Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей отвечает Инга
    Написал Лайму, пришел вот такой ответ:
    Здравствуйте!

Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством.  Переплаты не выявлено.

Было минимум 2 штрафа за несколько дней просрочки, как быть? Не силен я в юридических моментах...
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина, здравствуйте, почти все страницы прочитал, вы одна из самых подкованных здесь, написал Лайму: Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и по
    активному), сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные
    штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите
    (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки.
    Также прошу вернуть или зачислить в счёт задолженности комиссии, взимаемые при
    оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
    Официальный письменный ответ прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок,
    установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ. В ответ они прислали: Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством.  Переплаты не выявлено.

Было минимум 2 штрафа за несколько дней просрочки, как быть? Не силен я в юридических моментах... Подскажите что делать далее, на что опираться
  • 0
    Georg
    | 1 ответ
    Вопрос такой, заявление по прошлогодней монезе нужно на мкк монеза валькову писать или на стартап валькову?
  • 0
    Александр отвечает Georg
    Можешь начинать со Стартапа. Они все равно в ответ просят переписать на Макро. Хотя некоторым выплатили и без переписывания. Тут кому как повезет. Я в итоге переписал на Макро и жду результат теперь.
  • 0
    Мария
    По смарткредиту кто нибудь возвращал продления в счет просрочки?
  • 0
    Ольга69 отвечает Kristina77
    Подскажите, пожалуйста, написала лайму, но потребовал заказным письмом мой вопрос прислать. Может я как-то не так написала? Считаю это отпиской с их стороны... Посоветуете будьте добры как написать чтобы ответ был?
  • 0
    Lysy1985 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    А зачем вы пишите сразу в компанию... Пишите в ЦБ они уже и сделают расчет.
    Мне манго штраф вернул за первый день просрочки
  • 0
    Степан
    Ребята я не вкурсе этой темы совчем. Расскажите кто нибудь от начала и до конца, включая в чем суть. У меня было много продлений, за декабрь, январь только 300 тыс на продления и погашения слил. И сейчас снова весь в займах уже.
  • 0
    Елена
    | ответов 14
    Выражаю огромную благодарность Кристине и всем, кто здесь реально помогает, даёт очень ценные советы, подсказки, бразцы заявлений и прочее!
  • 0
    Елена отвечает Елена
    | ответов 13
    Сегодня добила езаем ))) Просроченный займ полностью закрыли и остаток средств на расчетный счёт прислали. Писали про 3 рабочих дня, в итоге деньги пришли за 1 день )
  • 0
    Сергей отвечает Lysy1985
    А что и основываясь на чем писать? Я далек от этого, номеров договоров нет, дат штрафов тоже
  • 0
    Елена отвечает Елена
    | ответов 12
    Но я с езаемом долго бодалась, они отказывали возвращать продления по договору от ноября 2018. То ссылались на оферту от 25.01.19, то петицию прислали огррмную, там про согласие с общими условиями, про отказ от услуги продления в течение 14 дней только, про их право изменять условия договора в одностороннем порядке и ещё прочая лабуда. Мне помогла жалоба в ЦБ РФ. Вернули все, в итоге, ура!!!
  • 0
    Сергей отвечает Елена
    | ответов 7
    Можете сбросить пример жалобы
  • 0
    Сергей отвечает Елена
    У меня там продлений много было, написал сегодня им только про выписку, но думаю тоже будут мурыжить
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    А вот с Монезой у меня по-прежнему глухо. Даже выписку не прислали. Уже несколько раз им заявления отправляла. В ответ ничего, просто тишина. Все договоры у меня от 2018 года. Я и на МКК Монеза писала, и на Стартап, попробую сегодня ещё на Макро.