Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Игорь отвечает Kristina77| ответов 2Я не понимаю ,где говорят больше чем в три раза нельзя переплачивать ,где говорят больше чем в 2,5
- Оля отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо большое!!!ферратум с февраля 18 года,в просрочку ушла в ноябре 18.
- Kristina77 отвечает АннаНе знаю. Причём здесь случаи? Может и есть такие случаи, но Вас они не касаются. Вам же ответили, что в любой МФО можно вернуть/пересчитать продления, если были нарушения по Вашим договорам. И не только продления можно вернуть. Многое индивидуально.
У Вас продлений больше 5, 6, 7 по одному займу? Это нарушение. Количество разрешённых продлений зависит от даты договора.
Сумма продления больше процентов по договору за такое же количество дней? Это нарушение. Если ни того, ни другого не было, то по продлениям нарушений нет.
Нарушения могут быть не только по продлениям. - Kristina77 отвечает ОляЗначит надо возвращать. Они могли только в самом конце 2018 сравнять продление с процентами по договору, а может ещё позже.
- Kristina77 отвечает Игорь| 1 ответПункт 1 части 4 статьи 3 Закона 554-ФЗ. По договорам, заключённым с 28.01.2019 по 30.06.2019 ограничения начислений, платежей 2,5-кратные. Плюс основной долг (сумма займа), его тоже нужно отдавать. Поэтому максимум должны 3,5 ОД. Взяли 30000, отдать должны 105000. ОД+ОД×2,5.
Читайте 151-ФЗ и 554-ФЗ, а не что говорят одни или другие.
До 29.03.2016 не было ограничений в начислении процентов.
С 29.03.2016 по 31.12.2016 включительно проценты ограничены четырёхкратным размером: ОД+ОД×4, плюс пени, штрафы 20% годовых (0,055% в день).
С 01.01.2017 по 27.01.2019 включительно проценты ограничены трёхкратным размером: ОД+ОД×3, плюс пени, штрафы 20% годовых (0,055% годовых).
С 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно ограничения 2,5-кратные: ОД+ОД×2,5, в эту сумму входит всё: ОД, проценты, продления, частичные платежи, пени, штрафы, услуги.
С 01.07.2019 по 31.12.2019 включительно ограничения двукратные: ОД+ОД×2, в эту сумму входит всё: ОД, проценты, продления, частичные платежи, пени, штрафы, услуги.
С 01.01.2020 ограничения 1,5-кратные, в эту сумму входит всё: ОД, проценты, продления, частичные платежи, пени, штрафы, услуги.
1,5-кратные ограничения (как и другие) не действуют для ранее заключённых договоров. Только для договоров, которые будут заключены с 01.01.2020. - Игорь отвечает Kristina77Вы просто космос!!Спасибо
- Игорь| ответов 10Кристина,а еще подскажите пожалуйста если я взял в пейпсе 20000 на пол года ,раз в месяц плачу по 6600,там уже я 40000 отдам,выше этого уже не будет?
- Kristina77 отвечает Игорь| ответов 9Если в просрочку не уйдёте, то не будет. При просрочке проценты дальше будут начислять.
- Игорь отвечает Kristina77| ответов 8Не буду платить и 80000 с 20000 отдам?Верно?
- Kristina77 отвечает Игорь| ответов 7Займ от какой даты?
- Наталия отвечает Юлия0207| ответов 4Здравствуйте. Юлия,подскажите пожалуйста как написать заявление в ЦБ на манимен,чтобы сделали перерасчет по закрытым займам. У меня по одному из них продлений точно больше 7.Я сначала им самим написала на перерасчет и переплату. Вот их ответ:
"В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее:
Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём был закрыт в том числе благодаря этим суммам.
Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен." - Гость отвечает Наталия| ответов 3Даже если продлений больше чем в БС, и при этом сумма задолженности соответствует 2х3х (смотря от какой даты договор) на возврат продлений рассчитывать не стоит, их максимум оштрафует СРО. Но в ситуации с Мани Мен даже этого не последует, т.к. они после 5 соглашения о продлении понижают процентную ставку.
- Наталия отвечает Гость| ответов 2Договор от января 2017 года. Было 11 продлений и потом реструктуризация.
- Гае4ка| ответов 4Всем привет!
Многое узнала,почитав несколько страниц!
Написала ,по представленым заявлениям в екапуста, вивус ,смсфинанс,лайм займ
Из всех только капуста сделала перерасчет,в счет открытого займа.
Вивус выписку не делали 2 недели,пожаловалась в цб.прислали через 2 дня все.
В смс финанс,выписку прислали сразу, но по части перерасчета увы и ах🤔
А цб ответил,что смс вылетел с реестра и они не могут сделать там проверку.
По остальным конторам пока тишина.
В лайме тоже ответили ,что все продления по закано,так как они имеют право получать доход со средств.
И так,вопрос .
Кто может помочь составить грамотно заявления?
Интересует манго, смс финанс,конго, вивус и лайм.
Напишите плиз девченки,в долгу не останусь🤗
Bazu4ka2015@gmail.com - Алина отвечает Гае4ка| ответов 3Подскажите как написать это заявление.у меня у капусты тоже были продления по займам?Если можно скиньте на электронку zorina231987@mail.ru.заранее спасибо