Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Мария отвечает Мария| ответов 27Интересно, если написать в убеди, то могут в этом слу пн насчитать больше, но при этом в счёт просроченного кинуть? И, подскажите, пожалуйста, кому и сколько за канал выдачи возвращали? Незаконный штраф при наличие просроченного займа на р/с могут вернуть? А то у меня в конце штраф был 6к, а возвратить готовы на р/с 3945, но откуда они эту сумму взяли и за что и его не понятно...
- Ника отвечает Саня| 1 ответОни сказали ожидайте, течении 14 дней переведут
- Саня отвечает НикаНу ждите,переведут
- Саня отвечает Мария| ответов 2Все суммы которые были ,как комиссия за перевод вернули,через предписание цб,по всем договорам,по просроченному убрали ее из суммы текущей
- Андрей| ответов 9А продления рестры считается продлением )?
- ИринаЗдравствуйте.. а мин кредит можно что-то с них вернуть???
- Kristina77 отвечает Юлия81| 1 ответВеб переименовался в Профимани.
- Kristina77 отвечает ДмитрийУ Займиго были разные нарушения по продлениям, зависит от года. Но если не больше года займам, то продлений по одному займу должно быть не более 5 по договорам 2019 и не более 6 по договорам с 01.04.2018 по 31.12.2018. Не более 7 по договорам с 01.07.2017 до 01.04.2018. Каждое из продлений должно быть на срок более 2х дней. Продления сроком до 2х дней вообще не учитываются в лимит 5, 6, 7 по одному займу. Вот если у Вас их больше 5, 6, 7 по одному займу, то можете требовать перерасчёт лишних продлений в связи с тем, что есть нарушения п.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ. Но возврата как такового не будет, будет перерасчёт по займу и возврат переплаты.
В каком-то году, не 2019 естественно, были комиссии при оплате продления, они возвращали. Были продления дороже процентов по договору. Многое зависит от даты договора. Они устраняли одни нарушения в связи с жалобами в ЦБ и возвратами, и тут же лепили другие. Посчитайте, сколько продлений по одному займу на срок более 2х дней и сравните сумму продления с суммой процентов по договору за такое же количество дней, чтобы понять, есть ли нарушения по вашим договорам. - Леся отвечает Ника| ответов 2Я жду от них переплату уже 1,5 месяца!!! Каждый день им писала писала , в ответ стандартные отписки от них. Сегодня написала жалобу в Центро банк может ускоряться. И ещё думаю в суд на них подать думаю сижу как поступить , чтоб наказать их! Может кто подскажет ??))
И вам советую сразу пишите в ЦБ они сроки тянут как за здрасти) Переплата большая? - Kristina77 отвечает Андрей| ответов 8) Не может быть такого. Какая МФО?
- Kristina77 отвечает Мария| ответов 23Вы что-то путаете, вебы конечно гады ещё те, но штрафов по 6000 у них не было. Другие у них нарушения, читайте ветку, последние страниц 100-200 и пишите в ЦБ по образцам и рекомендациям данным здесь. Переплаты по закрытым они переводят на р/с.
По каналу выдачи стр.2312 читаем. Только по предписанию ЦБ вернут. - tanya82 отвечает Kristina77| ответов 3Кристина скажите а с фаст мани можно за доп услуги чтобы перечислили а то пишу им на эл почту не отвечают вчера в ЦБ написала на них
- Ника отвечает Леся| 1 ответПереплата 13тыщ, я тоже собираюсь писать цб, по трём договорам переплату вернули, 175р, 420р и 1889р а вот 13 тыщ не вернули
- Kristina77 отвечает tanya82| ответов 2Сами фасты добровольно? Конечно нет. И после предписания ЦБ по вашим договорам не будут отвечать. Вчера о них писали, почитайте ветку.
- Ekaterina отвечает Kristina77| ответов 22Кристина, подскажите пожалуйсто, я вам писала, вы не ответили, ЦБ нашел у Фастмани нарушение очередности по доп. услугам, но отписались что не могут вынести предписание, т.к. договор продан в Главколлект. За доп. услуги с меня сняли деньги сразу с карты при переводе займа, есть чеки, тоесть оплатила я фаст получается. Оформлен договор был в тот же день после погашения предыдущего. Что делать, можно за доп. услуги вернуть?