Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Лилия| 1 ответВ монезе ,займ с декабря 2018,продления Янв,фев,март,апрель смогу вернуть продления?
- К.М. отвечает ИнгаВы знаете, я вчера добралась до 86-ФЗ - и мне открылись бездны. :) То есть у нашего регулятора, оказывается, столько возможностей для проверки действий помоек - помимо переписывания отписок самих МФО! Даже "контрольную закупку" они могут выполнять. Это, например, очень хорошо бы сработало в случае нарушений 230-ФЗ.
- СтепанДобрый день. Подскажите, где посмотреть примерный текст жалобы в ЦБ на Езаем? Тему читал, встречал, а где не помню
- Иван отвечает Дядя БобПо закрытым займам пишите в Стартап,перечислят на РС, мне они по старым перевели на счет, а по открытому с просрочкой зачли в него
- Иван отвечает Дядя БобОни сперва перевели на просроченный займ в макро, но после моего письма с требованием отправили новый шаблон и попросили указать РС
- Татьяна отвечает ЛилияЛилия, пишите, я вернула хотя у меня два договора один в июле 2018 продления август, и один в сентябре продления октябрь, ноябрь. Вот в макро один договор тоже от ноября, продления декабрь. Написала жду, что ответят
- Татьяна отвечает Лариса| 1 ответНаписала вот это.
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет ГОДОВОЙ штраф 20% в первый день просрочки. В случае отказа пишу жалобу во все инстанции - ольгаа манимен возвращает что больше 7ми продлений?у меня там штук 15 их.
- Kristina77 отвечает АнечкаНет, это срок зачисления в банках. МФО может рассматривать заявление на возврат денежных средств 12+1 рабочих дней. Ч.2 и ч.3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
- Kristina77 отвечает Дядя Боб| ответов 4Должны возвращать на р/с, если переуступлен Макро, но они кидают в просроченный, ЦБ с ними соглашается. Проблема в том, что по Монезе жалобы ЦБ не рассматривает, т.к. исключена из реестра, по Стартап тоже, т.к. это не МКК/МФК. Приходится писать на Макро и ЦБ отвечает, что всё правильно.)
Если переуступили ЦДУ (в начале апреля они массово продали), то должны вернуть на р/с однозначно.
Я Вас вчера спрашивала, была переуступка ЦДУ или нет.
Надо разделить продления, по переуступленному/просроченному писать в Макро, по остальным в Стартап. - Марина отвечает Инга| 1 ответИнга, готова отправить на почту по гринам, куда ?
- Kristina77 отвечает ЮлияВы им отправили фото заявления на возврат продлений по шаблону, выложенному здесь, указали все суммы из выписки, которые подписаны как "Продление срока возврата займа" и ......? Что значит, проигнорировали?
- Марина отвечает Kristina77| 1 ответКристина 77, по гринам куда вам ответ цб скинуть?
- Kristina77 отвечает ТатьянаНу это только по штрафам формулировка, а может у Вас ещё комиссии были за перевод займа и при оплате продлений, продлений больше 5, 6, 7 по одному займу.
- Lika| 1 ответОдни отказы. Все прекрасно в МФО