но когда Конга добралась до сотрудников (бухгалтерия, директор), моё руководство подключила бухгалтера (она прочитала мою задолженность по договору) и юристов с работы (они составили письмо в прокуратуру: что сайт не информамивный, нет связи по телефону, заставили написать письмо о предоставлении расчёта задолженности, которую они не представили, и всё это отнесла в прокуратуру и им продублировала) Через 10 дней на электронику пришло письмо, что они согласны чтобы я оплатила 13700 (так бухгалтерия насчитала вместо 45 000) и забрала заявление из прокуратуры. Каюсь своя рубашка ближе к телу. Но поэтому у них нет ни одного судебного дела.