Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Майя отвечает Анна
    | ответов 2
    Спасибо!
    Подождём, я не тороплюсь)
  • 0
    Наталья
    Ребята, а Фаст.Мани кто нибудь обращался к ним за выпиской и за переплатой?
  • 0
    Olga78 отвечает Виктор
    Московский отдел рассматривает.
  • 0
    Виктор отвечает Алекс
    | ответов 5
    Алекс, товарищ, подскажи пожалуйста, я сейчас нахожусь НБКИ а где там смотреть договора? УИД договора(сделки)? Там типа какой -то ссылки, но она не открывается
    Помоги, товарищ, хочу на Конго подать жалобу.
  • 0
    Алекс отвечает Виктор
    | ответов 4
    Вы там запрашивали кредитный отчет, регистрировались, личный кабинет есть? После того как получите, ищите в файле через поиск "Конга".
    У меня такого вида:
    Вид: Микрокредит
    Отношение: Личный
    Кредитор: ООО МКК "КОНГА"
    Счет: 0080059002
    УИД договора(сделки): нет данных

Счет - и есть номера договора. Его можно указывать.
  • 0
    Виктор отвечает Алекс
    Алекс, понял, и этот счёт указывали в ЦБ, верно?
  • 0
    Елена отвечает Olga78
    | ответов 3
    Были продления по займам
  • 0
    Виктор отвечает Алекс
    | ответов 2
    Алекс, а суммы указывали и переплату, когда писали в ЦБ?
  • 0
    Olga78 отвечает Елена
    | ответов 2
    Елена, ответьте на вопрос.
    Quote:
    У Вас были продления до 25.01.2019 в Езаеме?
    Если да, то нужно отправлять заявление по шаблону на стр. 2311, Вы неправильно заявление написали.
    Если нет, то возвращают продления, сделанные до 25.01.2019. После этой даты не возвращают, т.к. нарушения были устранены.
    Судя по ответу Езаема, договоров с продлениями до 25.01.2019 у Вас нет. Или не так?
    Шаблоны заявлений в Езаем, Монезу и некоторые другие МФО.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
  • 0
    Алекс отвечает Виктор
    Этот счет и есть номер договора, даты в кредитном отчете тоже есть. Относительно Конга я переплаты не высчитывал сам, писал практически все тоже, что выложено на странице 2311. Про перерасчет, канал выдачи и т.д.
  • 0
    Olga78 отвечает Виктор
    По этой ссылке лучше списать жалобу в ЦБ по Конга, Лайму. Отредактированный немного текст, посвежее будет, чем на стр. 2311.
    И под ссылкой ниже этот же текст.
    КОНГА, ЛАЙМ.
    ЖАЛОБА В ЦБ ПО КАНАЛУ ВЫДАЧИ.
    Образец заявления на перерасчёт в Конга, Лайм.

https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223

Жалоба в ЦБ. Конга, Лайм.
    Quote:
    В ЦБ:
    Между мной и ООО МФК ”Лайм-Займ” были заключены следующие договоры займа:
    N 19000 от 26.07.2018;
    N 19001 от 26.08.2018;
    N 19002 от 18.10.2018;
    N 19003 от 01.12.2018;
    N 19004 от 07.01.2019;
    N 19005 от 15.01.2019.
    Обязательства по всем договорам займа исполнены.
    По всем договорам займа были оплачены комиссии за канал выдачи (транзакционные издержки). В заявлениях о предоставлении займов я выбирал(а) способ предоставления займа на банковскую карту, стоимость комиссии при этом указана не была. В заявлении было указано: Способ перевода - CARD*** - "галочка" в квадрате. Это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В соответствии с ч.2 ст.7 ФЗ 353 должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг. Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) ОБЯЗАН указать СТОИМОСТЬ предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги. В заявлениях, подписанных мной по всем займам по форме ООО МФК "Лайм-Займ" стоимость перевода на банковскую карту указана не была. В Информационном письме об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации сказано, что указание стоимости услуг в заявлении о предоставлении займа является обязательным. В пункте Индивидуальных условий договора займа стоимость канала выдачи указана, но в Информационном письме ЦБ и ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 речь идёт об обязательном указании стоимости услуги именно в заявлении о предоставлении займа. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "Лайм-Займ" сделать перерасчёт по всем договорам займа, вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за канал выдачи, направить в ООО МФК "Лайм-Займ" предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
    Прилагаю: 1. Справка о произведённых платежах.
    Или ничего не прилагаете, если нет.

В октябре 2019 Конга, Лайм устранили нарушения в заявлении о предоставлении займа, стоимость комиссии в заявлениях после октября 2019 указана. ЦБ будет запрашивать эти заявления у МФО и нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 не признает, т.к. стоимость указана. Но может признать нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353.
    Если придётся писать повторную жалобу, то будете ссылаться только на ч. 19 ст.5 ФЗ 353.
  • 0
    Аделя
    Писала заявление на перерасчет в планету кэш, вчера была дата оплаты я оплатила, так они мне сегодня пишут ответ что я погасила займ и т.п. так еще и с ошибеами...можно ли вернуть что то с них? И как подскажите пожалуйста, я думала они сделают перерасчет
  • 0
    Аделя
    | ответов 2
    В веб тоже писала на возврат комиссий, до сих пор молчат
  • 0
    Olga78 отвечает Аделя
    | 1 ответ
    Почему в Веб писали на возврат комиссий? В Альфа Партнёр нужно писать.
    Заявления в Альфа Партнёр и Веб по ссылке. В Альфа Партнёр указывать все номера договоров, не только 2020 года.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Виктор
    | ответов 13
    Уважаемая Ольга 78,подскажите, пожалуйста, когда в ЦБ пишу жалобу какой тип проблемы выбирать:
    -несогласие действия организации
    -высокий процент
    -прочее
    Или разницы особо нет?))