Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Наталья| 1 ответОльга78, подскажите,пожалуйста, Смсфинанс, выписку мне не предоставляет, ссылается на почтовое отделение, пишет, чтоб я отправила им заявление через почту России , а они мне так же предоставят выписку.
Как мне поступить с жалобой в ЦБ, просто не могу посмотреть свои договора и у меня нет их номеров. Займы имела там с 2017 года. - ОльгаРебята,подскажите, пожалуйста, что можно вернуть КредитСтар и Турбозайм?
- IrenВсем доброй ночи, может кто уже возвращал переплату от Конги, как долго после передачи в финансовый отдел, перевод приходил?
- Елена| ответов 5Доброй ночи! Получила от езаем выписку по займам, написала им на перерасчет и получила от них ответ что отсутствуют договора подлежащие перерасчету. Подскажите пож-та как написать жалобу в ЦБ. Заранее спасибо
- Ирина| ответов 17Здравствуйте! Вот что мне ответили после обращения в ЦБ по лаймам:
Условие о взимании комиссии за канал выдачи денежных средств по договору потребительского кредита (займа) считается допустимым в силу того, что заемщики, самостоятельно выбирая канал выдачи денежных средств, не связанный выдачей на банковский счёт, получают потребительскую пользу в части возможности пользования заемными денежными средствами в любой календарный день года (в том числе нерабочие праздничные дни). Данный способ выдачи заемных денежных средств позволяет заемщикам не зависеть от операционного времени переводов денежных средств (в том числе поступления соответствующего расчетного документа) на расчетные счета в банках заемщиков. Сроки перечислений, предлагаемые платежными системами Visa, MasterCard, МИР, QIWI, Яндекс.Деньги и пр. в полной мере соответствуют актуальным потребительским требованиям, сложившимся в межбанковских операциях с использованием банковских карт и платежных систем.
Таким образом, плата за канал выдачи является услугой, оказанной Обществом Заемщику, которая создает для Заемщика дополнительную выгоду в части ускорения получения и пользованием полученными денежными средствами. - Olga78 отвечает Елена| ответов 4Здравствуйте.
У Вас были продления до 25.01.2019 в Езаеме, досрочно погашенные в первые 14 дней займы? Почему они должны сделать перерасчёт? - Olga78 отвечает Ирина| ответов 16Здравствуйте.
Кто ответил, ЦБ или Лайм? - Ирина отвечает Olga78| 1 ответПришло сообщение на электронку: от support@lime-zaim.ru
Во исполнение Запроса Центрального Банка Российской Федерации № ............от( Дата моего обращения, жалобы в ЦБ) в отношении деятельности Общества в части несогласия с начисленными Обществом комиссиями за выбор канала выдачи денежных средств по договорам потребительского кредита (займа) - Ирина отвечает ИринаДалее перечислены займы (номера договоров) и ниже это текст:
Условие о взимании комиссии за канал выдачи денежных средств по договору потребительского кредита (займа) считается допустимым в силу того, что заемщики, самостоятельно выбирая канал выдачи денежных средств, не связанный выдачей на банковский счёт, получают потребительскую пользу в части возможности пользования заемными денежными средствами в любой календарный день года (в том числе нерабочие праздничные дни). Данный способ выдачи заемных денежных средств позволяет заемщикам не зависеть от операционного времени переводов денежных средств (в том числе поступления соответствующего расчетного документа) на расчетные счета в банках заемщиков. Сроки перечислений, предлагаемые платежными системами Visa, MasterCard, МИР, QIWI, Яндекс.Деньги и пр. в полной мере соответствуют актуальным потребительским требованиям, сложившимся в межбанковских операциях с использованием банковских карт и платежных систем.
Таким образом, плата за канал выдачи является услугой, оказанной Обществом Заемщику, которая создает для Заемщика дополнительную выгоду в части ускорения получения и пользованием полученными денежными средствами. - Ирина отвечает Olga78| ответов 13Ольга, подскажите пожалуйста, а может это отказ? Я просмотрела все договора, они были заключены с января 2018 по июль 2018
- Olga78 отвечает НатальяВы им писали только о выписке или ещё о перерасчёте?
Если о выписке, то можно попробовать отправить заявление на имя гендира в Вивус, как правопреемнику. Написать, что заявление просите рассмотреть, выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа, заключённым с ООО МКК "СМСФИНАНС" предоставить в связи с тем, что 05.12.2019 ООО МКК "СМСФИНАНС" была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ. В выписке ЕГРЮЛ 05.12.2019 статус организации изменен с "в процессе реорганизации" на "ликвидирована". Способ прекращения: Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения. Правопреемником является организация ООО МКК "4Финанс". В данном случае ООО МКК "4Финанс" несет перед заёмщиками все обязательства ООО МКК "СМСФИНАНС" и ответственность за допущенные нарушения. Статья 58 ГК РФ. Правопреемство при реорганизации
юридических лиц.
Генеральному директору ООО МКК "4Финанс" Рубцову А.С., заявление прикрепить.
Можно посмотреть номера, даты договоров в кредитной истории и без указания сумм комиссий в жалобе писать, что по всем договорам были оплачены комиссии за перевод суммы займа. Писать, что Вас отправили в почтовое отделение не надо, это не нарушение. Просто напишите, что выписку предоставить отказались. По этой причине просите обязать МКК предоставить Вам информацию по всем договорам займа с указанием суммы комиссии по каждому договору. Об этом писать в конце, когда пишете о том, что просите обязать МКК вернуть д/с, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займа. И весь текст, выложенный здесь, разумеется включить в жалобу.
Если подозреваете, что были другие нарушения - переплата продлениями трёхкратных процентов и ОД по договорам 2017-2018, например, или остатки на абонентском счёте, то напишите в жалобе, что просите проверить наличие переплат по этим пунктам.
Вивус и СМСФИНАНС сами не возвращают "Остаток на абонентском счёте", так графа в выписке называется. Далеко не все задействовали эти остатки при оплатах/погашениях последующих займов. Смотрите эту строку по каждому договору в выписке. Должны вернуть, если д/с на аб/с есть. - Olga78 отвечает Ирина| ответов 12Это пока ещё только ответ на запрос ЦБ.
Ждите теперь ответа ЦБ. - Рита15| ответов 3Джой мани ответил следующее:
"Услуга добровольного коллективного страхования по Программе добровольного коллективного страхования от несчастного случая, является добровольной и была подключена Вами самостоятельно. В соответствии с условиями предоставления данной услуги, Вы имеете прав отказаться от страхования в течении 14 дней с момента оформления услуги (данная информация размещена на официальном сайте ООО МФК «Джой Мани»). В связи с пропуском вышеуказанного срока, оснований для возврата денежных средств нет."
Буду тогда уже ждать решения ЦБ (но что-то чувствую,что ответ будет такой же) - LORIДобрый день. Подскажите пожалуйста, написала в Веб Займ на перерасчёт и возврат переплат по 4м договорам 2019, а так же возврат доп. улуг Теледоктор 24 (1900) и страховка(390) по каждому, переплаты вернули маленькие суммы, а доп. услуги отказали, в связи с тем что за 2019 не возвращают. В ЦБ есть смысл писать?
- Ирина отвечает Olga78| ответов 11Поняла, спасибо, просто смутил текст, в котором как-будто пришёл отказ от оплаты за канал, а ещё и от цб оказывается приходит ответ? Извините, я просто в первый раз обращалась в цб)