Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина08
    | ответов 2
    Сегодня запросила у Вэбов интересно когда скинут выписку, а то из конские продления .... сейчас в просрочку пойду((( процент 1600 от тела 10000 на 16 дней, а за продления хотят 2700 на 14 дней
  • 0
    Kristina77 отвечает Саня
    Нашла, но был ещё более развёрнутый текст.
    ......подключаются дополнительные платные услуги, нарушающие Законодательство РФ и оформленные с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость дополнительных платных услуг. То, что предполагают услуги "Улучшение кредитной истории", "Смс-информирование" и другие кредитор обязан делать бесплатно. Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним:
    1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);
    2) даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (размеры предстоящих платежей заемщика по потребительскому кредиту (займу) с переменной процентной ставкой определяются в порядке, установленном Законом 353-ФЗ);
    З) иные сведения, указанные в договоре потребительского кредита (займа).
    Согласно части 3 статьи 10 Закона N 353-ФЗ, после предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 статьи 10 Закона N 353-ФЗ.
    В определении Верховного Суда Российской Федерации от 23.12.2014 лг9 80-КГ14-9 содержится вывод о том, что согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.

По услугам, связанным с КИ кредитной историей.
    Вне зависимости от исполнения мной обязательств по возврату займов информация о кредитной истории будет направлена в одно из бюро кредитных историй безвозмездно.
    Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2019)
    Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
    Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
    То есть, порядок представления информации в бюро кредитных историй регулируется Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях» (ред. от 01.03.2015).
    Источники формирования кредитной истории кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 Закона N 218-ФЗ, в отношении заемщиков, поручителей, принципалов хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, без получения согласия на ее представление. Часть 3.1 статьи 5 Закона N 218-ФЗ.
    С учетом изложенного, предоставление микрофинансовыми организациями информации в бюро кредитных историй предусмотрено Законодательством РФ.
    Также направление платежей на оплату дополнительных услуг по улучшению кредитной истории, смс-информирования и других противоречит положению ч.19 ст. 5 Закона N 353-ФЗ.
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "____" вернуть денежные средства, оплаченные за дополнительные услуги, направить в МФК Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина08
    | 1 ответ
    Отпишитесь, какие суммы будут в выписке - 1400 продление на 14 дней или 2700. Будет ли указан сервисный сбор 395 руб, ну а комиссии 7% Альфа Партнёра в выписке быть действительно не должно, Вы её платили не вебам.
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Кстати, по обращениям в ЦБ - не погу там ООО "4Финанс" найти. - есть ЗАО(а они вроде ООО) и есть ООО 24Финанс
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 7
    Копируйте и вставляйте в поле "Название организации" на сайте ЦБ.
    Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «4финанс»
    115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2, эт/пом/ком 1/1/4-5
    ОГРН: 1167746117483
    Номер свидетельства: 004115    Рег. номер: 3120177002032

Лайм, нужно соглашение о рестре читать. Так ничего сказать не могу, но дичь какая-то 14 продлений во время действия соглашения о реструктуризации.
  • 0
    Саня отвечает Kristina77
    Спасибо Вам,уже пишу)
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 6
    У меня тоже в Лайме 7 соглашений о реструктуризации. Это они на каждое продление их делали. Кристина, со Смартами я так понимаю бесполезно бороться по возврату денег по закрытым договорам за доп. услуги? Они мне сегодня ответ прислали.
     Вы обращались в компанию о возврате денежных средств по исполненным обязательствам .Услуги которые были подключены с вашего согласия при оформлении микрозайма  и которые фактически  были оказаны не будут отключены, по исполненным обязательствам  а оплата за оказанные услуги возвращена  ,также, сообщаю,что .услуги в рамках договора потребительского займа, не является нарушением  действующего законодательства ,Услуги предоставлялись на основании статьи 6 , статьи 7  Федерального  закона от 21.12.2013 года № 353 "О потребительском кредите (займе )"что не является нарушением законодательства.
  • 0
    Леся
    | ответов 2
    Опытные , грамотные девочки которые смогут помочь проверить выявленную переплату по нескольким договорам, и помочь составить заявление на веб займ и Смарт кредит, помогите пожалуйста за обговорённую с Вами денежный презент за людскую помощь.
    Моя Почта kushnerevich.1994@mail.ru
  • 0
    Леся отвечает Ника
    Все тоже самое по двум договорам на сумму около 200 и 750 прислала , а 12 тысяч до сих пор получит не могу. Не тяните время пишите в ЦБ. Я жду с 6 декабря от них денег....
  • 0
    Леся отвечает Ирина08
    Ирина можете помочь разобраться по екапусте ?
    Выписка имеется )
  • 0
    Леся отвечает Андрей-К
    Андрей можно вашу почту ? Вы компетентен по данному вопросу с вебами и смс финансами. Сможете мне помочь ?
    kushnerevich.1994@mail.ru
  • 0
    Гае4ка отвечает Саня
    | ответов 2
    Добрый день!
    Вам от вивус быстро возрат пришел?
    А то лаймы сразу на след.день перевели комиссию.а эти тянут.и не отвечают ничего(
  • 0
    Гае4ка
    | ответов 6
    Люди добрые,ткните в меня есть где тема за до зарплаты?про отмену пакета привелегий!?с телефона толком не прошелкаешь все странички... буду благодарна🤗
  • 0
    Юлия81 отвечает Леся
    Смарткредита и вэбзайма больше нет
  • 0
    Саня отвечает Гае4ка
    | 1 ответ
    Тянули тоже пока не написал,что буду повторно писать жалобу в цб о невыполнении предписания и скан их ответа,что должны устранить нарушения до такого то такого то,на следующий перевели,до этого писали через 3 дня,через 7