Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Маха| ответов 2Подскажите, было сообщение про ДеньгиСразу ? По ним сразу в ЦБ? Или мне приснилось, не могу найти
- Аня отвечает Iren| ответов 4В свободной форме им пишите про перерасчет по незаконным доп услугам, они сами считают и заявление скидывают. Очень оперативные ребята. Хто по услуге, которая подключается при просрочке
- Маха отвечает Аня| ответов 2Блин, мне Займиго отворот-поворот дали, и цб не помог
- Аня отвечает Маха| 1 ответМне за день буквально, седня написала- завтра перечислили. Займ на месяц 10, просрок неделю, заплатила 17, вернули почти 4
- Екатерина отвечает Маха| 1 ответНа стр 2803
- Алена отвечает Kristina77| 1 ответЗаймы 2019 года, %ставку к сожалению я не вижу. Договора в лк нет уже, так как они закрыты. Единственное нашла страхование по 2м договорам
- Olga78 отвечает АленаПо договору от июня 2019 года 1,5% в день, 547,500% годовых. 130 дней пользования займом по 120 руб. в день.
130×120=15600 (это проценты).
Плюс ОД 8000.
15600+8000=23600 (сумма, которую Вы должны за 130 дней пользования займом).
Вы выплатили всего 20240 руб. (3600+2880+3360+10400=20240).
Погашали Вы со скидкой - по 1% в день, а не по 1,5%. Должны были заплатить при погашении 3600 (проценты) за 30 дней (по 1,5% в день), а заплатили 2400 (по 1% в день). Джой Мани иногда дают такие скидки, если до погашения были продления. Продление 2880 рублей дешевле процентов по договору, делаете продление с просрочкой несколько дней, при этом оплачиваете гораздо меньше, чем должны за прошедший период. После продления 31.08 делаете продление 02.10, опять с просрочкой несколько дней и платите при этом только 3360 рублей.
Нет никаких нарушений, даже более того, были скидки.
По страховкам писать в ЦБ. Не всем, но возвращают. В 2019 году у них точно были нарушения - в Заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость не были указаны.
В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". - Елена| ответов 4Всем доброе утро!
Скажите, по Платизе кому когда ответили и ответили ли?
И приходил ли ответ от цб и какой ответ пришёл от платизы?
Спасибо. - Kaka| ответов 7Тоже вопрос, было несколько займов в веб займе и если было по займу где то 3 продления, а так в основном находился в просрочке потом закрывал,есть чего вернуть с них(с альфа парнера вернули),веб выслал заявление на каждый займ отдельное заявление, в обосновании написать если я точно не знаю какие нарушения были,как лучше написать,чтобы просто сделали перерасчет по займу и вернули излишне уплаченную сумму??
- Вася| 1 ответСкажите пожалуйста,за 2017,2018 год займы с кучей продлений тоже можно вернуть чего нибудь с альфа партнера?,а то тут пишут в основном про 2019,2020 год.
- Елена| ответов 5Добрый день!помогите, пожалуйста, не могу ни с Тинь, ни с Мигкредита, ни с Платизы получить выписку, присылают тупо даты платежей. помогите,пожалуйста, какой текст уже им написать и заполучить свои документы или уже сразу в ЦБ?
- Cherry7 отвечает ЕленаПлатизе я лично писала на почту: Прошу прислать справки о внесённых платежах по всем моим договорам.
Мне прислали подробно:сумма,продления,доп услуги и тд - Olga78 отвечает Елена| ответов 3Платиза без проблем присылает справки о внесённых платежах с разбивкой по всем договорам займа. Также соглашения о пролонгациях и договоры, если вдруг их нет в лк. Срок рассмотрения заявления по БС ЦБ 13 рабочих дней. Вы когда запрашивали? И о ком пишете, что только даты в справке?
Соглашения о пролонгациях появились в Платизе в августе 2019 года, как и нарушения по пролонгациям. - Малушка отвечает Olga78| ответов 2А что такое лицензированное вознаграждение? Не подскажите? Платиза прислала справки, там в некоторых договорах есть такой пункт.
- Olga78 отвечает Малушка| 1 ответА что такое "ветку почитать" знаете?
Комиссия, которую Вам должны вернуть называется "Лицензионное вознаграждение". Писать в ЦБ, Платиза добровольно не возвращает.
ПЛАТИЗА.
На одной странице о комиссии "Лицензионное вознаграждение" и далее о возврате продлений.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
Это не единственные три страницы в ветке возвратов, где я писала о продлениях в Платизе и комиссии "Лицензионное вознаграждение".
О возврате продлений в Платизе.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 913003246999889