Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Елена отвечает Olga78| 1 ответУ меня не было заранее закрытых займов. У меня 5 займов по которым у меня были продления, например по одному займу было 9 продлений. Займы 16, 17 и 18 годов
- Виктор| ответов 4Ольга 78, посмотрите, пожалуйста, случайно в кредитной истории нашёл такую сумму и сам офигел.
Размер/лимит: RUB 30000 Полная стоимость: 772,584 Финальн.платеж: 03-02-2019 Финальн.платеж %%: 03-02-2019 Выплата осн.: Особые условия (единовременная выплата/и т.п.) Выплата %%: нет данных
Состояние
Открыт: 24-08-2018
Статус: Счет закрыт
Дата статуса: 03-02-2019
Факт.исполн.в полн.объеме: 03-02-2019 Последн.обновление: 07-02-2019
Баланс
Всего выплачено: RUB 119070 Задолж-сть: RUB 0 Просрочено: RUB 0 След.платеж: RUB 0
Лимит -30000 тыс., выплатил 119070, по любому можно по отдельному договору этому обратиться в ЦБ - Виктор отвечает ВикторЗабыл написать, что это смсфинанс,
«4 Финанс»☝️ - Olga78 отвечает Виктор| ответов 12Прочее. И дальше - Неправомерные комиссии за перевод суммы займа. Или другую формулировку указываете сами.
- Аделя отвечает Olga78Спасибо большое... я закрыла все займы, теперь хочу вернуть хоть что нибудь от них т.к. денег потрачено на эти продления немерено...
- Аделя| ответов 2С вивуса хотелось бы тоже вернуть что нибудь в них тоже дофига вбухала денег
- Olga78 отвечает ЕленаОтправляете на nfo@ezaem.ru фото или скан заявления, писать можно от руки.
В теме письма: Заявление на имя генерального директора.
В тексте письма: Прошу принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел.
Генеральному директору
ООО МФК "Веритас"
Ашотс Торосянс
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
номер договора _________(или несколько номеров договоров, по которым были продления)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа" по договору микрозайма No______ от ______(дата), сумма ______ рублей была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______ (перечислить все).
На общую сумму ______ рублей.
Указанную сумму прошу вернуть на расчётный счёт N ________ , БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______
В заявлении перечисляете все даты, номера договоров, суммы и даты продлений.
Продления в Езаеме можно вернуть до 25.01.2019. После этой даты нарушения были устранены. - Olga78 отвечает Аделя| 1 ответНе всё, что хочется можно вернуть. Для того, чтобы что-либо вернуть должны быть нарушения. Читайте ветку со стр. 2311 до конца.
Вивус, СМСфинанс.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081 - Olga78 отвечает Виктор| ответов 2Договор займа от 2018 года.
Действовали ограничения, установленные 151-ФЗ - максимум 4 ОД плюс пени, штрафы 20% годовых при просрочке.
Трёхкратные проценты (3 ОД) плюс ОД. 30000×3+30000=120000. Переплаты нет.
Пункт 9 части 1 статьи 12 ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в редакции, которая действовала на дату заключения договора. - Виктор отвечает Olga78| 1 ответОльга78, понял,переплата конечно охрененная, сейчас только это понимаю 🤦🏼♂️
- Olga78 отвечает ВикторНапишите в жалобе по комиссиям, что просите проверить правильность распределения платежей по этому договору, соответствует ли распределение платежей очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 ФЗ 353. Укажите общую сумму выплат, ОД. Платежей было много, может они что-то накосячили и в результате перерасчёта какая-нибудь переплата будет выявлена. Но нарушений 151-ФЗ нет.
- Андрей85 отвечает Olga78| ответов 2Ольга, добрый день!
Подскажите, если организация исключена из реестра МФО, то на основании каких законов они вообще работают? Чем регулируется их деятельность, кто является надзорным органом? Чем вообще чревато для МФО исключение из реестра? - Alex 812 отвечает Андрей85займы выдавать не смогут, а взыскивать уже выданные ранее имеют право
- Саша| 1 ответНеужели тут никто с главфинансом не сталкивался,как у них выписку взять,даже не отвечают на письма
- Olga78 отвечает Андрей85Добрый день.
Никому они не поднадзорны.
Договоры займа остаются действующими, сохраняют юридическую силу. Статья 7 ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".Quote:Alex 812 отвечает Андрей85
несколько секунд назад
займы выдавать не смогут, а взыскивать уже выданные ранее имеют право