Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Бывалый| ответов 2Оферту оказания услуги пролонгации они могут представить суду. Были оферты от 24.04.2018 и 20.07.2018. На оферты от всех дат у нас богата Кристина.)
- Бывалый отвечает Olga78| 1 ответПоясню свою позицию по поводу этих оферт:
1. Оферта по продлению договора займа - это дополнительное соглашение, которое должно быть заключено тем же способом, что и договор. Заемщик акцептирует ИУ путем подписания АСП (СМСкодом). Оферта не подписана заемщиком никаким способом вообще. МФО считает акцептом оферты пролонгации внесение платежа. Но клиент не указывает нигде, что это платеж на оплату услуги, а не оплата долга.
2. п.19 ст.5 353-ФЗ в совокупности со ст.16 ЗоЗПП - данная услуга не создает никакого блага для заемщика по следующим основаниям: в ИУ согласовано, что с момента просрочки проценты по договору не начисляются, начисляется неустойка в размере 0,1% за каждый день просрочки.
За 30 дней пролонгации они берут 9900, в то время как за тот же период клиент заплатил бы 660 рублей неустойки. Поэтому эта услуга не создает никакого блага, а является дополнительным обременением для заемщика - потребителя.
Приблизительно как то так. - Алексей| ответов 2Ка добиться от вивуса выписки об отсутствие задолженности? Первый запрос отправлял в начале февраля...тишина...отправил по истечение 20 календарных дней гневное письмо-ответили в тот же день, что я не предоставил инфу о способе получения справки(электронный или бумажный по почте)...ответил им в конце февраля, что хочу по электронке...опять тишина , написал запрос касаемо срока получения ответа молчат...(((( у кого также было и через сколько ответили в итоге?
- Olga78 отвечает БывалыйСогласна с Вами по поводу оферт и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353.
- Olga78 отвечает Алексей| 1 ответПрямо не знаю, что с Вами такое. Почему Вивус игнорирует, вроде присылают без особых проблем. Напишите заявление на имя гендира, отправляете фото или скан.
В теме письма: Заявление на имя генерального директора.
В тексте письма: Прошу принять Заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел, предоставить ответ в сроки, установленные п. 2 и п. 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Генеральному директору
ООО МКК "4Финанс"
Рубцову А.С.
от Ф.И.О.
паспорт серия, номер
телефон:
электронная почта:
Заявление.
Я, Ф.И.О., прошу предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам микрозайма. МКК "4Финанс" неоднократно нарушила сроки рассмотрения обращений, установленные Базовым стандартом ЦБ от 22.06.2017. Согласно п. 2 ст. 19 БС ЦБ срок регистрации обращения - 1 рабочий день. Согласно п. 3 ст. 19 БС ЦБ срок рассмотрения обращения и предоставление ответа - 12 рабочих дней. Мной были направлены обращения (даты, номера обращений), по состоянию на 28.03.2020 ответ не предоставлен. В случае непредоставления запрошенного документа или обоснованного ответа по данному заявлению в сроки, установленные Базовым стандартом ЦБ, оставляю за собой право сообщить о многочисленных нарушениях со стороны МКК "4Финанс" в ЦБ РФ.
Выписку прошу предоставить по адресу электронной почты:____
Дата, подпись. - Olga78Никто не пишет, получили ли документ от Сургутнефтегазбанка по Альфа Партнёру.
Общее письмо/документ СНГБ обещал подготовить в течение 10 дней. Отсчёт дней пошёл с четверга 26.03. - Алексей отвечает Olga78огромное спасибо!
- Гульнара| ответов 2Здравствуйте. Помогите пожалуйста что нужно написать в заявлении в Альфа партнёр по возврату сервисного сбора 395р.7% комиссии банка.и услуги реструктуризации долга ( МКК академическая.)27.02.20 продлила займ в сумме 2899 руб из которых сумма основного процента 1420,сервисный сбор 395, 185 руб комиссия банка и 899 руб услуга за реструктуризацию долга. Возможно ли вернуть эти суммы. Данный момент займ закрыт. Заранее спасибо
- Kristina77 отвечает Гульнара| 1 ответГульнара, а зачем Вы всю эту муть оплатили? Чтобы потом спрашивать, как вернуть? Да ещё 27.02 оплатили, когда люди вовсю возвращали от Альфа Партнёра деньги. Вы были уже на форуме и думали "оплачу, потом верну"? Так ситуация меняется. Здесь больше половины таких, кто от страха или по глупости платит, а потом бежит в эту ветку спрашивать о том, что через страницу написано. И если Вы спрашиваете, как написать в АП, значит читали что-то об этом. Для Вас персонально заявление написать и выложить или сами прочитаете страниц по 100 этой ветки и вебовской?
- Гульнара отвечает Kristina77Если вас не затруднит.я уже пыталась найти самостоятельно читала, так и не получилось
- Анастасия отвечает Андрей-КДобрый день, если вам не сложно пришлите пожалуйста образец заявлений для 4финанс и смс на почту anastasiasoshina123723@gmail.com
- Анастасия отвечает Kristina77Кристина, добрый день, простите, что лично к вам обращаюсь. у меня сейчас очень сложная ситуация, много займов, платить нечем, сижу в декрете. Было в 2019 году много займов в смс финанс и вивусе. Увидела чисто случайно, что можно вернуть комиссии за перевод средств. Но я ничего в этом не поняла и не могу даже заявления тут найти, если у вас есть возможность уделить мне время( взамен на благодарность конечно не устную) и кратко объяснить как это сделать, то напишите пожалуйста на почту anastasiasoshina123723@gmail.com
Заранее спасибо!!! - Makk отвечает Гае4кадобрый. напишите плес на почту по такому же вопросу есть вопрос)
zxa@bk.ru - Makk отвечает Солер| 1 ответдобрый..вопрос по поводу конги лайма и возврата...напишите плес zxa@bk.ru...
у меня ЦБ жалобу уже две недели мусолит а конга молчит - Анастасия| ответов 4Вивус ответил по поводу возврата комиссии за перевод по договорам:
Ранее в сервисе имелся бесплатный способ получения средств (банковский счет) и платные
способы. В случае выбора платных способов клиент оплачивает комиссию за экспресс-перевод.
Волеизъявление на получение суммы микрозайма с уплатой комиссии за экспресс-перевод отражено в пункте 17 Индивидуальных условий договора потребительского микрозайма, которые были подписаны Вами аналогом собственноручной подписи.
При получении услуги экспресс-перевода создалось имущественное благо, выразившееся в незамедлительном получении денежных средств.
Дополнительно сообщаем, что Банком России была проведена комплексная проверка деятельности Общества. В числе прочего была осуществлена проверка порядка выдачи займов, включая порядок и способ выдачи займов. Банком России не установлено нарушений в части взимания платы за перечисление денежных средств на указанное клиентом электронное средство платежа.
Таким образом, все вопросы относительно возврата средств, уплаченных в качестве комиссий за экспресс-перевод решаются в индивидуальном порядке.
В случае принятия решения о возврате средств по Вашему случаю Вы будете уведомлены отдельно.