Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает LikaПрисылайте.
- ольга| ответов 2Нет таких кто в мани мен писал?
- Kristina77 отвечает ольга| 1 ответЕсть такие. Не я. Считайте сначала процентную ставку по продлению и сравнивайте с годовыми процентами по договору. Если сумма продления ниже чем проценты по договору, то такие продления не считаются в максимально разрешённое количество. Вот такие ответы ЦБ все получают.Quote:В отношении Вашего обращения о превышении количества продлений в ООО МФК "Мани Мен" сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 13 Базового стандарта, утвержденного ЦБ РФ 22.06.2017, максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не может составлять более 7 (семи) в течение 1 (одного) года (с 1 апреля 2018 года - более 6 (шести), с 1 января 2019 года - более 5 (пяти)), если получателем финансовой услуги является физическое лицо и срок возврата займа, предусмотренный таким договором при его заключении, не превышает 30 (тридцати) календарных дней.
В максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не включаются дополнительные соглашения, если в указанном соглашении снижена процентная ставка за пользование микрозаймом по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора и (или) уменьшена общая сумма задолженности по договору потребительского микрозайма.
В случае с заключенным Вами договором во всех оформленных продлениях процентная ставка за пользование займом снижена по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора, то есть такие соглашения не включаются в максимальное число дополнительных соглашений, разрешенных Базовым стандартом. - Kristina77 отвечает МаринаВы почту успели записать? Я уже удалила. Если нет, напишите Вашу.
- Марина1 отвечает Маринаа мне можно тоже?
- ДашаКто с займиго смог вернуть проценты за 2018-2.19год?отпишитесь а.... Пожалуйста
- ольга отвечает Kristina77спасибо,посмотрю все.только по займу в личном кабинете у них расписано не продление а поступление в счет погашения займа
- ТатьянаДобрый день, Татьяна Игоревна!
В соответствии с действующей на момент заключения договора №1090428007 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.moneza.ru/agreement/conditions, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится. Вот что мне макро ответили. - Татьяна| ответов 3В е капусту написала по обратной связи что прошу есть ли у меня досрочно погашенные займы и предоставить мне сумму переплаты, буквально через 15 мин мне написала что сумма переплаты почти 5000.
- Ирина отвечает Татьяна| 1 ответЕкапуста мне кажется самые нормальные если есть деньги то можно с ними договориться, в отличии от других мфо
- Татьяна отвечает ИринаЭто точно!!!
- Александр| 1 ответРебят а кому КОНГА прислала заявление на возврат, когда вам вернули после отправки заявление суммы возврат!!??
- Эльмира| ответов 7Как написать в миг кредит?
- Лилия отвечает ТатьянаА на какую почту написали, напишите пожалуйста.,и как написали заявление
- Ольга отвечает Юлия| 1 ответЮлия, я сейчас пока жду ответа от лайма и конги относительно возврата платы за канал выдачи займа.
Срок скоро подойдет к концу, полагаю, что лайм и конга откажут, и нужно будет писать жалобу в ЦБ РФ.
Если Вас не затруднит, можете выложить выдержку из ответа ЦБ РФ относительно незаконности взимания данной платы.