Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей
    | ответов 3
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, получил ответ от ЦБ по смс финанс и вивусу. И там и там нашли нарушения. В смсфинанс они отправили предписание по вивусу предлагают пойти в суд. Как дальше поступить? Писать и тем и другим письма с перерасчетами? Прилагать ответы от ЦБ  или не нужно?
  • 0
    Аня отвечает Татьяна
    Скажите с какого года у вас мани мен?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    | ответов 2
    Писать и прилагать ответы ЦБ, если они в Вашу пользу.
    Какие нарушения нашли, какой отдел рассматривал и по комиссиям в Вивус отправили в суд?
  • 0
    Татьяна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Займ с декабря 2018, были продления потом просрочка месяца 3, потом закрыла полностью.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    Общую сумму выплат по займу можете назвать? И когда закрыли?
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 6
    Мани Мен.
    Часть 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ (ограничение количества продлений по одному займу) действует для договоров, заключённых с 01.07.2017 и только для займов сроком до 30 дней включительно. Для займов на сроки более 30 дней ограничения количества продлений нет. До 01.07.2017 у Мани Мен не было нарушений по продлениям. Вернут переплату, если общей суммой выплат по займу превышены трёхкратные, четырёхкратные проценты и ОД. По займам с 01.07.2017 на срок до 30 дней вкл. должно быть превышено разрешённое количество продлений (5, 6, 7) по одному займу, при этом в лимит 5, 6, 7 входят только те продления, сумма которых равна процентам по договору, а не ниже. Если у Вас лимит 7 продлений (зависит от даты договора), а сделали Вы 15 продлений, из которых суммы 8 продлений меньше, чем проценты по договору, а суммы 7 продлений равны процентам по договору, то всего у Вас 7 продлений, а не 15.
    Перерасчёт просить не разобравшись может быть чревато, т.к. манимены из вредности иногда его делают, правильно делают и при этом Вы ещё останетесь должны. Поэтому можно уже врубиться, что если проценты по договору за 7 дней 3600, а Вы заплатили за продление на 7 дней 2100, то при перерасчёте, который многие просят, ничего не соображая, не Вам будут должны, а Вы будете должны ещё 1500 руб. за 7 дней.
    Вернуть переплату четырёхкратных, трёхкратных, 2,5-кратных, двукратных процентов и ОД конечно должны, если продлениями, частичными выбрасываниями денег и суммой при полном погашении Вы переплатили проценты и основной долг.
    По реструктуризациям у них есть нарушения. При расторжении рестры начисляют/возвращают проценты. Но здесь всё индивидуально, зависит от произведённых платежей до рестры и платежей по графику. Писать в ЦБ, сами не пересчитывают.
  • 0
    Любовь отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия, а вы не знаете, имеют ли право мфо заключать договор больше 15 дней (займ до 10000 руб)? Я прочитала, что вроде до 15 дней, и не могу превышать более 30%
  • 0
    Юлия0207 отвечает Любовь
    Имеют право, почему нет? Но под 1% в день с 01.07.2019 и под 1,5% в день с 28.01.2019 по 30.06.2019 вкл.
  • 0
    Ирина отвечает Тося Говёшкина
    | 1 ответ
    Тося, мне всё чаще кажется, что ты мужик, влюблённый в Кристину. Такие нежности иногда проскальзывают.))))
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Рассматривала Казань, юля я вам завтра ответы скину на почту, Ваша Почта у меня есть
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    Хорошо, присылайте.
  • 0
    Мила
    Девочки, помогите пожалуйста, подскажите хотя бы примерно, на каких страницах почитать про Гринмани?
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Да вы видимо все знаете. Но не все же такие умные.
  • 0
    Натали75 отвечает Трошка
    А какие ошибки должны быть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Мужик Тося, влюблённый в меня. 😭😭😭
    А ждала принца...