Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Юлич.| 1 ответВы о какой МФО спрашиваете?
- Kristina77 отвечает Евгений| ответов 8Это уже жалоба в ЦБ сработала, если Мани мен Вам написал о наличии переплаты. Ответ ЦБ будет позже по факту возврата переплаты. Мани мен отписывается в ЦБ по продлениям, которые равны процентам по договору, что это трёхкратные проценты за пользование займом, разрешённые 151-ФЗ. ЦБ с этим соглашается, лишние продления не возвращают, если не было переплаты трёхкратных процентов и основного долга.
Пока ситуация обстоит так. - Павел отвечает Kristina77| ответов 2Да. Все по 1 дню продления были. Брал 22, отдал 56 всего. А вот по мили все продления по 3-7 дней, брал 10 отдал 34. Эти пока что молчат
- Kristina77 отвечает Ledi iraКак это полтора месяца выписку не присылают? Вы фото шаблона отправляли? Отправляйте ещё раз и пишите, что требуете рассмотрения заявления в течение 12 дней согласно части 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. В противном случае сообщите в ЦБ и СРО о нарушениях Базового стандарта в части рассмотрения обращений заёмщиков.
- Kristina77 отвечает Леонид| ответов 5Если Вам отвечает Макро, то можно написать в ЦБ. Что писать, полистайте ветку.
- Kristina77 отвечает Юлька87Здесь напишите, что у Вас интересного с Кредито24.))
- Павел отвечает Kristina77По манимэн у меня были геморои, много раз продлевал, оставался долг 24 при том что брал 60. В марте 18го у них был сбой мой займ закрылся, потом вернулся в апреле с кучей процентов. Ругаться не стал по тупости. Оформил реструктуризацию ее тоже оплатить не смог. В итоге глянул договор сел разбираться. Долг висел 44к, написал платить не буду пока не пересчитают. В итоге займ закрыли и 28к переплатывернули.
- Kristina77 отвечает леляВетку почитать, пару дней назад писали в 101й раз, что они возвращают и как писать.
- Kristina77 отвечает МаринаВ ЦБ писать. Если уже написали, ждать ответа.
- Павел| 1 ответВ екапусту написал, чтобы выписку кинули ответили что не обязаны т.к. договор закрыт. Так же и манго и конго.
- Kristina77 отвечает ЛиКомиссии, которые в способах погашения вернуть нельзя, т.к. у Вас был/есть выбор способа погашения или другого платежа. Бесплатный способ погашения/платежа через Contact. Вернуть можно комиссии за услугу информационно-сервисного обслуживания по закрытым займам. Смотрите п.15 договоров, там эти комиссии прописаны.
- Kristina77 отвечает Павел| 1 ответПродления сроком до 2х дней НЕ входят в лимит количества продлений. Ст.13 Базового стандарта ЦБ. Переплаты трёхкратных процентов нет, возвращать нечего.
Мили - дождитесь ответа, потом отпишитесь. - Игорь| 1 ответХочу выразить большую благодарность Инге и Кристине, за их помощь людям, в возврате своих денег. Вчера езаёб вернул мне мои переплаты, чему я безумно рад. Приятно у проклятых ростовщиков, хоть что-то забрать.
- Kristina77 отвечает ПавелНе надо у Капусты просить выписку. Через обратную связь или на электронку написать, что просите сделать перерасчёт по всем закрытым займам и сообщить Вам сумму переплаты. Если уверены, что было больше 6, 7 продлений по одному займу, то написать, что просите вернуть Вам денежные средства за лишние продления (без конкретики, они ответят), т.к. это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ.
На Манго, Конго писать в ЦБ, не только о том, что выписку не предоставляют, но сразу со ссылкой на законы про штрафы, комиссии и лишние продления, если были. Выше за последние несколько дней 100 раз написано, на какие законы ссылаться. - Павел отвечает Kristina77Да, по мили отпишусь. Звонил им, что с письмом, сказали что в юр. Отдел переданно.
По манго написал в общих чертах им письмо, было три займа и три с просрочками. Написал тупо что незаконно начислили неустойку единовременно, требую вернуть мол. Если отписку кинут буду по платежкам восстанавливать платежи и суммы что есть муторно и нудно. И уже во всеоружии напишу еще раз. А так, выписку отправить оьказались как и екапуста.