Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Слава
    | ответов 21
    Комиссии за оформление соглашения о пролонгации были в 2017 году точно, в начале 2018 их убрали.
    Переплату трёхкратных и ОД или превышение 6, 7 продлений по одному займу могли вернуть/пересчитать на такую сумму, что же ещё.
  • 0
    Мару отвечает Юлия0207
    Юля можно с вами посоветоваться? avi120878@mail.ru
  • 0
    Вася отвечает Жорик
    А кто тебе должен вернуть? Метрокредита уже выкинули из реестра, а значит он никому ничего не должне. Они под другим брендом откроются и всё
  • 0
    AL
    А можно ли  все страховки ,во многих же мфо они есть ,вернуть или они совершенно законны?
  • 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Удивительно Лайм вернули на той недели 500 рублей и написали что все, больше переплат нет. Сейчас прислали письмо, что нашли еще переплату в сумме 2000, жалобу в ЦБ писала ответа еще нет...
  • 0
    Жорик отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, я тоже сегодня в Лайм отправил, ск Вы ждали ответа и через какое время Вам деньги перевели?
  • 0
    Ия
    | 1 ответ
    Юлия, добрый день. У меня к вам вопрос : я сейчас нахожусь в процедуре банкротства, первое заседание в начале декабря. Как считаете, можно ли использовать нужно ли пробовать вернуть деньги за продления займов?  В каждом МФО куча закрытых займов и один с просрочкой
  • 0
    Татьяна отвечает Жорик
    | 1 ответ
    Лайм ответ прислал с формой через 2 дня, перевод денег после заявления на 3-й день. Конга ответ ждала 2 недели, после отправленного заявление на возврат по их форме деньги перевели на следующий день
  • 0
    Жорик отвечает Татьяна
    Спасибо, буду ждать
  • 0
    Натали75 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Добрый день.Татьяна, а эту претензию вы писали по электронке или письмом отправляли?
  • 0
    ЛёликБолик
    А кто нибудь может проконсультировать и подсказать, правильно ли я считаю?
    допустим:
    займ 5000 под 1,5% на 15 дней
    Сумма к возврату 6125
    Если просрочить, то максимум могут насчитать 30% от ОД, это 1500, итого 6500, и далее 0,1% в день, так?
  • 0
    Натали75
    | ответов 2
    Не подскажите "деньги сразу" делают возврат продлений?
  • 0
    Трошка отвечает Натали75
    | 1 ответ
    А что у них есть какие то ошибки?почему должен быть возврат продлений?
  • 0
    Слава отвечает Юлия0207
    | ответов 19
    В ЦБ нужно писать и просить перерасчёт по ч.20 ст.5, а не просто возврат комиссий. Выше написала, что сумма значительно больше. Ещё лучше писать с расчётами.
    Юль подскажите они и суммы комиссий должны вернуть и пересчитать, просто если я 1740 переношу просто в ОД в день продления, он становится 18260, а не 20000
    Через 27 дней я погашаю займ за 26480(по 240 рублей в день, за 27 дней, 1.2% в день). При 18260 это было бы 25916,24(по 219.10 в день) разница 563 рубля, должны вернуть 1740 + 563?просто если они возвращают сумму комиссий, почему она должна в ОД пойти?или нужно или одно или другое выбрать, возврат комиссии или перерасчёт по ч.20 ст.5 ФЗ 353
  • 0
    Татьяна отвечает Натали75
    Через личный кабинет