Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия
    | ответов 17
    Olga78, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по МКК Кредиттер. У них есть услуга по приоритетному рассмотрению заявки. Стоимость услуги завит от суммы займа. Данная услуга включена в заявление на займ и там же указано что я могу отказаться от нее в течение 14 дней. Дс за эту услугу уже нельзя будет вернуть?
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    | ответов 10
    Ничего страшного. Конечно ответ по результатам рассмотрения обращения ЦБ Вам пришлёт.
    Какое Управление рассматривает?
  • 0
    Olga78 отвечает Юлия
    | ответов 16
    Здравствуйте. Если нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 нет, но по ФЗ кредитор обязан оказывать услугу такого рода безвозмездно, то вернут после жалобы в ЦБ. Зависит от сути предоставляемой услуги. Например, услугу ускоренного рассмотрения заявки все управления ЦБ признают неправомерной, т.к. это входит в обязанность кредитора.
  • 0
    Юлия отвечает Olga78
    По ним я еще не направляла в ЦБ. Но так Приволжский.
  • 0
    Юлия отвечает Olga78
    Хорошо, спасибо. Попробую написать в ЦБ.
  • 0
    Алина отвечает Olga78
    | ответов 11
    Ольга, добрый день, подскажите, если в курсе по поводу возврата от альфа партнера. Теперь они и за услуги заполнения заявления о реструктуризации отказываются возвращать за 2019 год?
  • 0
    Olga78 отвечает Алина
    | ответов 10
    Добрый день.
    Вам отказали?
  • 0
    Юлия отвечает Olga78
    | ответов 2
    У них услуга называется "услуга по приоритетному рассмотрению заявки". Суть мне кажется одна. А если в ЦБ писать, то на какую статью ФЗ можно опереться? Или просто в общем написать что это нарушает данный ФЗ?
  • 0
    Алина отвечает Olga78
    | ответов 9
    Да, вернули только за 2020 год, там одно продление только было. За 2019 год написали, что возможности пересчета нет. Про СС за 2019 год я читала, написала так, на авось, но за завышенную часть продлений - это новость
  • 0
    Ирина отвечает Olga78
    | ответов 2
    Олечка, спасибо огромное успокоили) а я не знаю какое, я из Москвы)
  • 0
    Olga78 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Пишите, что это нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" в связи с тем, что данного рода услугу кредитор обязан предоставлять бесплатно, рассмотрение заявки на займ входит в обязанность кредитора.
    Здесь ещё прочитайте об услугах Кредиттера:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 107146904773120
  • 0
    Ирина отвечает Olga78
    | ответов 3
    А, ещё хотела сказать, что до жалобы по каналу в ЦБ мне лайм выплатил по другим переплатам(кроме канала естественно) и как раз с этим ответом что я писала выше лайм опять мне прислал заявление на возврат тех же самых комиссий, ошиблись?)не буду естественно писать )
  • 0
    Юлия отвечает Olga78
    Спасибо!
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Ясненько, поэтому Лайм наглеет. Знают, что ответ московского отдела может быть "ни рыба ни мясо".
    Но не буду Вас расстраивать раньше времени, давайте дождёмся ответа московского отдела. Лайм может Вам написать ещё раз до того, как получите ответ.
  • 0
    Ирина отвечает Olga78
    Напишу как будет ответ, спасибо)