Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина отвечает СашаЗдравствуйте! Вот что мне прислал Главфинанс, у меня у них все займы оплачены.Брала в 2018 году.
Здравствуйте!
В соответствии с п. 3 ст. 4 "Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации", микрофинансовая организация по договору потребительского микрозайма обязана бесплатно (но не более одного раза по одному договору об оказании финансовой услуги) и неограниченное число раз за плату, не превышающую расходов на изготовление соответствующего документа, предоставить получателю финансовой услуги по его требованию заверенные микрофинансовой организацией копии следующих документов или обосновать невозможность предоставления таких документов:
1) подписанный сторонами документ, содержащий индивидуальные условия договора об оказании финансовой услуги;
2) подписанное получателем финансовой услуги заявление на предоставление займа (если оформление такого заявления обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации);
3) документ, подтверждающий выдачу получателю финансовой услуги займа (ордер, платёжное поручение, справка о перечислении денежных средств на электронное средство платежа), а для POS-микрозаймов – документ, подтверждающий перечисление денежных средств в пользу получателя финансовой услуги;
4) согласия, предоставленные получателем финансовой услуги во исполнение действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок взыскания просроченной задолженности;
5) документ, подтверждающий полное исполнение получателем финансовой услуги обязательств по договору об оказании финансовой услуги.
Таким образом у ООО МКК "ГФК" отсутствует обязанность в предоставлении Вам запрашиваемых документов. Между тем обращаем Ваше внимание, что Ваш экземпляр индивидуальных условий договора займа вместе с сопутствующими документами вы всегда можете бесплатно получить в своем личном кабинете на сайте ООО МКК «ГФК» по адресу glavfinans.ru. Общие условия договора доступны на сайте компании в разделе «Информация для заемщика». Самая актуальная информация о состоянии задолженности, начисленных процентах, штрафных санкциях и поступивших в погашение долга платежах также доступна в вашем личном кабинете.
Кроме того обращаем Ваше внимание, что в настоящее время у Вас отсутствуют какие-либо активные займы. - ВикторТо есть Главфинанс прекращают свою деятельность?
- Инна отвечает МахаМаха, так на Джой Мани писать на имя директора и просить выписку и сразу с перерасчётом?
- ОксанаДобрый день
Мне Джой мани отказ написали по возврату страховки к сожалению((
написала в ЦБ, но думаю ответ будет аналогичным - Iren отвечает Майя| 1 ответMaxa, добрый день. Как у Вас дела с кр911? Вчера написала на ту почту, что Вы указывали, тишина, молчааат)
- Iren отвечает IrenНе туда написала, прошу прощения)
- Iren отвечает Маха| 1 ответМаха, добрый день, как у Вас дела с кр911? Вчера написала им на почту, со вчера молчат)
- Виктор| ответов 4И мне уже Джой Мани отказал за 1,5 часа ответил 😂
- Витя| 1 ответOlga78 здраствуйте,а не подскажите у меня в монезе было продление 25.01.2019,отправил им фото заявления на возврат,пришел от них отказ,в чем может быть причина?
- Olga78 отвечает ВитяЗдравствуйте.
Причина может быть в процентной ставке. Если ставка в договоре выше или равна 782,142% годовых, то возвращать не должны. Получается, что в Вашем случае нарушений нет.
782,142% годовых это ставка по продлению на 14 дней.
547,500% годовых - ставка по продлению на 30 дней.
Запросите Индивидуальные условия договора займа, посмотрите процентную ставку и сравните с теми, что я написала. - Olga78 отвечает Виктор| ответов 3Радость-то какая.))
Я молчу со вчерашнего дня, наблюдаю. Но тоже ничего не поняла, с какого перепуга Махе джои, сами, добровольно вернули страховки. - Витя| ответов 9Ответ был таков:
аше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займа рассмотрено. На момент оформления договора № 2195822003 действовала Оферта оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст был размещен на сайте https://www.moneza.ru/agreement/conditions. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
Сумма к возврату клиенту (переплата) 0 руб - Маха отвечает IrenДобрый день, Ирен)у меня тоже тишина
- Маха отвечает Olga78Да я сама в шоке 😲
- Olga78 отвечает Витя| ответов 8Они всем такой ответ присылают со ссылкой на оферту пролонгации. Если Вы потребуете официальный ответ с обоснованием отказа, то Вам расскажут о процентных ставках.
Оферта здесь фигурирует в том плане, что для Вас она была без нарушений - если в договоре ставка выше или равна ставке по продлению.