Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Майя отвечает Анна| ответов 2Спасибо!
Подождём, я не тороплюсь) - НатальяРебята, а Фаст.Мани кто нибудь обращался к ним за выпиской и за переплатой?
- Olga78 отвечает ВикторМосковский отдел рассматривает.
- Виктор отвечает Алекс| ответов 5Алекс, товарищ, подскажи пожалуйста, я сейчас нахожусь НБКИ а где там смотреть договора? УИД договора(сделки)? Там типа какой -то ссылки, но она не открывается
Помоги, товарищ, хочу на Конго подать жалобу. - Алекс отвечает Виктор| ответов 4Вы там запрашивали кредитный отчет, регистрировались, личный кабинет есть? После того как получите, ищите в файле через поиск "Конга".
У меня такого вида:
Вид: Микрокредит
Отношение: Личный
Кредитор: ООО МКК "КОНГА"
Счет: 0080059002
УИД договора(сделки): нет данных
Счет - и есть номера договора. Его можно указывать. - Виктор отвечает АлексАлекс, понял, и этот счёт указывали в ЦБ, верно?
- Елена отвечает Olga78| ответов 3Были продления по займам
- Виктор отвечает Алекс| ответов 2Алекс, а суммы указывали и переплату, когда писали в ЦБ?
- Olga78 отвечает Елена| ответов 2Елена, ответьте на вопрос.
Если да, то нужно отправлять заявление по шаблону на стр. 2311, Вы неправильно заявление написали.Quote:У Вас были продления до 25.01.2019 в Езаеме?
Если нет, то возвращают продления, сделанные до 25.01.2019. После этой даты не возвращают, т.к. нарушения были устранены.
Судя по ответу Езаема, договоров с продлениями до 25.01.2019 у Вас нет. Или не так?
Шаблоны заявлений в Езаем, Монезу и некоторые другие МФО.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Алекс отвечает ВикторЭтот счет и есть номер договора, даты в кредитном отчете тоже есть. Относительно Конга я переплаты не высчитывал сам, писал практически все тоже, что выложено на странице 2311. Про перерасчет, канал выдачи и т.д.
- Olga78 отвечает ВикторПо этой ссылке лучше списать жалобу в ЦБ по Конга, Лайму. Отредактированный немного текст, посвежее будет, чем на стр. 2311.
И под ссылкой ниже этот же текст.
КОНГА, ЛАЙМ.
ЖАЛОБА В ЦБ ПО КАНАЛУ ВЫДАЧИ.
Образец заявления на перерасчёт в Конга, Лайм.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223
Жалоба в ЦБ. Конга, Лайм.Quote:В ЦБ:
Между мной и ООО МФК ”Лайм-Займ” были заключены следующие договоры займа:
N 19000 от 26.07.2018;
N 19001 от 26.08.2018;
N 19002 от 18.10.2018;
N 19003 от 01.12.2018;
N 19004 от 07.01.2019;
N 19005 от 15.01.2019.
Обязательства по всем договорам займа исполнены.
По всем договорам займа были оплачены комиссии за канал выдачи (транзакционные издержки). В заявлениях о предоставлении займов я выбирал(а) способ предоставления займа на банковскую карту, стоимость комиссии при этом указана не была. В заявлении было указано: Способ перевода - CARD*** - "галочка" в квадрате. Это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В соответствии с ч.2 ст.7 ФЗ 353 должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг. Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) ОБЯЗАН указать СТОИМОСТЬ предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги. В заявлениях, подписанных мной по всем займам по форме ООО МФК "Лайм-Займ" стоимость перевода на банковскую карту указана не была. В Информационном письме об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации сказано, что указание стоимости услуг в заявлении о предоставлении займа является обязательным. В пункте Индивидуальных условий договора займа стоимость канала выдачи указана, но в Информационном письме ЦБ и ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 речь идёт об обязательном указании стоимости услуги именно в заявлении о предоставлении займа. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "Лайм-Займ" сделать перерасчёт по всем договорам займа, вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за канал выдачи, направить в ООО МФК "Лайм-Займ" предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
Прилагаю: 1. Справка о произведённых платежах.
Или ничего не прилагаете, если нет.
В октябре 2019 Конга, Лайм устранили нарушения в заявлении о предоставлении займа, стоимость комиссии в заявлениях после октября 2019 указана. ЦБ будет запрашивать эти заявления у МФО и нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 не признает, т.к. стоимость указана. Но может признать нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353.
Если придётся писать повторную жалобу, то будете ссылаться только на ч. 19 ст.5 ФЗ 353. - АделяПисала заявление на перерасчет в планету кэш, вчера была дата оплаты я оплатила, так они мне сегодня пишут ответ что я погасила займ и т.п. так еще и с ошибеами...можно ли вернуть что то с них? И как подскажите пожалуйста, я думала они сделают перерасчет
- Аделя| ответов 2В веб тоже писала на возврат комиссий, до сих пор молчат
- Olga78 отвечает Аделя| 1 ответПочему в Веб писали на возврат комиссий? В Альфа Партнёр нужно писать.
Заявления в Альфа Партнёр и Веб по ссылке. В Альфа Партнёр указывать все номера договоров, не только 2020 года.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Виктор| ответов 13Уважаемая Ольга 78,подскажите, пожалуйста, когда в ЦБ пишу жалобу какой тип проблемы выбирать:
-несогласие действия организации
-высокий процент
-прочее
Или разницы особо нет?))