Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает РобертЕсли у Вас все продления в действующем займе, то наверняка есть после 25.01.2019, которые Вы делали по новой оферте. Их не вернут и не пересчитают. Но заявление на возврат всё равно пишите на общую сумму всех продлений.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Kristina77 отвечает валера| ответов 30После жалобы в ЦБ возвращают за 2015 год. Пишите Вашу почту, я Вам пришлю текст жалобы в ЦБ.
- Роберт отвечает Kristina77| ответов 26Спосибо большое. вы спец :) буду очень благодарен за помощь 1994minasyan@mail.ru
- Должник отвечает Катя| ответов 14Неправильная у вас формула. Тело + тело*3 + штрафы
- Kristina77 отвечает Роберт| ответов 25Отправляйте заявление на возврат, указывайте все суммы продлений из выписки. Всё по образцу Заявления № 2 по ссылке выше.
Почту я просила у Валеры, там действительно проблема, у Вас её нет. - Ирина01 отвечает RodriqesЯ не запрашивала у них выписки
- Ирина01 отвечает Марина1Да я регистрировалась,написала то что они нарушают,про эти штрафы,что деньги не отправляют,короче все,что с ними связано,как долги выбивают
- Ирина01 отвечает Ирина02Лаймам 15 03 писала, президенту сегодня,но я не думаю,что там так быстро все рассмотрели. Либо им толчок дало,что я им сообщила,что на них жалоба улетела,либо же просто сами перевели. Этого я не знаю
- Ирина01 отвечает Должник| ответов 13А мне ЦБ по веббанкиру прислали формулу тело*3
- валера| 1 ответкристина 77 если.не трудно скиньте образец на iv33345@yandex.ru спасибо за помощь
- Kristina77 отвечает Ирина01| ответов 4Ирина, читайте внимательно ответ ЦБ Вам.
В ответе написано:
Это только ПРОЦЕНТЫ (ОД×3), плюс ещё ОД.Quote:С учетом того, что задолженность Заемщика по процентам по Договору составила 45 000 руб. (15 000 руб. * 3 = 45 000 руб.), Обществом начислялись проценты по Договору в рамках требований, установленных законодательством о микрофинансовой деятельности. - Катя отвечает Ирина01| ответов 7Вот да, как понять? И как правильнее
- ЛенаРебят, в Кредит плюс заявление от руки писать или прямо на почту? И в свободной форме или нет?
- Kristina77 отвечает Катя| ответов 6ПРАВИЛЬНО по Федеральному Закону 151-ФЗ, п.9, ч.1, ст.12.
ОД+ОД×3 плюс пени, штрафы 20% годовых.
Проценты трёхкратные ОД×3.
ОД×2 (двукратные проценты) будет, если оплачивали часть ОД (тела).
И хватит обсуждать очевидное. - Катя отвечает Kristina77| ответов 2Кристина а ещё вопрос, в займере брала 1 займ под 2,2 процент, 2 займ брала уже под 2,28, это было 6.01, я не знала что выйдет закон о том что выше 1,5 нельзя будет делать процент, но у меня ощущение что это было намеренно сделано, чтобы добрать с людей на будущее, потому что проценты упадут, тем более это не 1 займ а 2, должна быть лояльность к клиентам