Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольга отвечает ЕленаЗдравствуйте. Напишите пожалуйста про микроклад почта sysoeva-olga@bk.ru
- Наталья отвечает Kristina77| ответов 20Здраствуйте Кристина напишите свой майл пожалуста хочу с вами обсудить свою ситуацию,мой natashagol79@mail.ru, спасибо
- Наталья отвечает Наталья| ответов 19Вот что мне прислали с капусты правда ч не заявлением писала
Здравствуйте, Наталья Анатольевна!
К сожалению, по регламенту нашего сервиса, а также в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, предоставление информации по закрытым займам не предусмотрено.
Мы можем предоставить информацию только по действующему займу.
С уважением, специалист службы поддержки, Катерина.
17 мар., 21:00 - Kristina77 отвечает Наталья| ответов 18Ну и что? Видели много раз такой ответ. Да, Капуста перестала предоставлять выписки. Писать им надо было сразу по электронке, что просите произвести перерасчёт по всем закрытым договорам займа и сообщить Вам сумму переплаты. Они Вам сообщат сумму переплаты. Возвращают они переплаты по досрочно погашенным займам, продления - если было свыше 5, 6, 7 по одному займу. Заморозки - лучше вопрос через ЦБ решать.
Вы хотите со мной обсудить что-то? Здесь напишите, что у Вас за проблема. - Артур отвечает Kristina77| 1 ответПодскажите пожалуйста такие МФО как срочно деньги, быстро деньги? Возвращают проценты?
- Kristina77 отвечает Валерия| 1 ответТребовать на р/с можно, но бесполезно, т.к. у Вас долг. Зачтут в счёт долга.
- Kristina77 отвечает АртурНезаконные штрафы, комиссии должна вернуть любая МФО. Также у любой МФО можно требовать возврат, если Вы переплатили трёхкратные (четырёхкратные) проценты плюс основной долг. Продления должны вернуть по договорам с 01.07.2017, если их больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней.
Про Ваши МФО я не знаю, какие у них есть нарушения. - Валерия отвечает Kristina77Спасибо Вам за помощь!
- Юлия отвечает Kristina77| ответов 9Кристина, а на что ссылаться в заявлении на возврат заморозки от еКапусты? Я вернула себе только переплату, и то которая была про досрочке до 14 дней, все что гасилось досрочно, но позже 14 дней и без соответствующего уведомления, они не вернули, написали, что все по условиям договора. Это правомерно?
- Ольга отвечает Kristina77| ответов 5Здравствуйте. Напишите пожалуйста на почту примерные заявления на возврат продлений и переплата кредит + езаем монеза микроклад и екапуста
- Kristina77 отвечает Юлия| ответов 8Я не знаю, что у Вас написано в договоре. Если перечисленные Вами условия досрочного погашения прописаны в договоре, то всё правильно.
Про заморозки не могу ответить, никогда их не делала, поэтому не в курсе, что это за услуга. Вроде ЦБ кому-то ответил отказом, т.к. у заёмщика есть выбор - продлить займ, при этом сумма продления равна процентам по договору или воспользоваться услугой заморозки, которая дороже чем проценты по договору. Больше никто не отписывается, вернули кому-нибудь эти заморозки или нет. - ОльгаЗдравствуйте. Напишите пожалуйста на почту примерные заявления на возврат продлений и переплата кредит + езаем монеза микроклад и екапуста почта sysoeva-olga@bk.ru
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 4А с какого перепугу я должна Вам всё это отправить? Может ещё написать за Вас и разослать МФО, а Вы деньги получите? Через каждые 10 страниц выложены шаблоны заявлений в Езаем и Монезу. Вчера я писала в 1001 раз, что возвращает Кредит+ и как писать. Про Капусту и другие МФО тоже миллион раз написано. Читайте ветку, если денег хочется.
- Ольга отвечает Kristina77Извините если что не так написала. Я просто только нашла этот форум. Спасибо
- Инга| ответов 4))) В 122й раз.
Езаем и Монеза.
Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка. В 2018 году были договоры, по которым могут сделать перерасчёт, т.к. п.12 отличается.
Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.
Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
nfo@ezaem.ru
info@moneza.ru
фото заявления, писать можно от руки.
Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.
Заявление 1.
Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Номер(а) договора (ов) (Если помните)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма.
Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
Дата:
Подпись:____________________ (ФИО)
ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт
Заявление 2.
Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
номер договора _________(или несколько номеров договоров)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа" по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
......., а всего........рублей.
Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
N расчётного счета ________
БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______
В Монезу:
ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
Кредит+ возвращает разницу между суммой продления и суммой процентов за этот же период времени, т.е делают перерасчёт. Некоторым после жалобы в ЦБ возвращали полностью, но случаи единичные. Отправляйте в Кредит+ запрос на выписку и в этом же письме пишите, что просите сделать перерасчёт по всем договорам займа, где Вами оплачивалась услуга продления срока возврата займа и сообщить Вам сумму переплаты. Они пришлют выписку, в ней сразу будет указана сумма переплаты и шаблон на возврат.
Капуста вернёт переплату по досрочно погашенным займам и продления, если их было свыше 5, 6, 7 , то есть только за 6ое, 7ое, 8ое и т.д продления. Какой по Вашему договору лимит количества продлений можно узнать из части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ или пролистав эту ветку немного назад, даты написаны много раз.