Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольга А отвечает Юлич.Это Монеза ??
- Инга отвечает Кира| ответов 11Даже спорить не хочу, глупости пишете. Пункт 9, части 1, статьи 12 Федерального закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Проценты трёхкратные ОД×3+ОД по займам с 01.01.2017 по 27.01.2019.
Хорошо, что в МФО работают такие неграмотные сотрудники и накручивают не по максимуму, разрешённому законом. - Kristina77 отвечает КираИ что, если Вы в МКК работаете, мы должны верить бредятине, которую Вы пишете? Я совсем не удивлена безграмотности сотрудников. Если безграмотность во благо заёмщику, то вообще отлично.
- Kristina77 отвечает светланаНельзя вернуть продления в Лайме, это оплата процентов. Ветку почитайте, сто раз написано. Только если продлений было больше 5, 6, 7 ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ, вернут за 6, 7, 8 и т.д. Даты, когда лимит 5, 6, или 7 продлений читайте в ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
- Кира отвечает Инга| ответов 10Лично я ничего не накручиваю. Я обычный менеджер. Прога считает. Я и не спорю. Просто говорю на своем примере. И верить мне не нужно. Тут каждый пишет по ситуации. Мне лично езаем, монеза, деньги населению и актив деньги посчитали в 3х кр размере так, как я указала выше
- Kristina77 отвечает Кира| 1 ответЛимит 7 продлений по одному займу по договорам займа с 01.07.2017 по 31.03.2018.
Лимит 6 продлений по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018.
Лимит 5 продлений по договорам займа с 01.01.2019.
ЧАСТЬ 1 СТАТЬИ 13 БАЗОВОГО СТАНДАРТА ЦБ.
Базовый стандарт ЦБ действует для договоров займа с 01.07.2017. - Кира отвечает Kristina77Я поняла, что вы всё знаете. Я с вами не спорю. Я говорю на своем примере.а девушке про лайм я ответила, что врятли вернут, так как по закону всё правильно. Не был превышен лимит продлений. Вы пишите законами, я пишу обычным языком.
- Инга отвечает Кира| 1 ответЕсть законы, действующие для МФО в части начисления процентов и пеней, федеральные законы, 151-ФЗ и 353-ФЗ. Из этого и надо исходить, а не из того, как мне малограмотные мфчмошники насчитали. Это не показатель в отличие от закона. Я уже написала, начислили мало и хорошо. Но выдавать за закон, да ещё по Базовому стандарту вот эту чушь не надо.
- Kristina77 отвечает Кира| ответов 7Когда дело касается начисления процентов, пеней, возвратов пролонгаций, комиссий, штрафов "обычный язык" лучше засунуть в одно место и руководствоваться законодательством. Ваши собратья по разуму лучше язык законов понимают, чем обычный. Тогда и успех будет обеспечен.
- Кира отвечает ИнгаОк, ок.. Я с вами даже спорить не собиралась... Тут каждый пишет на своем примере...
Хотела вообще про другое писать, что вернула сегодня продления по закрытым договорам в монезе. Хоть они и не хотели сначала на рс переводить, а якобы только на открытый договор, я по их шаблону написала ответ, только вместо "прошу перевести в счет непогашенного займа", я написала перевести на рс свой. И все, через пару часов ответили, что деньги отправлены. Всем желаю удачи! - Кира отвечает Kristina77| ответов 6Видимо некоторые понимают обычный язык. Я не спорю, знание закона очень важно. Например с ванкликами и срочноденьгами и смсфинансом ещё, закон ох как надо знать, чтобы их немного успакоить. А с теми, которых я перечисляла выше, даже не пришлось ругаться)
- ПавелБыли продления по июльским займам 17го года в смсфинанс в количестве 58 и в мили в количестве 28, возвращал кто? Смс финанс пока отбрил в письме мили пока молчит.
- Kristina77 отвечает Кира| ответов 2Вам не пришлось ругаться с Монезой или Езаемом, а также с некоторыми другими, потому что этот вопрос был проработан раньше людьми с этого форума, которые руководствовались исключительно Законодательством при написании жалоб в ЦБ о нарушениях в этих МФО. ЦБ сделал предписание Монезе и Езаему (другим тоже, перечислять не буду) об устранении нарушений Законодательства РФ. Благодаря этому Вы вернули свои деньги почти без проблем, а не потому что эти МФО хорошие и понимают обычный язык. Ничего они не понимают без пинка ЦБ, ни один ростовщик не понимает человеческого языка, только юридический (со 101 раза) и пиzдюли от ЦБ.
Работать мфчмошницей это призвание? - Павел| ответов 4Вот что ответил смсфинанс по поводу 58 продлений. Займ от июля 2017, то есть базовый стандарт уже работал по продлениям.:
Уважаемый Павел Сергеевич! Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств. - Kristina77 отвечает Павел| ответов 3Проления сроком до 2х дней не считаются. Если все Ваши 58 продлений по одному займу, какая общая сумма продлений и какая сумма займа?