Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Дима отвечает BladeНужно писать альфа партнёру. Мне вернули в течении 5 рабочих дней
- Игорь| ответов 2Подскажите, можно ли при обращении в ЦБ брать ID договоров из Еквифакса? Просто я вижу, что они отличаются от № договоров в самих МФО. Хотел попробовать написать по поводу возврата комиссии за перевод по займам в Лайме в 2019 году, но ЛК уже удален и номеров договоров нет.
- АннаМожет тут мне сможет кто-нибудь помочь? Заранее спасибо тем, кто попробует разобраться :)
Ситуация (с округлениями). Сумма займа 25000 рублей. Вернуть надо было 27000 рублей (25 - ОД и 2 - %). В дату возврата отдано 7000 рублей, в ЛК было сформировано приложение с графиком платежей после реструктуризации. Чёрным по белому в нём написано, что сумма основного долга теперь 20000 рублей, вернуть нужно 23000 рублей (20 - ОД и 3 - %). В дату оплаты было внесено 3000 рублей на продление договора, т.е. оплачены проценты, а ОД 20 т.р. остался прежним. Больше платежей внесено не было. Таким образом, подытожу: сумма займа 25 т.р., внесено 10 т.р., ОД 20 т.р.
В договоре есть такая стандартная формулировка:
"не допускается начисление процентов, неустойки, <...>, после того, как сумма начисленных процентов, неустойки, <...> по договору достигнет двукратного размера СУММЫ ЗАЙМА" (договор от августа 2019)
Теперь вопрос. До какой суммы кредитор может начислять долг? Если следовать тексту договора, то 25*3-10=65? - Игорь отвечает Игорь| 1 ответВопрос снят, нашёл в отчёте номера договоров из МФО.
- Игорь отвечает ИгорьОдин вопрос все-таки есть. По Манго, я так понимаю, уже нельзя в ЦБ писать, потому что они прикрылись? Вернуть за перевод можно только в их сородичах - Лайме и Конго?
- Александра82https://wampi.ru/image/RYZy7xI Подскажите , что значит этот ответ из ЦБ? Возврата за канал не ждать и обращаться в суд?
- Silence
Повтор, может кто знает ответ🙄Quote:Когда-то спрашивала,ответа не получила повторю:
Подскажите,пожалуйста, те у кого просрочки,передали калам или идет взыскание, перерасчеты делают?🙄 Заранее благодарю😌 - AVSЯ так понимаю, определённых сроков по возврату переплаты у мфо нет? Цб признал нарушения со стороны кредиттера, а те вообще ничего не хотят похоже делать, хотя в ответе ЦБ указано что они мол исправили свои нарушения и ждут моих реквизитов. Сколько времени подождать перед тем как в очередной раз их поторопить письмом о новой жалобе в цб за не выполнение обязательств, которые им цб указал?
- Анжела01здравствуйте, скажите монеза в течении какого времени рассматривает заявление о возврате продлений.. молчат уже месяц
- Анжела01может в цб обратиться сразу?
- Артем| ответов 3Написал жалобу в ЦБ по страховкам, мне ответил Роспотребнадзор по ЮФО (перенаправили), что типо сами заключили договор идите нафиг, хотите идите в суд, кому то они отвечали? Что можно ещё сделать?
- AVS отвечает Артем| ответов 2А мне на все жалобы что были в роспотребнадзор перенаправлены так написали, мол можете на них подать в суд)
- Артем отвечает AVS| 1 ответМожет стоить направить в компании досудебные претензии?
- AVS отвечает АртемДа они там прикалываются, пишут что вы сами галочки поставили и согласны были на страховку, мол добровольно решили ей воспользоваться, а то что без этих галочек займы не берутся они как будто не в курсе)
- ТатьянаДоброе утро! Подскажите по поводу возврата продлений у Платизы, август, сентябрь 2019, чем мотивировать?