Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Шушуня отвечает Юлия0207| ответов 11Юль,привет.Деньги получила,ура,я вернула 10.000 с лайма,конги,манго
- Kristina77 отвечает Шушуня😁 Поздравляю, Шушуня.
- Kristina77 отвечает Чеширское| 1 ответМожно вернуть до конца января 2019 (есть некоторые НО), после января 2019 - в очень редких случаях, если по займу были другие нарушения.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356 - Д| ответов 28Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по возврату, в декабре 2018 брала первый раз займ в Монезе на 10 000, к возврату было 10220. Было 5 продлений по март 2019, первые три продления по 3000 на 14 дней, затем 2100 на 14 дней. Я правильно понимаю, что могу с них сейчас потребовать вернуть мне эти 9000?
- Kristina77 отвечает Д| ответов 27Три по 3000 вернут, если процентная ставка в договоре займа ниже 782,142% годовых.
- Д отвечает Kristina77| ответов 26Ставка 739,2%
- Kristina77 отвечает Д| ответов 25Тогда должны вернуть. Просроченный есть?
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 7Если Вы понимаете, что это меньше, значит должны объяснить почему. Если грамотно, то нужно перечислять нарушения по Вашим договорам - досрочки в первые 14 дней (возвращают добровольно), досрочки после 14 дней (не возвращают), превышение количества продлений (5, 6, 7) по одному займу. Отсрочки/заморозки, смотреть в Публичной оферте, есть ли нарушения по процентной ставке по этим услугам. Переплата трёхкратных процентов, например, и ОД. И т.д. Откуда мы знаем, какие нарушения по Вашим договорам.
Нет, конечно можно написать в ЦБ, что со сделанным перерасчётом не согласны, но надо же писать почему. Просить проверить - ЦБ сам ничего не считает и расчёты МФО проверяет только в том случае, если есть контррасчёт от Вас, а так - отправит запрос Капусте. Такая писанина - на "а вдруг повезёт и ещё что-нибудь вернут".
Нарушения отличаются по разным договорам, зависит от года, назначения Ваших платежей, других деталей по займу. Никто не знает, какие нарушения у Вас. Как можно Вам сказать, как написать грамотно. - Д отвечает Kristina77В монезе брала только один займ и после 5-ти продлений закрыла.
Был ещё в е-заем, первый займ с продлениями, там тоже должны вернуть, второй с продлениями и рестрой, и сейчас третий с двумя продлениями и идёт просрочка 4 месяца - ЖорикПодскажите с Капусты что возвращаете? И за какой период?
- Татьяна отвечает Ekaterina| ответов 2Катюша,если исключен из реестра,то его можно не платить вообще,а звонки идут?
- Татьяна отвечает ЮлияЮля,перешлите шаблон возврата денег пожалуйста, tatjana.ryckova2014@yandex.ru
- Татьяна отвечает Ольга77,Ольга, здравствуйте,мне нужно,моя электронная почта , tatjana.ryckova2014@yandex.ru, расскажите как возвращали,какие займы и вообще как это происходит
- Саня отвечает ТатьянаИ тех кто в реестре можно не платить тоже,до поры до времени,а те кто исключён,то тоже самое,только теперь если будут жестить-ни фссп ни цб никто не поможет,не занимаются они исключёнными из реестра
- Полина отвечает ТатьянаПочему это можно не платить? Долг ваш никуда не делся и проценты будут начислять. Будут звонить даже жаловаться некуда, жалобы по исключённым цб не рассматривает. И не вернут переплаты. Радоваться нечему!