Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Andrei
    | ответов 8
    Тогда Вы все продления делали по новой оферте. И 9000 продление на 20 дней, а не на 14 дней, как было раньше. Вообще ничего не должны возвращать. Нарушения устранили 28.01.2019, после этой даты Монеза продления НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.
    В 3,5 ОД входит всё. 30000+30000×2,5=105000. Из этой суммы нужно вычесть все продления, другие оплаты, пени, штрафы, услуги и получится остаток долга. Но вы то не переплатили 105000, почему должны что'-то возвращать? И Вы, наверное, точно не знаете, с какой суммой Езаем продал долг, информации в лк верить не стоит.
  • 0
    Andrei отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Переуступили сумму 104990р, т.е. все продления вычитать из долга у нового кредитора?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Andrei
    Исправила на Монезу, после 28.01 Монеза продления не возвращает. Из 105000 нужно вычесть все продления. Пени, штрафы, услуги, страховку тоже нужно вычитать из 105.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Andrei
    Напишите в ЦБ, чтобы: или вернули продления или скорректировали сумму долга, с которой продали. В связи с нарушением Монезой п. 1 ч. 4 ст. 3 ФЗ 554.
  • 0
    Сергей269 отвечает Юлия0207
    Спасибо, так и попробую, у меня все 17-18 год, начало 19 текущий, но тот долгосрок, до него ещё одни или 2 долгосрока досрочных. Так что буду пробовать, как вы говорите. Наверное уже после январских..., иначе бесполезно, по ходу,
  • 0
    Анна отвечает Ирка
    Добрый вечер. Я тут новичок) подскажите пожалуйста  "деньги сразу " возвращают деньги за продления?
  • 0
    Анна
    Добрый вечер. Я тут новичок) подскажите пожалуйста  "деньги сразу " возвращают деньги за продления?
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 8
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 7
    Добрый вечер. Если есть нарушения, то должна вернуть/пересчитать любая МФО.
    С самого начала ветки читать не надо, читайте со стр. 1918 до конца
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
  • 0
    Оля отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Добрый вечер!подскажите ,плиз по Кредито24,Ферратум и Смс финанс!!у меня везде продления были больше 7 ,написала им заявления на перерасчет и возврат,но Ферратум и смс финанс ответили,что я продлевала добровольно и т.д и что ничего не вернут,а Кредито24 вообще игнорирует и не отвечает.От них можно как то добиться возврата или бесполезно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 4
    Добрый. Кредито24 сделает перерасчёт лишних продлений скорее всего после жалобы в ЦБ.
    Возвращают переплату, полученную в результате перерасчёта, а не продления полностью.
    В СМСфинанс у Вас нет продлений больше 7. Во-первых, продления сроком до 2х дней включительно вообще в лимит не считаются. Во-вторых, и это самое главное - Вы подписывали допы о пролонгациях на 30 дней каждый, а потом вносили частями сумму одного большого продления на 30 дней. Изучите документы. Поэтому нет у Вас такого количества продлений, это частичные внесения одного продления.
    Ферратум. Не имеет значения сколько продлений. Должны сделать перерасчёт всех продлений (не возврат) и вернуть переплату. Переплата это разница между суммой продления и суммой процентов по договору за такое же количество дней. У них продление было дороже процентов по договору, это нарушение ч. 19 и ч. 20 Закона 353-ФЗ. Сложные и вредные финские парни. Если напишете им с расчётами и ссылками на законодательство, то возможно пересчитают. Но лучше сразу в ЦБ. Я знаю людей, которым без проблем вернули после жалобы в ЦБ. Если есть просроченный, сделают зачёт в долг. Какого года займы? В сентябре 2018 и позже Ферратум много возвращал, поэтому они могли устранить нарушения, когда точно - не знаю.
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Добрый вечер. А вы не знаете деньги сразу возвращают продления? Может есть на слуху случаи
  • 0
    Игорь отвечает Andrei
    | ответов 4
    Ребят ,а откуда такие долги ???Это проценты что ли?Га сколько известно по закону в 2,5 не имеют права крутить или вы под 30000 брали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    Ферратум. Нарушение ч. 19 и ч. 20 ст. 5 Закона о потребительском кредите (займе) 353-ФЗ.
    Не успела дописать ст. 5.
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    | ответов 3
    Ну написал же Andrei, брал 30000, по закону должен 3,5 ОД, это 105000.