Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Ирина| ответов 2
Ирина, каких комиссий???Quote:лайм опять мне прислал заявление на возврат тех же самых комиссий
Может это заявление на возврат канала?
Или комиссий при оплате продлений?
В любом случае, я бы заполнила и отправила.)) - Ирина отвечает Olga78А там даты и суммы точь в точь которые мне оплатили))) а оплатили после того как я написала в личном кабинете но без пункта о Канале выдачи)))
- Алина отвечает Olga78Ольга, я вот думаю, есть ли смысл вебам писать о возврате завышенных частей продлений за 2019 год? Понимаю, вопрос не совсем корректный, но может случаи были, когда веб возвращал именно по этим платежам?
- Виктор| ответов 8Ольга78, приветствую Вас и сегодня! Подскажи, пожалуйста, был займ у Конго с 2017 года-2019 год, закрыл и удалил личный кабинете, теперь хочу жалобу в ЦБ написать, но выписку от Конго я точно не дождусь, потому что писал уже им с апреля месяца и они мне не отвечают. Как я на них могу написать жалобу в ЦБ чтоб вернули ДС в полном объёме по всем комиссиям и.т.д., но повторюсь у меня нет не одного номера договора 😟
- Olga78 отвечает Алина| ответов 8За 2019 год партнёр возвращает избирательно.
Это неоднозначный вопрос, сложно объяснить. Дело в том, что партнёр взял на себя завышенные части продлений после исключения Веба из реестра, чтобы не подставлять новую Академическую перед ЦБ с неправомерной суммой продления и не отказываться от этих больших денег. То, что это услуга партнёра было в прямом смысле придумано по ходу событий. На самом деле исключённый Веб по полной программе нарушал ФЗ в части продлений. Если кто-то пишет сейчас в ЦБ на Академическую о завышенном продлении, то ЦБ отвечает, что это услуга партнёра, а партнёр не поднадзорен ЦБ. Академическая при этом чистенькая, у них проценты по продлению строго равны процентам по договору.
До исключения из реестра завышенную часть продления возвращал/делал перерасчёт Веб после жалобы в ЦБ. По 2019 году советую написать в Веб на перерасчёт продлений, возврат переплаты. Как в образце, самый последний абзац.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Алина отвечает Olga78| ответов 4Я поняла, в принципе.
Но учитывая то, что веб исключён и уже плевать на всех хотел, вероятность того, что вернут они тоже мала, как понимаю? Сейчас веб вообще кому-то что-то возвращает не знаете?
P.S. Спасибо вам большое за помощь, конечно. - Маха отвечает Рита15| ответов 2Удивительно, мне Джои даже ответ не прислали, в субботу отправила запрос, в понедельник просто пришли на почту чеки на возврат и через пару часов деньги на карту. Может потому что в выходные отправила
- Инна отвечает Алина| ответов 2Откуда веб исключён?😱
- Виктор отвечает Маха| 1 ответМаха, а что писали в Джой, от руки запрос на имя генерального директора?
- Olga78 отвечает АлинаИсключённый из реестра Веб возвращает сейчас, отправляйте обоснованное заявление.
- Olga78 отвечает Инна20.02.2020 ЦБ исключил из реестра МКК "Веб-займ"="ПрофиМани".
После этого вебы стали МКК "Академическая".
Смотрите, с кем заключали договор. - Маха отвечает ВикторЗапрос на ген.дира с суммой к возврату и реквизитами, с подписью, вчера текст выкладывала
- Алина отвечает ИннаВеб займ это и сайт и название МКК, только раньше на этом сайте выдавала займы именно МКК Веб займ, потом их исключили из реестра ЦБ, и в результате некоторых манипуляций теперь на этом же сайте выдаёт займы МКК Академическая. Но займы так же выдаются и принимаются, не путайте
- Алекс отвечает Виктор| ответов 6Добрый день. Вмешаюсь в Ваш вопрос. На сайте НБКИ можно 2 раза в год получить бесплатно кредитную историю. Там можно посмотреть номера договоров и даты. У меня тоже был удален личный кабинет, брал оттуда.
- Olga78 отвечает ВикторДоброе утро.
Можно попробовать ещё раз. Прикрепить заявление на имя гендира. Требовать, чтобы рассмотрели в сроки, установленные ч.ч. 2, 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ (13 рабочих дней). Пишите в одном заявлении на перерасчёт по всем договорам, возврат переплаты и предоставление выписки всех произведённых платежей по всем договорам займа.
В ЦБ отдельно по каналу. Если выписку всё же не дадут (перерасчёт должны сделать), то посмотреть даты, номера договоров можно в кредитной истории. Указать их в жалобе в ЦБ и написать, что по всем договорам были оплачены комиссии за канал выдачи.
Всё равно в той бумаженции, что они присылают суммы за канал не указаны.