Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Сергей отвечает ИнгаНаписал Лайму, пришел вот такой ответ:
Здравствуйте!
Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством. Переплаты не выявлено.
Было минимум 2 штрафа за несколько дней просрочки, как быть? Не силен я в юридических моментах... - Сергей отвечает Kristina77| ответов 6Кристина, здравствуйте, почти все страницы прочитал, вы одна из самых подкованных здесь, написал Лайму: Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и по
активному), сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные
штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите
(займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки.
Также прошу вернуть или зачислить в счёт задолженности комиссии, взимаемые при
оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок,
установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ. В ответ они прислали: Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством. Переплаты не выявлено.
Было минимум 2 штрафа за несколько дней просрочки, как быть? Не силен я в юридических моментах... Подскажите что делать далее, на что опираться - Georg| 1 ответВопрос такой, заявление по прошлогодней монезе нужно на мкк монеза валькову писать или на стартап валькову?
- Александр отвечает GeorgМожешь начинать со Стартапа. Они все равно в ответ просят переписать на Макро. Хотя некоторым выплатили и без переписывания. Тут кому как повезет. Я в итоге переписал на Макро и жду результат теперь.
- МарияПо смарткредиту кто нибудь возвращал продления в счет просрочки?
- Ольга69 отвечает Kristina77Подскажите, пожалуйста, написала лайму, но потребовал заказным письмом мой вопрос прислать. Может я как-то не так написала? Считаю это отпиской с их стороны... Посоветуете будьте добры как написать чтобы ответ был?
- Lysy1985 отвечает Сергей| 1 ответА зачем вы пишите сразу в компанию... Пишите в ЦБ они уже и сделают расчет.
Мне манго штраф вернул за первый день просрочки - СтепанРебята я не вкурсе этой темы совчем. Расскажите кто нибудь от начала и до конца, включая в чем суть. У меня было много продлений, за декабрь, январь только 300 тыс на продления и погашения слил. И сейчас снова весь в займах уже.
- Елена| ответов 14Выражаю огромную благодарность Кристине и всем, кто здесь реально помогает, даёт очень ценные советы, подсказки, бразцы заявлений и прочее!
- Елена отвечает Елена| ответов 13Сегодня добила езаем ))) Просроченный займ полностью закрыли и остаток средств на расчетный счёт прислали. Писали про 3 рабочих дня, в итоге деньги пришли за 1 день )
- Сергей отвечает Lysy1985А что и основываясь на чем писать? Я далек от этого, номеров договоров нет, дат штрафов тоже
- Елена отвечает Елена| ответов 12Но я с езаемом долго бодалась, они отказывали возвращать продления по договору от ноября 2018. То ссылались на оферту от 25.01.19, то петицию прислали огррмную, там про согласие с общими условиями, про отказ от услуги продления в течение 14 дней только, про их право изменять условия договора в одностороннем порядке и ещё прочая лабуда. Мне помогла жалоба в ЦБ РФ. Вернули все, в итоге, ура!!!
- Сергей отвечает Елена| ответов 7Можете сбросить пример жалобы
- Сергей отвечает ЕленаУ меня там продлений много было, написал сегодня им только про выписку, но думаю тоже будут мурыжить
- Елена| ответов 3А вот с Монезой у меня по-прежнему глухо. Даже выписку не прислали. Уже несколько раз им заявления отправляла. В ответ ничего, просто тишина. Все договоры у меня от 2018 года. Я и на МКК Монеза писала, и на Стартап, попробую сегодня ещё на Макро.