Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- СашаСкажите плиз,кто нибудь заказывал выписку главфинанс,кому нибудь присылал?
- LORI| ответов 6Olga78 Подскажите пожалуйста, написала в Веб Займ на перерасчёт и возврат переплат по 4м договорам 2019, а так же возврат доп. улуг Теледоктор 24 (1900) и страховка(390) по каждому, переплаты вернули маленькие суммы, а доп. услуги отказали, в связи с тем что за 2019 не возвращают. В ЦБ есть смысл писать? Если Веб исключён из реестра
- Майя| ответов 5Добрый день!
Скажите,пожалуйста,кто отсылал жалобу в ЦБ на Смсфинанс,через сколько они вам написали? - Маха отвечает Майя| ответов 4Мне недели через 2 ответили, по стандарту срок рассмотрения 30 дней, могут продлить до 60. Также учитывайте выходные и праздники
- Olga78 отвечает LORI| ответов 5ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО.
Можно написать в Веб ещё раз, что на возврате услуг настаиваете в связи с тем, что при оформлении были допущены нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа не были указаны услуги и их стоимость. Согласия на оказание услуги теледоктора Вы не выражали.
Если услуга теледоктора была не вебовской, а предоставлялась другой организацией, то можно написать в эту организацию. Требовать возврата д/с в связи с тем, что согласия на оказание услуги не давали, МКК допустила нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 при оформлении. Чья это услуга? Собственно, все сторонние организации (как Альфа Партнёр) это те же вебы, учредители одни. Пробуйте таким образом вернуть. - Майя отвечает МахаСпасибо.
- LORI отвечает Olga78| ответов 2Я им написала повторно ссылаясь на ч.2 ст.7 ФЗ 353, они выслали отказ за доп услуги, затем мне перезвонила оператор сказала, что за доп. услуги за 2019 не возвращаем, сумма не маленькая очень жаль( . Скрины скинула им вместе с заявлением по их шаблону, ВЕб сам брал за эти услуги, сразу после перевода денег на карту списывал.
- LORI отвечает Olga78| 1 ответАльфа Партнёр вернул за 2020 был один договор, за 2019 4 договора тоже написали отказ как и многим здесь, отправила повторно в АП 25.05 может всё таки что то получится, они выборочно как то всем возвращают насколько я понимаю
- Анна| ответов 5По возврату комиссий от СМС финанс-мне первоначально вернули только часть суммы,на вопрос где остальное ответили что нужно писать заявление на директора и отправлять почтой..Я написала повторную жалобу в ЦБ,вчера они мне вернули вторую часть переплаты,сегодня скинули платежку.Так что повторные жалобы работают,на их уговоры отправить заявление почтой не поддавайтесь!
- Olga78 отвечает LORI| 1 ответСоглашение об услуге нужно смотреть, кто услугу оказывает. А не делать выводы только исходя из того, кто у Вас деньги списал. Вы могли "подписать" заявление/распоряжение, чтобы вебы перевели деньги из суммы займа за услугу на счёт другой организации.
- Майя отвечает Анна| ответов 4Спасибо за ответ!
Я почитала ветку и у всех по-разному дела обстоят с возвратами.
Буду ждать, у меня Пока ещё Только дней 10 прошло с момента подачи жалобы в ЦБ. - Olga78 отвечает LORIЗа 2019 возвращают далеко не всем и не всё с недавнего времени. Придётся принять это как факт. Навряд ли повторным заявлением Вы добьётесь возврата. Вопрос с налоговой по 2019 году у партнёра решён. Можно сказать, он вправе не возвращать.
- LORI отвечает Olga78Вот даже как может быть, Спасибо)
- Анна отвечает Майя| ответов 3Я два месяца ждала!и по повторной жалобе почти три недели
- Виктор отвечает Olga78| 1 ответОльга, а как узнать какое управление рассматривает мою жалобу?)) Я сам из Москвы😀