Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алена| 1 ответДобрый вечер. А смсфинанс и вивус законно ли делает, что берет плату за перечисление займа на карту? Подскажите пожалуйста!
- Olga78 отвечает Кира| ответов 5Генеральному директору
ООО МФК "Веритас"
Торосянс Ашотс
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, в связи с нарушением МФК "Веритас" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату.
Часть 2 статьи 11 ФЗ 353:
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт N______ , БИК ________.
Дата____
ФИО_____
Подпись______
Это по досрочкам в первые 14 дней.
По досрочкам по истечении 14 дней писать в ЦБ. Сначала нужно посмотреть, прописаны ли условия досрочного погашения в Индивидуальных или Общих условиях. Суть возражений - ч. 4 ст. 11 ФЗ 353 не может быть применима к договорам займа, заключённым на 30 дней в связи с тем, что заёмщику не представляется возможным уведомить кредитора о намерении досрочно погасить займ за 30 дней, а более короткий срок не предусмотрен Индивидуальными или Общими условиями. - Лена отвечает Olga78| 1 ответА что им писать?
- Olga78 отвечает Бывалый| ответов 9Добрый вечер, Бывалый.
Дело в том, что в Монезе, Езаеме продление это отдельная услуга, а платы за услуги не входят в ограничения, установленные 151-ФЗ. Иск, наверное, по займу до 28.01.2019? То есть, на самом деле расклад по ФЗ такой: ОД плюс трёхкратные проценты плюс пени, штрафы плюс оплаты услуг. Лучше сначала утверждать, что это оплата процентов, не затрагивая вопрос, что это услуги. Судьи мало что в этом понимают. Навряд ли ЦДУ осведомлены о тонкостях услуги пролонгации. Но если будут возражать, то оказанные услуги пролонгации нарушают ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, этот факт признал ЦБ. Должен быть перерасчёт по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. И если у ответчика были пролонгации на 30 дней, срок займа 30 дней, сумма пролонгации больше суммы процентов по договору, то частично будет погашаться ОД перерасчётом каждой суммы пролонгации. Нужно делать расчёт. Расчёт зависит от срока, на который заключён договор и от сроков, на которые сделаны пролонгации. - Olga78 отвечает АленаПоловина данной ветки об этом! Прочитать хотя бы последние 100 страниц, никак? Сотни заёмщиков уже вернули комиссии за перевод суммы займа. Через ЦБ.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081 - Бывалый отвечает Olga78| ответов 8Благодарю за ответ.
Договор от июля 2018 года. В ИУ прямо прописано, что не применимо оказание услуг кредитором за дополнительную плату. На этом и собираемся стоять.
Про то, что это были пролангации есть только одно упоминание в приложении к цессии. Других соглашений с заемщиком никаких нет.
Кстати, две Монезы сделали фиктивный договор цессии без номера за тот период, когда у них была неразбериха с передачей ПД друг другу.
Не в рамках данного процесса, но думаю как бы доказать фиктивность этой цессии. Но это возможно только, если собрать все дела по всей России по искам ЦДУ, где присутствовали 2 Монезы. - Olga78 отвечает Бывалый| ответов 7Этот пункт "Не применимо", наверное, об услугах, без которых не может быть заключён договор займа.
- Бывалый отвечает Olga78| ответов 6
Не вижу разницы. Про пролангации договора займа за плату нет никаких упоминаний вообще нигде.Quote:Этот пункт "Не применимо", наверное, об услугах, без которых не может быть заключён договор займа. - Olga78 отвечает ЛенаА я откуда знаю, что им писать? Были нарушения по услуге, о которых я написала? По "Cash you finance" я бы написала сразу в ЦБ. Какие просить ЦБ проверить нарушения я Вам сказала.
- Olga78 отвечает Бывалый| ответов 5В 2016 вроде был второй пункт о платных услугах, которые не обязательны для заключения договора и в нём как раз была пролонгация. Но после выявленных нарушений по продлениям они этот пункт убрали, точно не знаю когда.
- Olga78 отвечает СергейМожно, если при оформлении займа по страховкам были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 или в документах не было прописано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней после заключения договора.
Комиссии по реструктуризации тоже можно вернуть, через ЦБ. Если Вы не путаете комиссию с первым платежом, сумма которого вычитается из суммы задолженности. Зависит от даты заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Манимены давно убрали эти комиссии. - Бывалый отвечает Olga78| ответов 4Ладно, разберемся. Спасибо.
- Olga78 отвечает БывалыйНе за что. Удачи.
- Olga78 отвечает ДмитрийВы так и не получили деньги от максов? А от Альфа Партнёра? И почему стесняетесь жалобу в ЦБ на Макс написать? Или Вы другой Дмитрий?)
- Olga78 отвечает Я| ответов 2Точно это лишняя пролонгация? А за канал выдачи собираются возвращать?