Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Екатерина отвечает Юлия0207| ответов 6Юлия, подскажите, как тогда быть, если выписку не предоставляют? У меня было досрочное погашение займа на длительный срок и там явные нарушения и переплата.
- Юлия0207 отвечает Слава| ответов 11Очень сомневаюсь. Где Вы нашли у Вэббанкира сумму продления больше, чем проценты по договору? Мы говорили о том, что в 2017 году и самом начале 2018 к правильной сумме продления прибавлялась сумма комиссии за оформление доп. соглашения о пролонгации. Сколько же у Вас было продлений с этими комиссиями, что Вы себе насчитали такую переплату? Даже если была переменная ставка... Перерасчёт делается только сумм комиссий.
- Екатерина отвечает Юлия0207| ответов 3Договор они обязаны предоставить, в ЛК даже его нет.
- Юлия0207 отвечает Екатерина| ответов 5Пишите в ЦБ сразу о нарушениях, просите вернуть переплату. Упоминая, что выписку Вам отказались предоставлять. Досрочное при долгосрочном - Вы должны были написать заявление, это условие наверняка прописано в Вашем договоре займа. Также об этом сказано в ст.11 ФЗ 353 "О потребительском кредите(займе)". Без уведомления кредитора досрочку можно делать только в первые 14 дней, ч.2 ст.11 ФЗ 353.
- Елена отвечает Юлия0207| ответов 4Юлия, как с вами связаться?
- Юлия0207 отвечает ЕкатеринаДоговор и выписка это документы по закрытым займам, о них и говорим.
- Юлия0207 отвечает Елена| ответов 3А зачем?)
- Юлия0207 отвечает Екатерина| 1 ответПишите в ЦБ, если считаете, что обязаны. Есть отделы ЦБ, которые заставляют предоставить выписку. Есть такие, кто ссылается на то, о чём я выше написала.
Заявление на досрочку по долгосрочному нужно писать, уведомлять кредитора, прочитайте ст.11 ФЗ 353. - Ирина отвечает Ева1Какой отдел цб рассматривал?
- Юлия0207| 1 ответКто на этой неделе получал ответы от Приволжского Управления ЦБ в Нижнем Новгороде по комиссиям в Вивус, СМСфинанс, КонгаМангоЛайме, отпишитесь, пожалуйста, о результатах рассмотрения.
И кто отвечал, чья подпись? Зам. начальника Управления Данилова И.С.? - Лол отвечает Юлия0207Огромное спасибо за ответ)
- Слава отвечает Юлия0207| ответов 9Эх, ну кто то писал что это незаконно, кто то ничего не писал
Займ на 20000 на 30 дней, в квадратике написано полная стоимость займа 328.500, п. 4 при пользовании займом более 5 календарных, процент за его пользование будет составлять 0.900% от суммы займа за каждый день пользования
Через месяц при первой пролонгации проценты стали 2.200% от суммы, что в допе написано
Предметом настоящего Доп является пролонгация, изменение определённой Договором процентной ставки за пользование займом на 2.200% от суммы займа за каждый день
Я не знаю верно или нет, можно повышать так или нет, но если нельзя там значительно получается, вместо 180 рублей в день, начисляется 439(и в дни пролонгации и в дни просрочки), потом ещё было 2 Продления и Реструктуризация, такую сумму я посчитал начисляя во время первой пролонгации проценты как в договоре, по 0,9 в день, соответсвенно при оплате за вторую пролонгацию, сумма процентов была меньше, часть ушла в ОД, потом следующая, уже ещё меньше, потом частичная оплата, ну не знаю, могу сюда выложить или почту если скажите написать, получилось что при оплате 3 Пролонгации долг по первоначальной процентной ставке должен был быть погашён, а там после было платежей на 44.000...как то так - Юлия0207 отвечает Слава| ответов 8Ждите ответ ЦБ.
- Татьяна| ответов 26Манимен прислали сейчас письмо: мы выявили переплату по договору ....... в размере 33 861, просьба прислать реквизиты для перевода!!!Ура!
- Шушуня отвечает Юлия0207| ответов 5Подскажите,сейчас суд будет с Займером,займ от 2017года,могу ли я с них вернуть продления?И есть ли у кого то бланк заявления,на возврат продлений?