Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Татьяна| ответов 2Ребят подскажите кто сталкивался со всем этим де......ом !
Влезла во все это по глупости ,потом брала в одном мфо ,перекрывала другие и так далее,облазила весь интернет ,уже хотела и кредитному юристу заплатить ,но везде мошенники,как выйти из этой ямы,я готова платить ,но не всем и сразу,а получается с каждым разом долг растет !С такими темпами я много буду должна если тут есть люди которые прошли такую жо...у ,может быть кто юриста хорошего посоветует или у кого были суды как вы их проходили,подскажите пожалуйста😢 - Вера отвечает ТатьянаЗдесь почти все проходят это, правда на разных этапах: кошмары со звонками, первые СП, позже иски. Вы удачно попали на эту ветку. Читайте, начинайте возвращать с нарушений.
- Юлия0207 отвечает ТатьянаНа этом этапе и в начале судебного (отмена судебных приказов) Вам никакой юрист не нужен вообще. Будут иски - будете решать, нужна юридическая помощь или нет, произойдёт это не скоро. Прочитайте ветку со стр. 1918 до конца, может получится порадовать себя возвратами денег от МФО или закрыть какие-то займы за счёт нарушений, которые допускали МФО по закрытым ранее займам и действующему.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356 - Сергей269 отвечает Юлия0207| ответов 2Юль, и вот как написать тогда, у меня например конкретно по лайму и манго, вопрос. Обращение выходит уйдёт чистякову скорее всего опять, я давно ещё(в сентябре-октябре) писал по лайму про эти комиссии, но не ссылался на отсутствие их в заявлении а только на то что это взимание комиссии за услуги не дающие отдельного блага....ответа не получил, насколько я помню.
Стоит ли писать снова расписывая текст ответа приволжского, по нарушениям(как пару страниц вверху приводили)?
И проймёт ли такое этого Чистякова?
Или в раздел несогласие с ответом написать, расписать все эти нюансы и ссылки и напомнить что при рассмотрении эти нарушения не были приняты во внимание?
Или как лучше бы? - Andrei отвечает Юлия0207| ответов 13Юлия, подскажите пожалуйста, в монезе был заем на 30000р, накрутили до 104990р и переуступили по цессии, в нем было 3 продления: 2 по 9000р, и один на 6300р. Я правильно понимаю, что эти продления должны вернуть, если да, то на какой закон ссылаться в заявлении?
- НастяАрт| ответов 2Юлия есть вопрос по кэшью финанс. Могли бы вы мне на почту написать?! Буду очень благодарна. Kemaeva.nastay@mail.ru
- НастяАрт отвечает НастяАрт| 1 ответЮлия есть вопрос по кэшью финанс. Могли бы вы мне на почту написать буду благодарна. Kemaeva.nastya@mail.ru
- Юлия0207 отвечает Andrei| ответов 126300 не должны вернуть, т.к. это продление 21% от ОД по новой оферте от 25.01.2019. 2×9000 вернуть должны, если процентная ставка по договору ниже 782,142% годовых. Если ставка выше или равна, то возвращать не должны. На 2 продления отправляйте заявление на возврат по шаблону на стр. 1918. Завтра не раньше 9 утра отправляйте заявление, в выходной не надо, пришлют шаблонную отписку.
- Юлия0207 отвечает Сергей269| 1 ответНе надо делать акцент только на ч. 19 ст. 5, в первую очередь писать о нарушении ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 (в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость канала выдачи), можно требовать запросить заявление в МФО и в случае, если стоимость не указана признать нарушения и вернуть деньги. Писать о ч. 19 ст. 5 нужно, но вторым планом.
Есть случаи (мало), что лаймоконги вообще не могут предоставить заявление в ЦБ, но почти всегда в заявлении указано только: Способ перевода: CARD ****5555. Стоимости нет.
Отправляйте в разделе "Несогласие с ответом."
Это не касается относительно свежих займов (примерно с ноября, может октября), теперь стоимость в заявлении указана. - Кристина отвечает ПростоЯ| ответов 6Добрый вечер, расскажите про мани мэн, у меня там продлений на 180 тысяч.. как вернуть , что делать и тд..
- Юлия0207 отвечает Кристина| ответов 5Сумму и дату займа назовите. И общую сумму выплат по договору. Продлений должно быть больше 5, 6, 7 (зависит от даты договора) по одному займу. И каждое продление должно быть равно процентам по договору, не меньше. В этом случае можно предъявлять претензии манименам.
- Юлия0207 отвечает НастяАртНастя, проверьте, правильно ли написали почту. Не отправляется письмо.
- Andrei отвечает Юлия0207| ответов 11Так получается эти продления не входят в 2.5 тела од? С ними сумма около 130тр
- Юлия0207 отвечает Andrei| ответов 10Почему в 2,5 ОД? Если у Вас займ до 28.01, то у Вас 4 ОД - проценты трёхкратные плюс ОД плюс пени, штрафы 20% годовых от ОД. 30000+30000×3=120000 плюс пени 20% годовых.
Вы выплатили всего 2×9000 и 6300, о какой переплате процентов можно говорить? Суммы продлений нужно вычитать из 4 ОД. - Andrei отвечает Юлия0207| ответов 9Займ от 17.02.19