Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инга
    Капусте писать через обратную связь на сайте или на электронку, что просите сделать перерасчёт по всем закрытым займам и сообщить вам сумму переплаты.
    Если уверены, что продлений было больше 5, 6, 7 , то сразу пишите, что просите вернуть продления свыше 7 (6), т.к. это нарушение ч, 1, ст.13 Базового стандарта ЦБ. Выписку по закрытым займам они не предоставляют, ну или в редких случаях после длительных боёв, поэтому лучше сразу написать "чего желаете" вернуть. В свободной форме.
  • 0
    Инга
    | ответов 9
    Александр и Игорь! Отпишитесь, что же вам всё-таки вернули - полностью или был перерасчёт по п.12?
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Добрый день! У меня закрытые займа Конго, лайм как написать им заявление на возврат...
    Сначала требовать выписку, а потом писать на возврат так?
  • 0
    Виктория отвечает Инга
    | ответов 4
    написала в манго и лайм на предоставление выписки и пришел вот такой ответ:

В соответствии с действующим Базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, информация о платежах и иные сведения по действующим договорам предоставляются и доступны в личном кабинете клиента в полном объеме.
    Предоставление подробной информации о размерах, датах совершенных платежей, а также иной информации по закрытым займам, действующим законодательством не предусмотрено.
  • 0
    Александр отвечает Инга
    | ответов 3
    Пока жду. Выходные же были. Я сразу сюда результат отпишу. Общее дело же делаем))
  • 0
    Инга отвечает Виктория
    | ответов 3
    Они всем такое стали присылать. Теперь пишите им примерно так:
    Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки. Также прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Если знаете, что продлений было больше 6, 7 по одному займу, то пишите, что просите вернуть продления свыше 6, 7, т.к. они нарушают ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
    Если ничего не происходит в течение 12 дней, то в ЦБ.
  • 0
    Инга отвечает Александр
    | ответов 2
    Хорошо)) Я просто подумала, что если они в пятницу нажали кнопочку "отправить деньги", то Вы могли уже получить.
  • 0
    Инга отвечает Марина
    | 1 ответ
    Выписку больше не дают )), пишите им сразу всё, что требуете. Штрафы, комиссии при оплате продления, продления только если их больше 6, 7 по одному займу. Должны вернуть за 7ое, 8ое и т.д. Выше написала, на какие статьи ссылаться.
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина здравствуйте ,помогите написать заявление в  Конго на возврат договор закрыт...Сначал н ужно требовать с них выписку правильно?
  • 0
    Ира78 отвечает Инга
    | 1 ответ
    Я в лайм отправила 6 марта, до сих пор тишина служит ответом. Если до конца недели ничего не ответят, буду в ЦБ писать. А не подскажите, если в конга просрочка есть, есть смысл писать. Т.е они мне начислили штраф в первый день, но пока его закрывать не буду., но у меня было много закрытых до этого по ним займов с продлениями и этот займ, что сейчас просрочка 3 раза делала продление. Хотелось бы хотя бы комиссии за продление вернуть хоть в счет просроченного.
  • 0
    Александр отвечает Инга
    | 1 ответ
    Ну они мне не отписали, что выплатят. Только что в течении 3-х дней рассмотрят мое заявление и возможно займ будет опять открыт.
  • 0
    Инга отвечает Ира78
    Имеет смысл, если хотите, чтобы они штраф убрали и комиссии зачислили в просроченный. Пишите в ЦБ, если не ответят в ближайшие дни.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    У меня по Конге вопрос. Там есть открытый займ, по которому были просрочки и в первый день 3000 примерно штрафа разово начилслялось. И по одному из прошлых займов такое же было. Я так понял эти штрафы можно вернуть? Что и как написать, может кто подсказать? Чтобы в счет текущего займа перерасчет сделали.
  • 0
    Инга отвечает Александр
    Когда пишут, что в течение 3х дней, значит уже переводят деньги. Почти всегда переводят молча, не присылая больше никаких писем. Сегодня до вечера получите.
  • 0
    Инга отвечает Марина
    | 1 ответ
    Я Вам выше написала и что писать подробно, ещё выше. Вы что собираетесь возвращать?