Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ledi ira отвечает Инга
    | ответов 3
    Подскажите а если займ 16 и 17 год... Есть надежда на возврат???
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | ответов 12
    Да, и выписку тоже в течение 12 дней. Но сейчас Езаем стал высылать гораздо раньше. Отправлять в рабочий день ещё раз не надо. Если не приходило ответное письмо, что заявление принято к рассмотрению, то задайте им вопрос по электронке, приняли ли они Ваше заявление от такого-то числа к рассмотрению.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ledi ira
    | ответов 2
    Всё должны вернуть, полностью. Надежды гораздо больше, чем по 2018, где разные договоры, меньше косяков и не всем возвращают.
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    Спасибо большое
  • 0
    Юлич.
    Подскажите а лайм займ на кого писать?
  • 0
    Юлич.
    Езаем вообще отвечает на письма???написала на выписку так прислали что рассматриваем в течении 12дней. Я им написать можно как можно в кратчайшие сроки это сделать.тк это уже второе письмо(первый раз им отправляла 29.01 и ответа не было). Так они написали сейчас чтоб решить этот вопрос свяжитесь сегодня с отделом взыскания......
  • 0
    Ольга А
    А с смс финанс кто- нибудь имел дело? У них нет нарушений?
  • 0
    Евгений отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Кристина, Добрый день
    Подскажите, пожалуйста, по поводу Манимена
    Полная стоимость займа по договору 542,937%
    Было 21 продление что превышает, согласно Базовому стандарту ст.13, п.1,  количество продлений на 14
    Тело займа 30000 руб. Стоимость продления на 7 дней - 3123.80 руб
    По договору, за эти 7 дней начислилось бы 30000*542,937/365/100*7 = 3123.75 руб
    Т.е. сумма процентов равна сумме пролонгации.

Они возвращать "лишние" продления сразу отказались, по этому поводу я написал в цб, рассматривали больше месяца, ответа от цб пока нету, а Манимен сегодня написал, что всё проверили и переплата составила всего 500 руб

Хотя по моим подсчетам, если конечно, я правильно понял как должен производиться перерасчет в этом случае: У меня 14 лишних продлений по 3123.8, соответственно 14*3123.8 = 43733 руб сумма переплаты

Прикладываю скрины общей процентной ставки по договору и п.4
    https://i.gyazo.com/2652336ea4c46fedf3141208171e1e70.png
    https://i.gyazo.com/0766216f9ed415ae3f60af540a70877b.png
  • 0
    Ledi ira отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Ну вот и жду... Уже полтора месяца... Прислали только одно письмо с выписками и все... Я им пишу а в ответ тишина... Что делать?????
  • 0
    Леонид отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Здравствуйте Кристина
    Я не могу на счёт вернуть . Писал на возврат не по их шаблону , они кинули в счёт просроченного .
    Пишу продления до переуступки верните .
    Они отписки что просрочка и тд.
    Прошу официальный отказ прислать , молчат
    При чем пишу с почты зарегестрированой - не отвечает
    Пишу с другой почты - отвечают 🙈

Как добится возврата ?
  • 0
    Евгений отвечает Евгений
    Я кажется знаю откуда переплата в 551 руб
    https://i.gyazo.com/06ed1964f7706e1b1293ee694bff1fb5.png
    Это разница между 3675 и суммой пролонгации 3123.80, как раз, ровно и получается.
    Но писал я в цб и аргументировал именно про наличие "лишних" продлений
  • 0
    Светлана
    У меня муж брал в лайме 30000 и платил 2 раза в месяц по 3060 р как за продление брал на  долгий срок 2 мес,эти продления можно у них вернуть ?
  • 0
    Светлана отвечает Ирина01
    | ответов 2
    Ирина расскажите что вы писали лайм? Какое заявление им отправляли?
  • 0
    Юлька87 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина здравствуйте!!! У меня интересное и непонятное по кредито 24 нарисовал ось, хочу с Вами посоветоваться моя почта gercko2016@yandex.ru
  • 0
    Сергей
    | ответов 9
    Монеза конкретно игнорит, писал на стартап, монезу, макро, только автоматический ответ, что в ближайшее время ответят