Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна отвечает Оля11
    | ответов 4
    Я им написала через личный кабинет и через почту, заявление на перерасчет, плюс написала в ЦБ, ответа от ЦБ еще не было. Они молчали 2 недели и ровно через 2 недели нашли нарушения по 1-ому из займов (у меня у них было 6-ть). Теперь жду перечислений)
  • 0
    Татьяна отвечает Вилка.
    ООО МФК Лайм-займ, Нефедову Алексею Сергеевичу
  • 0
    Татьяна отвечает Жорик
    | ответов 17
    Я им как и всем писала, только на имя директора и подпись внизу.

ПРЕТЕНЗИЯ

Я, _____________________________________________________, (далее – Заемщик)
                                                                    (ФИО)
    прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму переплаты к возврату.
    1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
    3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5 (6, 7) продлений в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
  • 0
    Вилка отвечает Татьяна
    Спасибо большое, и я так написала лайму. Надеюсь что-то найдут
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    А есть тут те, кто брал займ и закрыл его досрочно? Во многих мфо в этом плане тоже дурят. Например, вы взяли 1 ноября 10000, а 1 декабря должны вернуть 13000. (1% в день) Но у вас появилась возможность закрыть займ, например, 10 декабря. Значит, вы должны оплатить 11000. Но на сайте мфо при оплате у вас сумма без перерасчёта, 13000. То есть та сумма, которая должна быть выплачена в конце срока займа. Многие на это внимание не обращают и платят все проценты, даже если закрыли раньше срока. Вообще нужно звонить или писать в мфо и узнавать сумму для погашения в тот день, когда вы собираетесь закрыть займ. Если же вы оплатили всю сумму (тело долга и все %), а пользовались займом меньше срока, то пишите заявление на перерасчёт и вам обязаны вернуть разницу.
  • 0
    AL11 отвечает Анна
    Капуста так 7500 вернула в счёт текущего долга
  • 0
    Фифа
    Ребят подскажите ,как насчёт страховок за досрочно оплаченные займы? Можно их как то вернуть? Для банков существует этот закон ,а мфо? Возвращают ?
  • 0
    Артём отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля , добрый вечер ) я вам отсылал последний  ответ по Приволжскому) больше пока не было
  • 0
    Артём отвечает Татьяна
    Вы в письменной форме отправляли ?
  • 0
    Артём отвечает Артём
    Вспомнил , есть ещё один ответ , касаемо того , что я приложил ответ по СМС финанс и просил найти отличия в нарушениях)) сейчас отправлю вам)
  • 0
    Артём отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Вспомнил , есть ещё один ответ , касаемо того , что я приложил ответ по СМС финанс и просил найти отличия в нарушениях)) сейчас отправлю вам)
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    Спасибо.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Татьяна, у меня тоже просьба, не могли бы написать, что у Вас было в первом займе Мани Мен, от какой он даты и когда погашен. Может это переплата трёхкратных, такие суммы просто так не возвращают. А многие уже выпучили глаза и примеряют Ваши 33 861 руб. на себя, сделав несколько продлений и полгода просидев в просрочке...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Артём
    Я прочитала, но ничего не поняла, что к чему Вы просили приобщить.))) По электронке напишите.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 3
    Спасибо, а мы не знали.)
    Статью 11 ФЗ 353 прочитайте и на  ч.2 ст.11 ссылайтесь. В течение 14 дней без уведомления кредитора по ФЗ, оплатив проценты за фактическое количество дней пользования займом.