Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает АлександрКонга, Манго, Лайм. Выписку не предоставляют, писать письмом по электронке примерно так:
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и по активному), сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки. Также прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Если знаете, что продлений было больше 6, 7 по одному займу, то пишите, что просите вернуть продления свыше 6, 7, т.к. они нарушают ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
Если ничего не происходит в течение 12 дней, то в ЦБ.
Можно писать не "вернуть", а зачислить в счёт задолженности.
Если знаете суммы штрафов, комиссий, то напишите. - Марина| ответов 4Мне вот что ответил Езаем
Добрый день, Марина Николаевна!
Спасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение. Заявление будет рассмотренно в течение 3-х рабочих дней.
Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй. - Инга отвечает Марина| ответов 3Договор от какой даты, по которому возвращаете продления?
- МаринаОтвет от кредит плюс,как вы думаете ждать от них денег?кто получал?
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение в компанию "CreditPlus"! Ниже прилагаем ответ по вашему запросу:
Спасибо, мы получили Ваше заявление. Ответ будет подготовлен и отправлен Вам в течение 12 рабочих дней.
Мы надеемся, что смогли предоставить Вам исчерпывающий ответ! В случае необходимости дополнительных уточнений, будем рады рассмотреть Ваши ответные письма! Так же у Вас есть возможность связаться со специалистом Службы Поддержки клиентов по номеру: 8-800-222-23-23. Звонок на территории РФ бесплатный. S - мАРИНА отвечает ИнгаНе знаю где то октябрь,ноябрь 2018 вроде закрывала.В личном кабинете не могу посчмотреть
- Марина отвечает ИнгаЕзайм и Монеза,написала заявления на возврат,лайм и крелит плюс,конго это закрытые займы написала на перерасчет .екапусту тоже написала на перерасчет.
- Марина отвечает ИнгаВ конгу писать сразу на перерасчет?и на какую почту?можете помочь?
- Марина отвечает ИнгаСпасибо, нашла ваш ответ написала, буду ждать, о своем опыте отпишусь здесь И спасибо вам огромное!!!как хорошо , что есть такие люди и такие форумы!
- Катя| 1 ответДобрый день! Подскажите, пожалуйста, что творит эта адская Монеза, которая исключила продления на 14 дней и ввела продления только на 20 и 30 дней. Соответственно, продление на 20 дней куда больше суммы процентов. Есть ли смысл с этим бороться и писать в ЦБ?
- ляляа можно ли получить от payps возврат за информационно-сервисное обслуживание?если да, то как написать заявление?
- ольга АПодкажите пожалуйста на чьи имена писать в лайме ,конге,пайс пи
- ляляа мне вот, что ответил Лайм
Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством.
Начисление штрафа происходит в соответствии с Общими условиями договоров микрозайма.
Начисленный штраф не превышает установленного Законодательством РФ предела. - Марина отвечает ИнгаОни мне не написали от какой даты, выдача средств 2018,08,25
- Марина| 1 ответПришел ответ Екапусты, полную выписку не предоставляют мне
Марина Николаевна,
рассмотрели Ваше обращение. Услугой пролонгации займа Вы воспользовались один раз в действующем просроченном займе. На нашем сервисе данная услуга является оплатой процентов, а также ставка при продлении не нарушает условия по договору, в связи с этим услуга не подлежит какому-либо перерасчету или отмене.
С уважением, специалист службы поддержки, Андрей. - Артем| ответов 5Попал на форум.. очень удачно... прочитал по возможности максимум. Скажите с метрокредитом у кого-то получилось вернуть продления по завышенной ставке???? Никак не даже выписку не хотят прислать. Хотя по долгу долбят в день по 5 раз... Планирую еще в последний раз продлить и закрыть. Может удастся что-то "выскребсти"... Заранее спасибо за ответы