Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольга А отвечает Кира| ответов 2А как успокоить ванклик и смс финанс??
- Павел отвечает Ольга АСмс безобидные вроде. Уанклик крикливые но тоже ничего. Самые конченные это манго были из моих и смарткредит. Смарткредит вообще мрачные
- Павел отвечает Ольга АСмс спокойно реструктуризацию дают
- Елена| ответов 6Мне Капуста и Лайм отказали в переасчете. Написала в ЦБ на них. Сегодня пришел ответ от ЦБ что в капусте переплата 11тыс.(но они сразу как запрос от ЦБ пришел им, отписались и вернули все) а по Лайму переплата в 10тыс. Написала им заявление на возврат, в связи с обращением в ЦБ и выявленной переплате. Так зеленые сразу приняли заявление. Жду возврата.
- Ольга А| ответов 5Манго мне насчитали к возврату 1500, заявление по шаблону их отправила ...и пропали. Написали ,что передано в экономический отдел и тишина...
- Kristina77 отвечает Ольга АОни не торопятся деньги переводить на счёт, 12 дней (плюс 1 день регистрация заявления в журнале обращений), разрешённых ЦБ на рассмотрение заявления используют по полной.
- Евгений отвечает Kristina77| ответов 6Это конечно всё хорошо
Но ведь это не просто оплата процентов, каждая пролонгация у манимена - доп соглашение
В Базовом стандарте же четко написано:
"Максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не может составлять более 7 (семи) в течение 1 (одного) года (с 1 апреля 2018 года - более 6 (шести), с 1 января 2019 года - более 5 (пяти)), если получателем финансовой услуги является физическое лицо и срок возврата займа, предусмотренный таким договором при его заключении, не превышает 30 (тридцати) календарных дней."
Получается что при определенных обстоятельствах Базовый стандарт может нарушаться? - Юлич. отвечает Kristina77Монеза/стратап/макро
- Kristina77 отвечает Евгений| ответов 5Получается так, к сожалению. Пишите "жалобу на жалобу" в ЦБ, если получите от ЦБ такой ответ, как я написала выше. Что ЦБ сам же и нарушает свой стандарт, соглашаясь с версией манименов о трёхкратных процентах, а не делая им предписание устранить нарушения этого самого Базового стандарта в части количества пролонгаций.
- Евгений отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо. Так и поступлю, когда ответ от ЦБ придет
Подскажите, пожалуйста, а вообще, в теории, им могут сделать предписание, с учетом того, что на текущий момент(по новым договорам) таких косяков у них нет(сейчас количество пролонгаций у них ограничено)? - Ольга АС 3 попытки езаем прислал выписку, наконец то..
- ИгорьЧто то ЦБ долго уже молчит по поводу жалобы на Кредит+....
- Ольга АПодскажите пожалуйста лайму на чьё имя писать?
- Марина отвечает Елена| 1 ответСколько это все по времени заняло ?я написала на лайм сегодня что перерасчёт не делают и Конга жду
- Дарья отвечает Kristina77| 1 ответКристина доброй ночи
Можно с вами пообщаться на тему возвратов и мфо в целом ?
Моя Почта dasha-bonia@mail.ru