Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77И вообще, писать в ЦБ о себе и других, что мы юридически неграмотные и нас обманывают.....что это? Может я чего-то не понимаю...🤔, но прочитанное меня поразило.
Как лозунги на митинге это ещё сойдет, но в ЦБ, имея желание вернуть незаконные штрафы, комиссии... - Максим| 1 ответВсем привет, не подскажите какое заявление нужно писать в езаем на возврат продления, и можно ли вернуть эти деньги если ещё не погашен заем у них?
- Юлька87 отвечает Ирка 12| ответов 9Я сама не знаю точно!! Жалобу написала что выписку не дают, а конге по шаблону Екатерины
- Kristina77 отвечает ЕкатеринаЕсли у Вас желание решить глобально проблему с Манго, Конга, Лайм (такой вывод я сделала, прочитав Ваши обращения в ЦБ), а не только по Вашему вопросу возврата, то нужно писать грамотно в ЦБ, со ссылками на законы, которые они нарушают. Тогда ЦБ отправит в эти МФО общее предписание "глобального масштаба", чтобы они устранили нарушения Законодательства и даст им срок. Тогда они начнут возвращать сами, без жалоб в ЦБ и перестанут начислять штрафы, уберут комиссии. Так было с Езаемом, поэтому они возвращают и изменили оферту.
А то, что вам всем ЦБ отвечает - ерунда, вам вернули деньги, нарушений больше нет. В тех ответах, что я читала, ЦБ даже не пишет, какие законы нарушены, уходит от ответа, потому что вы не обосновываете свои требования, не ссылаетесь на законы и ещё пишите, что юридически неграмотные. Такие обращения в ЦБ ничего не изменят, вам деньги вернут и всё, а остальным продолжат начислять незаконные штрафы и брать комиссии, т.к. общего предписания ЦБ нет. - Kristina77 отвечает МаксимЕсли есть просроченный, то сделают зачёт продлений в счёт долга. Если будет остаток, то вернут на расчётный счёт.
Заявления и порядок действий по ссылке ниже. Вчера Инга "в 121 раз" выкладывала.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Kristina77 отвечает Юлька87| ответов 8Это "шаблон" Екатерины?))Quote:Добрый день!Прошу вашу компанию сделать перерасчет моих закрытых займов!!!А так же вернуть незаконные штрафы, в первый день просрочки с моих закрытых займов!!!Итак же вернуть комиссии, которые вы брали при оплате продления по всем закрытым займам!Иначе я буду вынуждена обратиться в центральный банк!!!
- Инга отвечает Kristina77Сильно написано, эмоционально. Я бы на месте этих конгов с мангами в руках разрыдалась и всё вернула.
Я тоже уже прочитала эти "шедевры", он там не один. - Ляля отвечает Екатеринабольшое спасибо
- Катя отвечает Kristina77Читать не хотят ветку, вникать тем более. Лишь бы побыстрее у кого-нибудь списать и деньги получить.
- Инга| ответов 5Образца заявления о возврате штрафов в Манго, Лайм и Конга нет. Писать в свободной форме, с обоснованием своих требований.
Писали примерно следующее (расчёт по формуле можно не делать, достаточно ссылки на 353-ФЗ):
....Сумма займа 8000 рублей, погашен. Был незаконным образом начислен штраф 1600 рублей, в размере 20% от суммы займа 8000 рублей в первые минуты первого дня просрочки. Штраф мной оплачен, прилагаю выписку Сбербанка по банковской карте ××××.
Ваша Компания нарушает Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года. Согласно части 21, статьи 5, 353-ФЗ штраф 20% ГОДОВЫХ, начисляется исходя из количества дней просрочки по формуле: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг, КДП - количество дней просрочки, 20% годовых, 365 - календарных дней в году. Таким образом, 8000×20×1/365/100=4 рубля 38 копеек. Штраф за один день просрочки, который Ваша Компания имела право начислить это сумма в размере 4 (четыре) рубля 38 копеек. Прошу вернуть неправомерным образом полученную Вами сумму в размере 1595 рублей 62 копейки на расчётный счёт , БИК.....
.......В связи с вышеизложенным, настаиваю на возврате переплаты, в 365 раз превышающей допустимый размер штрафа, установленный Федеральным Законом 353-ФЗ на мой расчётный счёт и рассмотрении этого обращения в срок 12 дней, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Также прошу предоставить мне официальный письменный ответ e-mail:
Если кто-то оплачивал комиссии при оплате продлений, комиссия это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Продлений больше 6, 7 по одному займу - нарушение ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
Продлениями и суммой к погашению (или только продлениями) переплатили трёхкратные проценты (четырёхкратные) - нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". - Ренат отвечает Kristina77| ответов 5Кристина, добрый день! Подскажите пожалуйста, пришел ответ от Езаем по возврату продлений:
В соответствии с действующей на момент заключения договора №3409236005 (Договор от 09.11.2018) Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
Можно ли все таки вернуть продления или нет? - Крис| ответов 22Скажите, пожалуйста, Манго брали комиссию при оплате продлений в 2016 году? Просчитать не могу, суммы продлений знаю по выписке сбера, а проценты по договорам не говорят, в лк ничего нет. Штрафы только что вернули, писала как Кристина и Инга сказали. Идентифицировали меня часа 3 после моего заявления))), то мобильный напишите, с которым регистрировались, то ф.и.о., то паспортные данные...С 6 утра с ними переписываюсь, сейчас написали, что денежные средства переведены на расчётный счёт.
- Kristina77 отвечает Ренат| ответов 4Какаие проценты годовые указаны в п.4 Индивидуальных условий? Если проценты в договоре больше 766,500% годовых (продление на 14 дней) или больше 540% годовых (продление на 30 дней), то возврата не будет, т.к. нарушений нет.
- Kristina77 отвечает Крис| ответов 21Были комиссии в 2016 году.
- Дмитрий отвечает ИнгаУ меня вопрос, был и погашенный штраф и комиссии за продления. Если вернуть только их, то получится тысяч 7, а если пересчитывать весь займ в соответствии с датами платежей, то значительно больше. Вопрос в том, имеет ли смысл писать им, или такие пересчеты лучше сразу в ЦБ? Вопрос по фруктам.